Ну хоть о результатах намекниDeflora писал(а):начну раньше... факт..
Лось на реву
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Лось на реву
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
бумашка будет и иодна.. куда остаеццо загадкой
жып есть.. если чо стучи ))
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Tim
- Контактная информация:
С 5 по 14 сентября. Наврядли тебя такое устроит :cow:Deflora писал(а):жып есть.. если чо стучи
- Deflora
- Контактная информация:
а раньше не соскачить с пробега если чо?
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Tim
- Контактная информация:
Неприветствуется... команда есть команда...Deflora писал(а):а раньше не соскачить с пробега если чо?
Мы тут уже не о том...
Я вот размышляю о том, что там где плотность населения меньше - услышать "рев" лося вероятность скорее больше, не так ли? Хотя в той же Финке, в ближайшем пригородном лесу, в 15 км от города, я в один год в сентябре сразу 4 штука слушал....
- Палыч
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
С 1 сентября откроется на лося на реву?или до декабря:)
-
Росом@хх
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Ревут прям у рук!!! Пока глажу....

-
KVS
- Впервые выстрелил
- Оружие: ???-34, ??-44, ?????-????
- Собака: ???????-????????? ???
- Любимый вид охоты: ????, ???????, ?????, ???????
На этих выходных и 25-го были в лесу. Слушали и манили. Рёв пока не начался, возможно начинается пока только у отдельных особей! Самый разгар приблизительно вторая и третья неделя сентября (по моим наблюдениям).
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Тоже самоеKVS писал(а):На этих выходных и 25-го были в лесу. Слушали и манили. Рёв пока не начался, возможно начинается пока только у отдельных особей! Самый разгар приблизительно вторая и третья неделя сентября (по моим наблюдениям).
Думай всегда - а не долго! 
-
Росом@хх
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Рёва и плача не слышал,медведица у избы- это да,подросла за последние 4 года,лежка набитая 200 метров от домика,успел полежать,энергетики её хапнуть когда шел с грибков.Без выводка она в этом году чёто......Лосики обороты набирают.....пошло дело у них...
-
Тритоша
- Заглянул на огонек
- Оружие: cz527, ????9
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Сколько лет уже занимаюсь сохатыми, никогда, до этого года не доводилось охотить их на реву. Было как-то все расписано в жизни, четкая ассоциация первый снег - охота с подхода. А до этого то боровая, то водоплавующая, потом гусик, параллельно светлеют воды, надо бы и под воду слазить.
Не буду заниматься описанием собственных ощущений в этот первый раз. Да вышел, да не огромный, да я как последняя лошара был без фонаря(благо первый раз в жизни манил, даже не думал что выйдет ), да силует на фоне травы(я стоял выше уровня ее) я видел секунд 10, когда он обходил меня фронтом пытаясь причуять. Винтовку поднимал 3 раза(все три раза не видел ни в оптику ни в открытый, темно было сильно уже ), но даже из девятого тигра не решился работать в почти неразличивый силуэт навскидку с 40 метров, благо в таких джунглях подранка можно и не добрать. Радует то, что он меня до последнего не раскусил, обойдя на 220 градусов так и не причуял, более того, похоже был молодой, я вообще к нему навстречу пошел в полной темноте а он уперся в лес с вырубки и стал там рыкать, но в драку не лез. Пока я в спальник не лег, он так и стоял вздыхал, но не приближался. Увлекся все же
Хотелось бы точно, определиться со сроками гона. Даты спрашивать крайне глупо. Но есть несколько вопросов, на которые, я надеюсь люди более опытные чем я, все же ответят.
1. Потертости о молодые деревца, ямки - это начало гона или есть какой-то временной промежуток между этим и самым начальным пиком? (когда взрослые быки активны)
2. (речь идет про ЛО) Как начало гона коррелируется с температурой? Допустим первая неделя сентября была ночь +15, день +25. Стабильно. Вторая ночь +5(одна ночь даже заморозок), день +15. Когда пик(активны взрослые быки) гона?
3.Есть ли какая либо зависимость между листвой и гоном? До момента пожелтения березы начинается гон или после? До какого времени он продолжается?
4. Может ли присутсвие медвежуя(самец, средний размер) поумерить пыл быков и "выгнать" их из гоного места? Медвежуй в том месте появляется регулярно, раз в двое суток. Имхо он тоже вабой интересуется.
5. Как на гону быки реагируют на постоянное присутсвие волков в районе? Те ходят за кабасиками, но...
6. Когда собственно начинать реветь?
За сколько часов до заката? И сколько реветь после рассвета? И до рассвета за сколько начинать?
7. Лося манят или ревом "мооооооо....." (громко, далеко) или "уканьем, кашлем, вздохом, ну фигасе как сказать, тем звуком, который он издает, когда сам к тебе подошел на 50 метров, от которого иногда и сжимается у тебя кой чего
" правильно ли понимаю, что рев это чтобы далеко? Или уканье они не хуже рева слышат?
Не буду заниматься описанием собственных ощущений в этот первый раз. Да вышел, да не огромный, да я как последняя лошара был без фонаря(благо первый раз в жизни манил, даже не думал что выйдет ), да силует на фоне травы(я стоял выше уровня ее) я видел секунд 10, когда он обходил меня фронтом пытаясь причуять. Винтовку поднимал 3 раза(все три раза не видел ни в оптику ни в открытый, темно было сильно уже ), но даже из девятого тигра не решился работать в почти неразличивый силуэт навскидку с 40 метров, благо в таких джунглях подранка можно и не добрать. Радует то, что он меня до последнего не раскусил, обойдя на 220 градусов так и не причуял, более того, похоже был молодой, я вообще к нему навстречу пошел в полной темноте а он уперся в лес с вырубки и стал там рыкать, но в драку не лез. Пока я в спальник не лег, он так и стоял вздыхал, но не приближался. Увлекся все же
Хотелось бы точно, определиться со сроками гона. Даты спрашивать крайне глупо. Но есть несколько вопросов, на которые, я надеюсь люди более опытные чем я, все же ответят.
1. Потертости о молодые деревца, ямки - это начало гона или есть какой-то временной промежуток между этим и самым начальным пиком? (когда взрослые быки активны)
2. (речь идет про ЛО) Как начало гона коррелируется с температурой? Допустим первая неделя сентября была ночь +15, день +25. Стабильно. Вторая ночь +5(одна ночь даже заморозок), день +15. Когда пик(активны взрослые быки) гона?
3.Есть ли какая либо зависимость между листвой и гоном? До момента пожелтения березы начинается гон или после? До какого времени он продолжается?
4. Может ли присутсвие медвежуя(самец, средний размер) поумерить пыл быков и "выгнать" их из гоного места? Медвежуй в том месте появляется регулярно, раз в двое суток. Имхо он тоже вабой интересуется.
5. Как на гону быки реагируют на постоянное присутсвие волков в районе? Те ходят за кабасиками, но...
6. Когда собственно начинать реветь?
7. Лося манят или ревом "мооооооо....." (громко, далеко) или "уканьем, кашлем, вздохом, ну фигасе как сказать, тем звуком, который он издает, когда сам к тебе подошел на 50 метров, от которого иногда и сжимается у тебя кой чего
- Tim
- Контактная информация:
Тритоша
Хорошие вопросы... Я бы тоже послушал мнения на эти пункты...
Хорошие вопросы... Я бы тоже послушал мнения на эти пункты...
- Deflora
- Контактная информация:
1 Наличие ямок говорит о желании подраццо... он капытит и в некоторых случаях писает туда.. мотив понятен.
2 В этом году пик как и положено с 12-15 сентября и до сейчас.
3 Зависимости нет.. листва нипричем..
4 В традиционных местах гона.. (бои) обязательно будет медведь.. Всегда есть вероятность подранка на халяву либо подбитого лося.. что медведю перед зимой ваще вкайф. Обратите внимание что и на других токовищах присутствует и лисица и волк.. по тем же причинам..
5. Не уверен но об опасности в гон не забывают ..
6 Сидеть на месте нужно в 20 00 .. первые выходы примерно в 20 45 .. Но вечер не так интересен как утро!.. Утром по три штуки отзывались.. Утром в 6 00 на месте .. и реветь начинают примерно в то же время.. в Полной темноте.
7 На мооооо никто не идет.. От лося я ваще такова не слышал чета.. Идет тока на два коротких о о .. главное не перестараццо Хотя сам лось момокает ваше без остановки..
И на последок.. Можно и сесть вовремя и быьб в хорошем месте но если есть ветер то все.. все труды напрасны.. только в ШТИЛЬ есть 99% вероятность что все получиццо.
Удачных охот.
2 В этом году пик как и положено с 12-15 сентября и до сейчас.
3 Зависимости нет.. листва нипричем..
4 В традиционных местах гона.. (бои) обязательно будет медведь.. Всегда есть вероятность подранка на халяву либо подбитого лося.. что медведю перед зимой ваще вкайф. Обратите внимание что и на других токовищах присутствует и лисица и волк.. по тем же причинам..
5. Не уверен но об опасности в гон не забывают ..
6 Сидеть на месте нужно в 20 00 .. первые выходы примерно в 20 45 .. Но вечер не так интересен как утро!.. Утром по три штуки отзывались.. Утром в 6 00 на месте .. и реветь начинают примерно в то же время.. в Полной темноте.
7 На мооооо никто не идет.. От лося я ваще такова не слышал чета.. Идет тока на два коротких о о .. главное не перестараццо Хотя сам лось момокает ваше без остановки..
И на последок.. Можно и сесть вовремя и быьб в хорошем месте но если есть ветер то все.. все труды напрасны.. только в ШТИЛЬ есть 99% вероятность что все получиццо.
Удачных охот.
-
Тритоша
- Заглянул на огонек
- Оружие: cz527, ????9
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
А как отзывчивость на вабу коррелируется с погодой?
Когда:
1.Солнечно
2.Ветренно
3.Дождь идет
Когда:
1.Солнечно
2.Ветренно
3.Дождь идет
- Deflora
- Контактная информация:
Все равно.. главное штоб тихо было..