Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Re: Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 16:18, Чт

Так платеж в 400 р на перечисленную кучу объектов животного мира будет все же один? Хоть и до 30-го ноября?
И что по Вашему нехорошо?
One shot, one kill, no luck, just skill.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 16:24, Чт

Администратором госпошлины за юридически значимое действие является Министерство, но кбк - код бюджетной квалификации 048 -федеральный бюджет.
Простыми словами мы охотники платим за выдачу разрешения в Москву.

"Использование служебной информации в личных целях" - что это

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 16:25, Чт

pailot писал(а):Александр Анатольевич, если Вы придете и в заявлении на получение разрешения на добычу укажите выше перечисленный список охотресурсов, то Вам выдадут разрешение до 31 ноября 2013, так как Вы указали вод.дичь.

Ваша квитанция размножена и фамилия сверху красным фломастерам для сотрудников, выдающих разрешения. Приходите.
Вас вычислить было нетрудно. Принимали заявление от охотников в четырех кабинетах. А с такими инициалами Вы один. Не хорошо.
Уважаемый pailot!( к сожалению не знаю Вашего имени отчества и обратиться к Вам вежливо как Вы ко мне не имею возможности :-) ) я могу принести Вам так же и свою фотографию, если желаете,-чего уж там красными фломастерами то выделять мою скромную фамилию :-)

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 16:28, Чт

Где то уже поднимали тему платежей госпошлины.
Предписание, выданное Росприроднадзором Министерству выполнено.
Выдача разрешений проводится в соответствии с федеральным законодательством.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 16:35, Чт

а Вы думаете нет фотографии, ошибаетесь 3*4 маленькая, но имеется.
Не хорошо, отстаивать личные интересы незаконным путем, подставляя сотрудников, выдающих разрешения.
А на месте того инспектора могу оказаться и я. И вот такой ушлый "законник" подсунет копию квитанции за сбор на лося или б.медведя, да даже госпошлины в 400руб
Но все таки Вы молодец, что написали, теперь будем выдать медленнее, тщательно проверяя квитанции.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 16:43, Чт

pailot писал(а):Администратором госпошлины за юридически значимое действие является Министерство, но кбк - код бюджетной квалификации 048 -федеральный бюджет.
Простыми словами мы охотники платим за выдачу разрешения в Москву.

"Использование служебной информации в личных целях" - что это
Это раскрытие персональных данных, полученных по службе в неслужебных целях (думаю, что общение на форуме охотников не является Вашим служебным заданием :-)
И, все таки , что такое "нехорошо" -то что я хочу за одну госпошлину получить несколько видов охотресурсов (со всеми причитающимися сборами!) и при этом никаких нарушений с моей стороны не будет(если я Вас правильно понял) если обращусь я к Вам в то время, когда открыты для охоты будут все перечисленные виды!?

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 16:50, Чт

Нет,мне все таки нравится доброжелательное общение на нашем форуме-сначала меня обвинили в попытке мошенничества, а теперь я еще и подставляю сотрудников министерства-вообще класс!
Не для Reanimatologa и pailota:
Коллеги, хотите сэкономить-получайте путевки в период когда открыты все нужные вам виды охотничьих ресурсов и не задавайте вопросов типа моего-а то обвинят Вас так же в мошенничестве!

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 16:53, Чт

pailot писал(а):Александр Ш, если Вы придете и в заявлении на получение разрешения на добычу укажите выше перечисленный список охотресурсов, то Вам выдадут разрешение до 31 ноября 2013, так как Вы указали вод.дичь.
выдадут при условии оплаты госпошлины 400 р. за юридически значимое действие, а именно за выдачу разрешения.

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 22 авг 2013, 17:42, Чт

Этот закон обсуждали в прошлом году.
Если оплачена госпошлина и выдаётся путевка, то в нее можно вписать всё но по сроки будут указаны по той дичи, которая первая прекращается по срокам. А потом берём следующую путевку.
Может что-то и изменилось к этому году, тагда я неправ.
А если скурпулёзно подойти к госпошлине и налоговому кодексу, то почему-то мы оплачиваем её в Москву, в бюджет, при этом в каждый район отдельно. У нас что в каждом районе свой госудурственный бюджет? Нет- КБК то один и тот же. Значит нас облагают несколькими пошлинами за одно и те же. Но государство, даже в Судебном порядке, никогда этого не признает. Этож какие бабки на этом потеряются.
Юристы могут, да и должны меня поправить.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 17:50, Чт

pailot писал(а):
Александр Ш писал(а): Сегодня перед обедом покупал путевку в ОДУ на боровую плюс 1 глухарь в один из районов. Спросил-а зайчика впишете или в октябре прийти? На что получил ответ-на зайчика по новой 400 руб заплатите и выпишем.
А вот интересно-если прийти с копией платежки(платил через терминал, а там можно копию получить по чеку выданному перед транзакцией)-так не прокатит при выписке на зайца или к примеру на водоплавающую?
Pailot , Вы хотите чтобы я раскаялся за данный вопрос? ОК-я раскаялся :-( Только цель моя была не обмануть Вашу уважаемую структуру, и тем более не подставить Вас или Ваших коллег, а попытаться найти ЗАКОННЫЕ методы обхода государственных поборов (ладно бы еще они шли на пользу нашего общего дела!) Вы мне дали понять что мой платеж за госпошлину оплаченный сегодня с получением путевки и попытка получить по этому платежу запись в путевку на зайца к примеру в октябре-это не законно (хотя так и не понял в чем подвох-я ж персонально заплатил государству госпошлину в конкретное ОДУ-видимо это просто стоимость работы инспектора по выписке путевки в случае повторного обращения-раньше то просто в существующую путевку вписывали :-) ) , но Вы подсказали мне вполне законный метод-выписывать на всех сразу тогда когда можно по срокам,спасибо Вам за это! Буду теперь планировать дальние выезды более тщательно :-)

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 22 авг 2013, 18:02, Чт

Александр Ш писал(а):Вы мне дали понять что мой платеж за госпошлину оплаченный сегодня с получением путевки и попытка получить по этому платежу запись в путевку на зайца к примеру в октябре-это не законно
Совершенно верно, ибо уплата четырехсот рублей происходит не за право охотиться, а за совершение юридически значимых действий, как уже писалось выше. Под юридически значимым действием подразумевается выдача путёвки. То есть, если вы получаете вторую путёвку, то юридически значимое действие совершается второй раз, соответственно и пошлина уплачивается во второй раз. А вы уразумели способ придти в магазин и забрать килограмм колбасы бесплатно под тем предлогом, что за такую же колбасу вы уже когда-то платили.
Опять же, вас в мошенничестве никто не обвинял, ибо вы его ещё не совершили. Единственное, что было, так это вам указали, что данный поступок будет носить противоправный характер. Таким образом, просто проведена профилактическая и разъяснительная работа. А это совсем другое дело. Вы же в ответ насупились как четырёхгодовалый пацан, которому в песочнице не разрешили раздавить куличики соседской девчонки...
Стыдно!

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 18:04, Чт

госпошлину за юридически значимое действие 400 р. Вы платите по месту выдачи, указывая администратора -Министерство СРиОХ РК с его ИНН
ОКАТО указываете того города или поселка, где выписываете разрешение.
Так например, получая разрешение в Петрозаводске, указываете ОКАТО г. Петрозаводска - 86401000000
Остальное все едино и КБК федеральный начинается с 04810807240011000110.

Сбор за пользование объектом животного мира глухарь, тетерев, кабан, бобр, б.медведь это иной платеж через ИФНС по месту выдачи .
Это касается только выдачи разрешения в ОДОУ.

Путевки и разрешения выдаются в закрепленные ох.угодья охотпользователями. И там не надо платить через банк. Охотпользователь уже оплатил сбор за пользование. и берет оплату за путевку у Вас лично.

Александр Ш
Охотовед

Сообщение Александр Ш » 22 авг 2013, 18:09, Чт

Спасибо Вам Reanimatolog за профилактическую и разъяснительную работу, ( Вам по совместительству в полиции подрабатывать можно! :-) ) , а так же за столь пристальное внимание к моей скромной персоне! Только вот аллегориями вы сыпать не горазды-не катит здесь про колбасу и пацана четырехлетнего-если я задал вопрос на форуме-значит я не знаю на него ответ и хочу его получить. Вы что-во всех вопросах гуру?

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 22 авг 2013, 18:13, Чт

Раньше в разрешение на срок с открытия по 29.02 вписывались все виды, на которые можно было охотиться, но нас поправили выдав нам Предписание.

А вообще в 2008 госпошлина 400р планировалась при проектировании закона об охоте , как за выдачу долгосрочной лицензии и 200 рублей за выдачу дубликата лицензии.
Финансисты в Москве так и сказали, что с этим платежом "намудрили".
На ганзе обсуждалось эта тема очень горячо и все очень боялись большого недовольства охотников.
Но когда приняли в центре ОДОУ нет, а регионы со своими площадями незакрепленных угодий молчали.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 22 авг 2013, 18:23, Чт

Александр Ш писал(а):Вы что-во всех вопросах гуру?
Читайте больше, с людьми общайтесь и сможете достигнуть небывалого уровня в знаниях.
Александр Ш писал(а):если я задал вопрос на форуме-значит я не знаю на него ответ и хочу его получить
Я надеюсь, ответ вы получили. Значит желаемое совпало с полученным.
Александр Ш писал(а):Спасибо Вам Reanimatolog за профилактическую и разъяснительную работу
Всегда пожалуйста. Я за любой конструктив без криминала. :-):

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»