Северный писал(а):Уважаемый headhunter,
Мне всегда приятно поговорить с человеком, который делает безапеляционные заявления, основываясь на ЛИЧНОМ опыте.
Вы заблуждаетесь или путаете с Хеклер-Кох, куда ничего не подходит. Не подойдёт милспек приклад, так их точно таких же коммерческих на всех сайтах полно. Всё остальное ("любая деталь с любого сайта") подходит без проблем, кроме деталей которые вам вряд ли придёт в голову менять.
Я считаю, что личный опыт для рассуждений о глючности актуален разве что для стрелков-испытателей, через которых проходит по много экземпляров каждой модели. Мой опыт стрельбы из АР-шмайссеров ограничивается отстрелом двух магазинов из двух винтовок. Мой опыт стрельбы из зброярой и молот-шмайссеров равен нулю.
Два владельца двух шмайссеровских АР говорят мне "ну, зато она очень точная". Кроме того, их немецкие стволы, о которых так вожделеется в России - не хромированные, для Арки это нонсенс, абсурд и реникса. Молотовский ствол должен быть ЛУЧШЕ.
Зато молотовский ствол имеет изначально слишком узкую фаску на входе в патронник, что означает надежную работу только с пулями 55грейн. Владельцы поголовно ищут - кто токаря, а кто развертку, чтобы привести ствол в штатный вид (как на шмайссере, зброяре, ремингтоне, кольте и всех остальных). Если это не глючность - извините. Никого из владельцев задеть не хотел.
По поводу замен - вот для финского владельца шмайссера простая замена коммерческой трубы на трубу милспек превратилась почему-то в проблему. И замены деталей УСМ - тоже.
По поводу того, что "придет в голову" менять... главный цимес покупки АРки в России - в возможности иметь любое количество lower-ов и их легкой замены. Не говоря о замене отдельных деталей УСМ. Шмайссер даже не говорит, что его винтовки - мил-спек, а уклончиво называет их мил-спек-совместимыми :nez-nayu: . Аппер "зброяра" совмещается с любым ловером, я ни разу не слышал, чтобы кто-то из владельцев не сумел поставить хоть военный автома тный, хоть спортивный.
Еще раз - никого из владельцев какой-то из упомянутых винтовок не хотел задеть лично.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков