Tallervo писал(а): Что он там со стволами делал Вы не видели. А я видел. Ходил следом. У него и приспособа сделана специальная пулю раскачивать и мерка для пороха - гильза нагановская.
А специальной приспособы для протезирования мозгов у него не сделано? Чтобы хотя бы на службе носить?
Я считал, что контрольный отстрел оружия может проводить только
1.Оружейный мастер
2.Оружейный техник
3.Эксперт-криминалист.
А не вчерашний колхозник от сохи - без специальной подготовки. Кем надо быть, чтобы до такого додуматься?
При неполном заполнении гильзы воспламенение и сгорание пороха непредсказуемо. Особенно если порох пересыпается в переднюю часть гильзы - а в воду стрелять приходится именно сверху вниз, и порох ссыпается от затравочного отверстия к пуле. При таком выстреле возможно не только застревание пули в стволе, но и наоборот - детонация. С вылетом затвора из разломанной коробки.
Грамотные люди для такого выстрела после отсыпания затыкают свободный объем под пулей куском синтепона. Или хотя бы ваткой. Это дает стабильное воспламенение и выстрел без застревания. Но в Птз, похоже, грамотных людей в службу вооружения принимать не положено.
Не понимаю, почему владельцы оружия должны рисковать своей собственностью. Технически- существуют пулеуловители для контрольного отстрела любых калибров, вплоть до 14,5х114. Если МВД по РК решило сэкономить и закупить пулеуловитель послабже, ценою подешевле, то почему за это должен заплатить охотник Вася покарябанным стволом своего карабина?
Я уж не говорю про то, какая профанация весь этот контрольный отстрел с точки зрения криминалистики...
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков