Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики 2013 год
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Re: Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики.
Видео удалено пользователем... :du_ma_et:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
обычное,странно,что не заметно...egorlkv писал(а): какое нафиг хамство
egorlkv писал(а): но подозреваю, что он несознательно выбрал данную траекторию движения, а скорее всего либо отвлекся, либо тупо заснул (и слава Богу, что очухался вовремя). так о каком хамстве вообще речь идет???

возможно,но водитель -это лицо управляющее средством повышенной опасности,должен просчитывать ситуацию,лужу он видел- факт.по его действиям,ему было все равно,типа спешил,а это именно хамство.egorlkv писал(а):Но опять же полагаю, что вероятнее всего, в лужу водитель заехал не с целью облить жижей пешеходов...
на видео все отлично было видно,зачем строить какие то предположения,версии и тд.
и правильно сделал.Nikolay писал(а):Видео удалено пользователем...
- olduser_wns
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ?????, ?????, ?????.
- Любимый вид охоты: ?? ????????
Сам я съемкой видероликов и их обработкой не занимаюсь, поэтому не хожу в ГИБДД, да и советы не даю. В конкретном ролике считаю, что нарушения со стороны водителя ВАЗ-2115 отсутствуют, посему "хамом" его не считаю, а вот пересечение сплошной могу обсудить (может мое мнение и ошибочно), хотя уверен, что многие хоть раз да нарушали ПДД; большинство видеороликов в сети Интернет, в том числе и на видеохостинге youtube.com размещаются анонимно - это в общем по Интернету, а не касаемо конкретного пользователя; "а вы с претензиями" - корректней это можно назвать обсуждением темыORA писал(а):Совет ясен,а сами то хоть раз, так поступили или так из кагорты советчиков на красной площади?WN-Sasha писал(а):Сходите в ГИБДД, там напишите заявление о нарушении ПДД водителем ВАЗ-2115, а в нете выкладывать видео все могут, особенно анонимно.
причем тут анонимность,он что при выкладывании ролика адрес и состав семьи должен выкладывать.
а публикация в интернете,на нашем форуме в частности,в теме"хамство на дорогах..." это как раз одна из мер общественного воздействия и показ,как делать не надо,а вы с претензиями.

P.S. Если не прав поправьте.
Пользуясь свободой слова трудно удержаться от выражений. (...)
Валентин Домиль
Валентин Домиль
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
у каждого свое мнение,у вас свое,я высказал свое,надеюсь без обид.WN-Sasha писал(а): нарушения со стороны водителя ВАЗ-2115 отсутствуют, посему "хамом" его не считаю
согласен,опять же высказал свое видение ваших слов.WN-Sasha писал(а):корректней это можно назвать обсуждением темы
- Nikolay
- Охотовед
И не раз!...многие хоть раз да нарушали ПДД...

Вопрос в том, что хоть это и не правильно, но я разделяю нарушения на "грубые" и "негрубые". Обгонять в запрещающих местах, "лететь" на большой скорости во дворе, проезжать перекресток на красный сигнал светофора и т.п. я, конечно, не буду, но вот скоростной режим на трассе, когда едешь на значительно расстояние, например, иногда сознательно нарушаю (в пределах разумного)

