Медведь

О повадках и местах обитания. Заболевания диких животных и птиц.
LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Re: Медведь

Сообщение LAX » 16 авг 2013, 12:16, Пт

Много. Не все так плохо.

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 16 авг 2013, 12:22, Пт

LAX писал(а):Много. Не все так плохо.
Согласен с Вами.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 авг 2013, 12:23, Пт

LAX писал(а):А вот тут не надо всех под одну гребенку.
да вроде и не метет никто всех подряд. :nez-nayu:
LAX писал(а):Это даже не браконьерство. Просто так необходимо.
соглашусь...со стороны закона,конечно нарушение,а вот с человеческой позиции нет,но если только в сроки и с умом ,без хапужничества. :men:
LAX писал(а):Много. Не все так плохо.
согласен,только к великому сожалению и других не мало и не уменьшается. :-(

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 16 авг 2013, 12:28, Пт

rusy78 писал(а): содержатся инкапсулированные личинки трихинелл. Мясо не пригодно для употребления в пищу в любом виде.
Инкапсулированные. Тогда скорее всего к этим белым червякам был еще и трихинеллез. Червяки и капсулы не родственники. Капсулы разглядеть нужен микроском(трихинеллоскоп) и определенный опыт. Очень-очень редко, но встречается трихинеллез у лося. С лосем проще. Капсулы располагаются в том числе в мышцах щек. Острым ножом режете щеку добытого лося вдоль волокон(разваливаете ее пополам)и если капсулы есть ,то выглядеть будет как разрезанный вдоль огурец, т.е. капсулы распологаются как семечки в огурце. Так меня учили хорошие ветеринарные врачи. Не знаю почему, но они говорят, что видно хорошо без микроскопа.

rusy78
Охотник
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 16 авг 2013, 12:41, Пт

rusy78
научитесь пользоваться цитированием,это очень легко:
выделяете текст,копировать,нажимаете вверху кнопочку QUOTE и посередине скобок ] [ вставляете скопированный,выделенный ранее текст.
Второй вариант:
выделяете текст и оставляете его выделенным,нужную его часть например,потом под ником участника,его фотографией,которого вы хотите процитировать нажимаете "Цитата в быстрый ответ",все в вашем окне ответа,где вы набираете текст появится цитата.
Например:
ORA писал(а): цитата из текста.

А то постоянно приходиться редактировать ваши посты.
Модератор.

Beard
Начинающий охотник
Оружие: ??-43,???-78, Sabatti 30-06
Собака: ????
Любимый вид охоты: ????, ???????, ?????

