Не сразу видел, так что отвечу с задержкой.
Сергей Карел писал(а):с ваших слов получается, что передвигаясь по любому озеру можно охотиться на птицу и это не будет нарушением закона?! думаю вы сильно заблуждаетесь.
При наличии разрешения на УОП (ОДУ) района нахождения озера - да. Юридически так. Гребешь на байдарке\лодке каяке, разрешение в ОДУ на утку и гуся есть - ты в законе. Разрешения нет - вне закона.
Можно поразмышлять и подумать о том, чье разрешение будет более юридически правильным - от частника, в рамках чьего угодия водоем, или государственное. Мне представляется, что второе - более правильно. Но с точки зрения охотоведения и охотохраны - оба документа должны быть ликвидны - так как и там и там есть разрешение, а значит учет, контроль и стат данные по возврату документа.
Все это растет от того, что все водоемы у нас подчиняются Федеральному агентству водных ресурсов (ФАВР), а данное агентство не заключает охотхозяйственных соглашений на аренду, насколько мне известно. Если кто-то будет настаивать на том, что озеро "принадлежит охотхозяйству" - то надо требовать документ от ФАВР выданный об аренде водоема и назначении "Для охоты"... не видел таких документов.