Фотофлуд. Флудить можно. Часть 1

Птицы, животные, природа, города, люди фототехника.
Мишаня
Охотовед

Re: Распродажа зеркальных фотокамер.

Сообщение Мишаня » 20 авг 2013, 19:15, Вт

sergecar писал(а):Блин, не успел написать, как человек уже решил продать 50/1.8 - viewtopic.php?f=8&t=5401
Все-таки велика сила печатного слова :-)
Я их уже около двух недель продаю, была еще 85-ка g которая, продал ....

zombie hunter
Охотовед
Оружие: 12К, 9РА
Собака: та, что есть - не собака)))
Любимый вид охоты: см.ник

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 19:26, Вт

Касательно режимов съемки - снимать нужно в формате RAW, если аппарат позволят. Это как бы "сырой" снимок, без потери информации, он больше по размеру т.к. не обработан процессором камеры в JPEG по одному ему понятному алгоритму. С момента появления автоматических мыльниц и фотолабораторий, штампующих говнофотки 10х15, мы забыли такое таинство фотографии как проявка. Так вот RAW- это негатив, который можно проявить самостоятельно. Для этого существует масса программ. Сам пользуюсь Lightroom и Photoshop. Лайтрум проще. Сашин снимок в JPEG, поэтому кроме как скадрировать и поправить горизонт (правильное ориентирование по вертикали и горизонтали) ничего уже не сделать. А так даже из этого Панасоника можно вытянуть гораздо более высокое качество снимков, приглушить шум, поправить баланс белого и т.д.
Обработал чисто для примера т.к. считаю что много лишнего в кадре. Пустая стена слева и глухой темный шкаф справа не несут никакой смысловой нагрузки т.к. автор в первую очередь хотел показать рабочее место, как я понял.
Если хотите снимать, то надо понимать что без постобработки фотографии не бывает. Прямо с флэшки в альбом - это фантастика. И готовьтесь снимать много и выбрасывать до 90-95% снимков в корзину. Это - нормально. 30% приемлемых фото - недостижимая мечта любого фотографа.
Вложения
Безымянный.jpg
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 19:34, Вт

Мишаня писал(а):
sergecar писал(а):Блин, не успел написать, как человек уже решил продать 50/1.8 - viewtopic.php?f=8&t=5401
Все-таки велика сила печатного слова :-)
Я их уже около двух недель продаю, была еще 85-ка g которая, продал ....
Я пошутил. У Вас вроде хороший фотик. К такому грех такие стекла прикручивать. Сужу по Каноновскому 50/1.8, может Никоновский и получше. Хотя, за такие деньги - возможно что и имеет смысл купить чтоб просто попробовать и понять что такое светосильный фикс. А потом и продать можно. :-):
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 20 авг 2013, 19:50, Вт

sergecar писал(а):
Мишаня писал(а): Я их уже около двух недель продаю, была еще 85-ка g которая, продал ....
К такому грех такие стекла прикручивать.
Ну почему же грех! Отличные стекла. Просто сейчас пришла пора угла пошире, или что-нибудь посветосильнее :-):

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 20:15, Вт

Мишаня писал(а):
sergecar писал(а): К такому грех такие стекла прикручивать.
Ну почему же грех! Отличные стекла. Просто сейчас пришла пора угла по шире, или что нибудь по светосильнее :-):
Ну так и я о том. Всегда хочется большего :-): А широкий угол сам очень люблю. Креативный он :-):

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 20 авг 2013, 20:27, Вт

sergecar писал(а):Касательно режимов съемки - снимать нужно в формате RAW, если аппарат позволят. Это как бы "сырой" снимок, без потери информации, он больше по размеру т.к. не обработан процессором камеры в JPEG по одному ему понятному алгоритму. С момента появления автоматических мыльниц и фотолабораторий, штампующих говнофотки 10х15, мы забыли такое таинство фотографии как проявка. Так вот RAW- это негатив, который можно проявить самостоятельно. Для этого существует масса программ. Сам пользуюсь Lightroom и Photoshop. Лайтрум проще. Сашин снимок в JPEG, поэтому кроме как скадрировать и поправить горизонт (правильное ориентирование по вертикали и горизонтали) ничего уже не сделать. А так даже из этого Панасоника можно вытянуть гораздо более высокое качество снимков, приглушить шум, поправить баланс белого и т.д.
Обработал чисто для примера т.к. считаю что много лишнего в кадре. Пустая стена слева и глухой темный шкаф справа не несут никакой смысловой нагрузки т.к. автор в первую очередь хотел показать рабочее место, как я понял.
Если хотите снимать, то надо понимать что без постобработки фотографии не бывает. Прямо с флэшки в альбом - это фантастика. И готовьтесь снимать много и выбрасывать до 90-95% снимков в корзину. Это - нормально. 30% приемлемых фото - недостижимая мечта любого фотографа.
Понимаю и даже полностью согласен :co_ol: но я маньячу в иной области :a_g_a:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 20 авг 2013, 21:32, Вт

sergecar писал(а): мы забыли такое таинство фотографии как проявка
Заводы стоят, одни фотографы в стране! :-)