Сообщение Beard » 20 авг 2013, 00:59, Вт

Прошелся по теме с сообщения foxx-а от 18 апреля 2013 г., чтобы память свою поправить.Надеюсь, что с тех пор отношение и взгляд на берложную охоту у многих хоть чуть-чуть изменилось, и не стало однозначно категоричным. Для тех, кто все таки считает охоту на берлоге неприемлемой из-за возможной гибели (и сиротстве) медвежат, из-за ее неэтичности, добавлю немножко своего мнения: несмотря на принятый закон о запрете охоты на берлоге и охоту на медведиц с медвежатами до года, количество погибших и осиротевших медвежат это практически не уменьшит. Даже если закон будет работать на 100%. Постараюсь аргументировать. Примеры разрешенных охот:
Пр.№1: охота с собаками (законопослушного охотника.): Собаки умчались, где-то орут. Снега нет, потому что конец августа или сентябрь. Через какое-то время становится понятно: работают медведя. Подход, и вот она удача - медведь мелькает, можно добывать.Ура? Но медведица (а это оказывается она) где-то уже посадила детей на деревья или спрятала в кущерях непролазных, их не видно и не слышно-инстинкт сработал, опасность от медвежат отведена, но охотник видит ОДНОГО медведя. В таком случае стать сиротами у медвежат вероятность большая.
Пр.№2: охота на приваде (опять-же охотника с лицензией, т.е. законопослушного): кто давно занимается привадами, хоть весной, хоть осенью подтвердит-если на приваду ходит крупный самец и находится где-
то рядом, медведица редко, а может и никогда не приведет на нее медвежат.Она их оставляет (скорее прячет) на каком-то расстоянии (в моей практике фиксировал 350, 750 и 800 м.) от привады. Эти места (выброшенный коряжник, поваленные крест-на-крест четыре сосны)нашел довольно легко:береговая линия озера(ил,песок), следы-как на ладони.После посещения привады детей забирала, но на приваде бывала ОДНА, т.е. была потенциальным трофеем.
В этих и подобных случаях увеличивается именно неучтенный смертельный исход для медвежат, ведь охотник, даже найдя таких медвежат, не захочет с ними связываться, забирать и пытаться пристроить - ведь этим он ставит себя вне принятого нового закона. Легче концы в воду. Так что принятый закон (с маленькой буквы) похож на позицию страуса: запретили охоту на берлоге - сохранили медвежат. Вранье. Проблемы с медвежатами он не решает, а может даже усугубляет.
Таких примеров, когда медвежата при различных на них охотах (вполне законных)остаются в беде не один и не два, и в частности которые я привел. Но меня мучает вопрос- почему мы так легко и безропотно сдаем уникальную российскую охоту, именно охоту, а не финальный выстрел. А как-же поиск берлог, а куда девать дипломы собак-
берложниц, целые линии этих собак, а как-же"обойти берлогу,и незамеченным зверем уйти, чтобы потом вернуться с
охотниками - это граждане, высший пилотаж!", а как-же рассказы моих и Ваших наставников (серъезные, искренние, немного хмельные слова одного из моих ,уже в годах: "не хочу в постели, на берлоге бы") и еще целая куча "как-же" - это куда девать? А, граждане?
Признаюсь: я не меньше Вашего, уважаемые охотники, жалею медвежат, оставшихся без мамы, но ... "логику охотника тяжело понять не охотнику" - не мои слова.
Здесь - прямое ущемление прав охотников на территории России, ничем и не кем не подтвержденное ни научно, не логически, да и попыток сильных не было. Обработка общественного мнения началась в начале 90-х, но за это время каких-либо доказательств вреда для общей популяции медведя от охоты на берлоге предоставлено не было.Если так дело пойдет дальше, то следующий шаг - закрытие весенней, а дальше-по нарастающей, вплоть до закрытия охоты вообще.Не верите? А зря. Весной (где-то перед открытием весенней охоты) по ТВ мелькнул сюжет: депутат гос.думы предложил (на полном серъезе)закрыть на территории России охоту в принципе. И его никто не освистал и дурачком не назвал, и даже немножко, лениво так, пообсуждали предложенную тему.Наверное, решили отложить пока.Так что даже если охота на берлоге (именно охота,а не выстрел) и не является Вашей любимой, прошу Вас понять всю
опасность тенденции-закрытие определенного вида охоты по прихоти высокопоставленного чинуши. При всеобщим молчании рано или поздно пострадают и Ваши охоты.
После всего высказанного хочу предложить форумчанам составить опросник: кто за, кто против, кто воздержался (или в какой-либо другой форме).Если да-прошу обсудить и правильность поставленных вопросов.Результаты, уверен пригодятся охотникам, чиновникам и просто люду разному. Да и себе понять - может бред несу? Хотелось бы услыхать и сторонников запрета. Чесслово - не для драки, для дискуссии. Чтоб все подумали.

rusy78
Охотник
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 20 авг 2013, 12:19, Вт

Beard писал(а):Прошелся по теме с сообщения foxx-а ...
Если честно, после прочитанного даже нечего возразить. О некоторых вещах я не задумывался.

Vicont
Охотник
Оружие: CZ Mallard 12x76
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????
Контактная информация:

Сообщение Vicont » 29 май 2014, 15:30, Чт

Не, ну вы только посмотрите, как он оглядывается!
Прям, ворюга настоящий.
phpBB [video]

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 01 июн 2014, 23:18, Вс

Маленький мишка.

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 28 июл 2014, 15:37, Пн

Оцените подход и бросок в вагончик медведицы на последних секундах записи:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 28 июл 2014, 16:15, Пн

HekHunter
Похоже оператор уже не заценит этот бросок :cry_ing:

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 28 июл 2014, 16:21, Пн

юр-юрич
В интернете пишут, что порвала она пёсика и троих из пяти строителей совсем насмерть... двое в тяжёлом состоянии.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

rusy78
Охотник
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 28 июл 2014, 16:26, Пн

Кто ни будь в курсе цены лицензии на медведя в УОП на этот год? Был в мае в Муезерском районе, следочки хорошие видел ,пересекают трижды одну и туже дорогу. Думаю не уйдет до осени.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 28 июл 2014, 16:28, Пн

HekHunter
Жесть. Когда первый мелкий появился надо было уже меры к самообороне принимать, а не снимать видео.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 28 июл 2014, 17:30, Пн

юр-юрич
Полностью согласен!

Ответить

Вернуться в «Звери, птицы»