Учитывая нарастающее безумие и непредсказуемость российских властей, регулирующих оборот оружия - я тут задумался, сколько патронов надо иметь в запасе?
Когда их гарантированно можно будет купить в любое время - примерно понятно, что запасы не имеют особого значения. Есть люди, которые на три года пачку в двадцать патрон купят, а мясо каждый год в морозилке есть. Но... в России принято закупать муку, свечи и мыло на всякий случай

. От власти можно ожидать и ограничения на покупку патронов, и разных сортов пресса на торговлю (от налогового до административного), в результате чего они пропадут на годик-другой, и попытки повального изъятия (допустим, оружие хрен кто найдет - а вот без патронов оно будет бесполезным). Ладно - для гладкого можно самому накрутить, и даже в крайнем случае дымного пороху наделать, т.е. достаточно иметь запас капсюлей. А для винтовок, учитывая, опять же, бесконечную мудрость наших законодателей - оборудование для снаряжения в России мало у кого есть.
Кто сколько считает необходимым резервом? И на каком этапе охотник или стрелок начинает уже напоминать сумасшедшую белочку из "Ледникового периода"?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков