Герои - не герои и приграничная политика большевиков

Интересный материал, впечатления, рекомендации.
Headhunter
Охотовед

Re: Simo Hayha - финский снайпер

Сообщение Headhunter » 06 авг 2013, 23:32, Вт

вольный стрелок, именами врагов, убивших много больше моих соотечественников - до сих пор названы улицы Петрозаводска. Возьмешь всего один квартал - вокруг Дзержинский, Ленин, Андропов и Свердлов. По выпиливанию моих соотечественников в сравнении с любым из них Хяюхя может только в сторонке покурить. А они ведь свою Родину при этом не защищали - они просто рвались властвовать. Вот как мы ими восхищаемся, как их уважаем - улицы в их честь!
Насчет провокации - ну прям доктор Геббельс! Нацики тоже говорили, что СССР их спровоцировал, оружием бряцал, и безопасность им надо было обеспечить... правда, СССР, в отличие от Финляндии, реально имел хотя бы возможности и средства угрожать нацикам.
Безопасность Ленинграда - ОТ ЧЕГО? Кто бы угрожал Ленинграду из нейтральной Финляндии?
"Бряцали оружием" - это как? Напасть на СССР угрожали? Гы-гы-гы...
Размер территорий? Во-первых, это ЧУЖИЕ территории, нечего ими распоряжаться и судить, какая лучше. И оправдывать СВОИМИ проблемами нападение на других. Во-вторых, это были густонаселенные и освоенные территории основного сельхозпроизводства, а взамен предлагалась безлюдная и бесплодная тайга.
В-третьих, и это самое главное - на этой территории была линия укреплений, гарантирующая оборону Финляндии. Без системы укрепсооружений Финляндия была бы сожрана мгновенно, либо сразу после передачи этой территории, либо в течение нескольких месяцев. Взять ту кровь, которую даже товарищ Сталин посчитал непомерной ценой за завоевание Финляндии, было бы нечем. Что происходило с теми, кто шел на уступки советским разбойникам - видно на примере Эстнии, Латвии и Литвы.
Ну и в целом Ваша логика такая: если я наставлю на Вас автомат и потребую отдать Ваше имущество, а Вы сопротивляетесь - то это Вы меня "провоцируете". Я отстреливаю Вам, к примеру, ногу по колено. И забираю, что требовал. А потом рассказываю, что это Вы сами виноваты - если бы не сопротивлялись, не схватились за свой пистолет и не ранили меня, так были бы целы. Взамен отобранного айфончега я бы дал Вам нокию 1999 года выпуска, а она же в два раза больше! А взамен денег из бумажника - пачку монгольских тугриков в два раза толще! А главное - надо было сразу мне пистолетик отдать, а не отсреливаться. Вот какой я щедрый бандит и добрый грабитель!
Вот повторяющие эти бредни о "правоте" СССР - они как вообще с другими людьми взаимодействуют? Есть у них нравственные ограничения? Совесть? Или ведутся на пропаганду такой мерзотины, что, мол, "в политике нет морали" и "наши всегда правы"?
ЗЫ: а, я тут еще одного вспомнил, который за пару минут троих моих соотечественников завалил, а я им восхищаюсь. Гагик Саркисян зовут его.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 авг 2013, 23:36, Вт

zveroboj писал(а):
Не думаю, что немцы восхищаются нашими солдатами убивавшими их родственников.
Трептов-парк в Берлине, памятник Воину-освободителю?
zveroboj писал(а): А что в патриотизме плохого?
Ничего. Симо Хяюхя был финский патриот, например. А те, кто в него брызжет слюной - российские квасные ура-поцреотики. Русский патриот - это старшина Ильин. А не крикливые носители георгиевских ленточек.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 авг 2013, 14:47, Ср

headhunter писал(а):носители георгиевских ленточек.

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 07 авг 2013, 16:35, Ср

Tim писал(а):
headhunter писал(а):носители георгиевских ленточек.

Наверное это имелось ввиду.
Вложения
image.jpg

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 07 авг 2013, 17:40, Ср

Шпрот, точно. Только это еще щадящие проявления. Не такие чистенькие, а грязные, заплеванные и замусленные георгиевские ленточки каждый может наблюдать на транспортных средствах демонстративных "типа патриотов". Только такой "патриотизм" ничего не стоит, а георгиевская лента - это знак отличия. Который, вообще-то, полагается заслужить.

Вот этот человек был патриот. Четыреста пятьдесят шесть подтвержденных убитых. Кстати, до войны жил в Петрозаводске и окончил здесь школу.
А вот гражданин, который покупает себе новенький немецкий фольксваген и разрисовывает его надписями "Трофейная", "На Берлин!" и георгиевскими ленточками - не патриот, а идиот. Наглый и самовлюбленный дурак.
Вложения
пчелинцев.jpg
пчелинцев.jpg (12.58 КБ) 3898 просмотров

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 07 авг 2013, 17:54, Ср

headhunter писал(а):Шпрот, точно. Только это еще щадящие проявления. Не такие чистенькие, а грязные, заплеванные и замусленные георгиевские ленточки каждый может наблюдать на транспортных средствах демонстративных "типа патриотов". Только такой "патриотизм" ничего не стоит, а георгиевская лента - это знак отличия. Который, вообще-то, полагается заслужить.

Вот этот человек был патриот. Четыреста пятьдесят шесть подтвержденных убитых. Кстати, до войны жил в Петрозаводске и окончил здесь школу.
А вот гражданин, который покупает себе новенький немецкий фольксваген и разрисовывает его надписями "Трофейная", "На Берлин!" и георгиевскими ленточками - не патриот, а идиот. Наглый и самовлюбленный дурак.
Полностью согласен! Чтобы стать Георгиевским кавалером нужно было проявлять чудеса храбрости а сейчас достаточно руку протянуть.

вольный стрелок
Охотник
Оружие: ??-43, Akkar Altay
Собака: аллергия у меня
Любимый вид охоты: на утку с чучелами

Сообщение вольный стрелок » 08 авг 2013, 09:40, Чт

Прекрасный набор антисоветских клише и штампов.
headhunter писал(а):Что происходило с теми, кто шел на уступки советским разбойникам - видно на примере Эстонии, Латвии и Литвы.
"Советские разбойники" это 5 баллов. Дальше можно и не разговаривать.
headhunter писал(а):а, я тут еще одного вспомнил, который за пару минут троих моих соотечественников завалил, а я им восхищаюсь. Гагик Саркисян зовут его.
Почитал про Гагика Саркисяна - нормальный человек, поступил абсолютно правильно. Но вот сравнение бандитов и отморозков с советскими солдатами служившими своей стране - на вашей совести. Так что к Гебельсу это вам.
И аналогия про грабителя критики не выдерживает. Headhunter, Вы серьезно считаете, что в условиях надвигающейся неизбежной войны граница в 30 км. от Ленинграда это безопасно для страны? Хорошо, что не вы ей руководили… Финнам был предложен размен территориями, причем реально выгодный финнам, даже уважаемый вами Маннергейм соглашался, с тем, что предложения Москвы более чем достойные, но правительство Финляндии в расчете на помощь Европейских стран переговоры сорвала.
И последнее. Не сочтите за пафос, но я свою страну люблю и служу ей с 18 лет, а вы? Чувствую, мы бы с вами по разные стороны воевали...
Начав стрелять, не забудь остановиться

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 08 авг 2013, 10:12, Чт

вольный стрелок писал(а):Прекрасный набор антисоветских клише и штампов.
headhunter писал(а):Что происходило с теми, кто шел на уступки советским разбойникам - видно на примере Эстонии, Латвии и Литвы.
"Советские разбойники" это 5 баллов. Дальше можно и не разговаривать.
headhunter писал(а):а, я тут еще одного вспомнил, который за пару минут троих моих соотечественников завалил, а я им восхищаюсь. Гагик Саркисян зовут его.
Почитал про Гагика Саркисяна - нормальный человек, поступил абсолютно правильно. Но вот сравнение бандитов и отморозков с советскими солдатами служившими своей стране - на вашей совести. Так что к Гебельсу это вам.
И аналогия про грабителя критики не выдерживает. Headhunter, Вы серьезно считаете, что в условиях надвигающейся неизбежной войны граница в 30 км. от Ленинграда это безопасно для страны? Хорошо, что не вы ей руководили… Финнам был предложен размен территориями, причем реально выгодный финнам, даже уважаемый вами Маннергейм соглашался, с тем, что предложения Москвы более чем достойные, но правительство Финляндии в расчете на помощь Европейских стран переговоры сорвала.
И последнее. Не сочтите за пафос, но я свою страну люблю и служу ей с 18 лет, а вы? Чувствую, мы бы с вами по разные стороны воевали...
Илья , не заморачивайтесь так, не понятно что было бы с вами или с headhunterом в те времена не нужно проецировать сегодняшнюю ситуацию на жизнь в сороковых прошлого века. На чьей стороне должен был бы воевать человек если бы его семью всю расстреляли? У меня дед войну прошел на советской стороне и награды имел , и все равно по наговору на десятку уехал.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 08 авг 2013, 10:21, Чт

Срачь такой срачь . другое дело что граждане ЗАО "Россия" вдруг от чегото стали подробно знать и восхищатся за всяких патриотов типо Simo Hayha,Отто Кариусов и прочих героев борьбы с Русскими варварами . а вот своих чет и не знают.

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 08 авг 2013, 10:24, Чт

А про советских разбойников- официальная пресса не рассказывает что творили в Германии воины освободители. Это война! Один нападает другой защищается, а историю пишет победитель. В войне нет ничего романтического и рыцарского там есть кровь и враг которого нужно любой ценой уничтожить и солдат входя на завоеванную территорию чувствует себя как оккупант и не важно какой солдат и какой армии в противном случае ему надо сидеть дома и охать во время прослушивания сводок.

Шпрот
Охотник

Сообщение Шпрот » 08 авг 2013, 10:31, Чт

александр 70 писал(а):Срачь такой срачь . другое дело что граждане ЗАО "Россия" вдруг от чегото стали подробно знать и восхищатся за всяких патриотов типо Simo Hayha,Отто Кариусов и прочих героев борьбы с Русскими варварами . а вот своих чет и не знают.
Тяжелый случай. Александр, а вы все рассуждения прочитайте и откроете для себя и русских снайперов))) тут не восхищались ( а хоть бы и восхищались) великими людьми , или от того что он другой нации и воевал против русских солдат он перестал быть великим. Или вам привести исторические примеры уважения врагов? ... И за учителей своих заздравый кубок поднимает! ( А.С. Пушкин)

вольный стрелок
Охотник
Оружие: ??-43, Akkar Altay
Собака: аллергия у меня
Любимый вид охоты: на утку с чучелами

Сообщение вольный стрелок » 08 авг 2013, 11:29, Чт

Вот сколько раз зарекался копья ломать на подобных холиварах, ан нет не удается. ORA отличная иллюстрация!!!
Начав стрелять, не забудь остановиться

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 08 авг 2013, 19:14, Чт

александр 70 писал(а):Срачь такой срачь . другое дело что граждане ЗАО "Россия" вдруг от чегото стали подробно знать и восхищатся за всяких патриотов типо Simo Hayha,Отто Кариусов и прочих героев борьбы с Русскими варварами . а вот своих чет и не знают.
Саша! А такая метода - воспитывать Иванов, не помнящих родства, используется очень часто власть предержащими. Ибо оболваненными руководить легче. А я стоял и стою на позиции, что Финляндия - это бывшая российская территория и дать финнам самостоятельность было сиюминутным тактическим политическим шагом Ильича без оценки стратегических политических последствий. Я понимаю, что немчура под Питером стояла и не до финнов было, надо было свою задницу большевистскую спасать.
Аналогию я вижу в Беловежских соглашениях, когда Союз развалили, воспользовавшись абсолютно глупыми, правильней сказать идиотскими, действиями Политбюро ЦК КПСС.

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 08 авг 2013, 19:19, Чт

Шпрот писал(а):А про советских разбойников- официальная пресса не рассказывает что творили в Германии воины освободители. Это война! Один нападает другой защищается, а историю пишет победитель. В войне нет ничего романтического и рыцарского там есть кровь и враг которого нужно любой ценой уничтожить и солдат входя на завоеванную территорию чувствует себя как оккупант и не важно какой солдат и какой армии в противном случае ему надо сидеть дома и охать во время прослушивания сводок.
Я думаю, уважаемый сэр, что если бы вашу семью расстреляли или живьем сожгли в сарае, то не уверен, что Вы не превратились бы в советских разбойников.

Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Сообщение Tola10 » 08 авг 2013, 23:51, Чт

Ведь закрыли же тему, накой ляд опять открыли?
А, по теме... Я, рожден в Советском Союзе. Я, СОВЕТСКИЙ РАЗБОЙНИК.
"Кто то, тут, сказал: Моих дедов ТАМ небыло, и слава Богу", не точная цитата, но смысл ясен. Это Я, сказал. Да, слава Богу. Как бы я, относился если бы, мой дед погиб погиб от пули финского снайпера? ..... а как Вы, думали? Стал бы мстить финнам, сейчас? - нет! Они не виноваты. И мне..... на политику и политиканов, и тогда и сейчас.
У меня, уже нет в живых, моих дедов... Дед (по линии отца), был в танков десанте. До последних своих дней шел в атаку... сначала в медсамбатах, потом дурдомах... я его видел то пару раз, за свою жизнь... тяжелейшая контузия... Второй дед (по линии мамы), из моряков, артиллерист флота, на фронт ЕГО так и не пустили, хотя рапортов написал несметно, всю войну, и много лет после, провозился с пленными немцами... в Архангельской области. А прадед, мой, пропал безвести в Первую Германскую. Мстить немцам?
Но! Еще раз повторяю (для особо непонятливых). МОИ ДЕДЫ и ПРАДЕДЫ защищали СВОЮ Родину и СВОЮ (МОЮ) Землю!
Мои ДЕДЫ, до последнего дня своего защищали Сталина, для НИХ ОН был Святым... Я пытался спорить, конечно...
НО! называть ИХ "советскими разбойниками"!? Да Вы что, мужики!? Охренели?
Перечитайте ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ! И дистанцируйтесь, хоть немного. Человек, защищающий СВОЮ Родину и СВОЮ землю, достоин уважения, как Воин. Не как агрессор и оккупант, а как Защитник. Вот и все!
Развели разговоры, как на пьянке.
МОДЕРЫ. Грохните тему, окончательно. И создайте тему "ПОЛИТИКА"; пусть все споры будут ТАМ.
ВСЕ ИМХО, те: это мое мнение.
маты,даже завуалированные, на форуме запрещены.Модератор(с)
Сори, уважаемый Модератор, наболело.
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Ответить

Вернуться в «Cтатьи, книги, журналы, видео»