ORA

Сообщение ORA » 20 авг 2013, 21:35, Вт

александр 70 писал(а):но я маньячу в иной области
отличная область :mi_ga_et: фото конечно хорошо,но эта область лучше... :)-(:

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 21:38, Вт

Ну так нефть по сотке. Бабло у людей есть незаработанное. Вот и народился "креативный" класс контакчиков, одноклассников и прочего. Тратят. Плюс свадебный бизнес.

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 22:43, Вт

Понимаю и даже полностью согласен :co_ol: но я маньячу в иной области :a_g_a:

Саша, я на этот вопрос ORA попытался ответить :smu:sche_nie: Твой снимок в качестве примера просто :-):

ORA

Сообщение ORA » 20 авг 2013, 22:46, Вт

sergecar писал(а): я на этот вопрос ORA попытался ответить
Мне? А зачем? Я, вроде, не просил про редакцию фото такую глобальную, мне уменьшить, чтобы на форум залить и не более. Мне с лихвой хватает, как вы выразились, "говноснимков 10х15 и с флешки в альбом" :-):
Этот весь фетиш не для меня. :mi_ga_et: А за совет и рассказ как и что можно, спасибо :a_g_a:

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 20 авг 2013, 23:38, Вт

Возможно, я неправильно понял, но вопрос был "в каком разрешении снимать и как сжимать". Причем вопрос к обладателю серьезного фотоаппарата, возможности которого избыточны для 10х15. Поэтому и ответ - снимать в максимально возможном, править и сжимать в Лайтруме. Лайтрум не для глобальной правки, а так, чисто привести в соответствие и исправить огрехи. За определение "говнофотки" не обижайтесь. Фотография - творческий процесс. Конвейер фотолабораторий уронил общий уровень фото т.к. оно стало доступно, ну вообще всем кому лень, и нажимать на кнопку в "автомате". не думая ни о сюжете, ни о композиции, начали очень разные люди. Это не плохо. Просто это - так.

ORA

Сообщение ORA » 21 авг 2013, 10:26, Ср

sergecar писал(а): вопрос был "в каком разрешении снимать и как сжимать". Причем вопрос к обладателю серьезного фотоаппарата
вот именно,только для моих целей хватит обычной программки базовой,этот ответ я тоже получил,а так как я новичек в этой области, то и спрашивал уже у более опытных товарищей в этом деле.Что же теперь,если у человека фотоаппарат серьезнее чем у меня, ему уже и вопрос задавать нельзя?
sergecar писал(а): За определение "говнофотки" не обижайтесь
да я и не обижался :-): этим словом,каждый для себя сам решает,что называть... :-):
sergecar писал(а): нажимать на кнопку в "автомате". не думая ни о сюжете, ни о композиции, начали очень разные люди. Это не плохо. Просто это - так.
вот для меня самое то. :-)

zombie hunter
Охотовед

Сообщение zombie hunter » 21 авг 2013, 14:34, Ср

Ну тогда ладно :-): Но я бы не стал занижать планку для того, что составляет часть моей жизни. Как ни крути, а Ваша фотография - это часть Вашей жизни. Через 10 лет посмотрите, вспомните и будете радоваться. Или просто созреете обработать фотку по новой или Ваши дети захотят. С пожатым JPEG ничего уже сделать нельзя будет. А с RAW - ради Бога. Это не наставление, а дружеский совет. Я сам прошел весь этот путь. У меня это заняло много времени т.к. реально некому было подсказать. Сейчас жалею т.к. многие снимки могли бы заиграть по-другому сегодняшним умом. На самом деле все это - ОЧЕНЬ просто. Даже элементарно, я бы сказал.

ORA

Сообщение ORA » 21 авг 2013, 14:43, Ср

sergecar писал(а):Это не наставление, а дружеский совет.
спасибо,я учту. :mi_ga_et:

Закрыто

Вернуться в «Фотоохота в Карелии и не только»