- olduser_wns
- Охотник
:co_ol:Nikolay писал(а):И не раз!...многие хоть раз да нарушали ПДД...![]()
Вопрос в том, что хоть это и не правильно, но я разделяю нарушения на "грубые" и "негрубые". Обгонять в запрещающих местах, "лететь" на большой скорости во дворе, проезжать перекресток на красный сигнал светофора и т.п. я, конечно, не буду, но вот скоростной режим на трассе, когда едешь на значительно расстояние, например, иногда сознательно нарушаю (в пределах разумного)Опять же проблемы с парковками в г.П... бывает, что машину просто некуда поставить
Валентин Домиль
Валентин Домиль
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Это может быть только поводом не пользоваться машиной. И больше никаких компромиссов. Начличие машины автоматически не даёт право мострячить её куда нипопадя.Nikolay писал(а):бывает, что машину просто некуда поставить
Вот это и есть самый худший момент. Дескать, знаю, что нельзя, но мне НАДА.Nikolay писал(а):иногда сознательно нарушаю
А про это есть песня у Высоцкого. Про жирафа и антилопу. И про попугая, который из ветвей бурно одобрял...WN-Sasha писал(а): :co_ol:
- olduser_wns
- Охотник
Ага точно, про попугаяReanimatolog писал(а):Это может быть только поводом не пользоваться машиной. И больше никаких компромиссов. Начличие машины автоматически не даёт право мострячить её куда нипопадя.Nikolay писал(а):бывает, что машину просто некуда поставитьВот это и есть самый худший момент. Дескать, знаю, что нельзя, но мне НАДА.Nikolay писал(а):иногда сознательно нарушаюА про это есть песня у Высоцкого. Про жирафа и антилопу. И про попугая, который из ветвей бурно одобрял...WN-Sasha писал(а): :co_ol:

Валентин Домиль
Валентин Домиль
- Nikolay
- Охотовед
Это не про меня! Я не ставлю машины на газоны, детские площадки или так, чтобы другим не возможно было проехать...quote="Reanimatolog"]Это может быть только поводом не пользоваться машиной.Nikolay писал(а):бывает, что машину просто некуда поставить
А чем он хуже от того, когда это делается неосознанно?Reanimatolog писал(а): Вот это и есть самый худший момент. Дескать, знаю, что нельзя, но мне НАДА.

- Reanimatolog
Вот потому-то на до Европы, как до Пекина...
У нас две крайности, одна - водители не знают ПДД, вторая - те, кто знают, считают, что им можно нарушать. Обе этих категории равнозначно опасны. Одна ничуть не лучше другой.
У нас две крайности, одна - водители не знают ПДД, вторая - те, кто знают, считают, что им можно нарушать. Обе этих категории равнозначно опасны. Одна ничуть не лучше другой.
- Nikolay
- Охотовед
Везде хорошо, где нас нет!Reanimatolog писал(а):Вот потому-то на до Европы, как до Пекина...

Невозможно быть правильным во всем...
- Reanimatolog
По крайней мере, этого хотеть надо. По-моему, правла для того и писаны, чтобы выполнять их единообразно, а не трактовать исходя из своего внутреннего уразумения и настроения на сегодняшний день. Особенно это касаемо безопасности с оружием и ПДД. Вы же охотник, значит адекватный человек (установленно медицинской комиссией), таким мы видим вас на форуме. Так почему же ПДД вы подгоняете под себя, вместо того, чтобы просто их соблюдать?
- Nikolay
- Охотовед
Не-е-е, ничего я не подгоняю. Нарушил, попался, отвечай.Reanimatolog писал(а): Так почему же ПДД вы подгоняете под себя, вместо того, чтобы просто их соблюдать?
Пример (не в качестве оправдания за действия): Трасса Петрозаводск-Мурманск. Утро. Машин практически не встречается. Широкая дорога. Видимость отличная. Прямой участок. Скорость 120км/ч - не вижу для себя ничего криминального.
Ездил в этом году в Кировск. Расстояние примерно 850км. Если условно принять скорость движения 90, время в дороге примерно 10 часов. При скорости 120 - 7 часов. Разница в 2 часа. Туда обратно - это уже 4 часа. Фактически полдня. Конечно, получил 2 "письма счастья"...
На небольшие расстояния (до 200км) превышать, конечно, вообще не имеет смысла...
Наверное я один такой, который превышает скоростной режим...

- Reanimatolog
Не знаю. Я в прошлом году в Кировск мотался раз двенадцать. Ещё раз восемь в Мурманск. Про Костомукшу и иные наши карельские города - считать бесполезно. Скоростной режим не нарушал, "писем счастья" не получал. Много раз видел, как меня одна и та же машина обгоняла раз по восемь. Оно и понятно - быстро едешь, сильнее устаёшь, чаще отдыхаешь.
Надеюсь, я не один такой.
Надеюсь, я не один такой.