Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерству.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Браконьерство? Вынужденное или...?Отношение к браконьерс

Сообщение Reanimatolog » 31 янв 2012, 15:44, Вт

Путешественник писал(а):Вынужденное....... охота в угодьях в разрешенные сроки на промысловую дичь..... не имея лицензии. Причины могут быть разные от отсутствия такой лицензии в наличии до простого лентяйства ее купить.
То есть, если мне лень купить лицензию, то это у меня вынужденное браконьерство? Моя собственная лень может служить оправданием в глазах всего охотничьего сообщества? Я согласен! Двумя руками "ЗА"! Можно ещё считать мою собственную лень ходить на работу, как вынужденную причину всё равно получать зарплату?
А в чём отличие от "сознательного"? Или ленюсь я неосознанно?

Медвежьегорец
Охотник
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Медвежьегорец » 31 янв 2012, 16:36, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
Медвежьегорец писал(а):Нынешнее руководство обществом может сломать традицию - раздавать лицензии втихаря своим.
это уже другая тема и другой разговор.
дак выходите с инициативой в общество,о том что бы руководство давало информацию о количестве лицензий и людях их получивших.а форум в этом вряд ли вам поможет.
Вот вот.
Человек уже сказал,что в глухой деревне охотник не берет бумагу.
А петрозаводские чиновники наберут бумаг, отоварить - еще вопрос.

Они действуют по закону, а дядя Вася из Маслозера - браконьер.

Александр 61
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ????.
Любимый вид охоты: ?? ???????...

Сообщение Александр 61 » 31 янв 2012, 16:37, Вт

Путешественник писал(а):Думаю так........ есть браконьерство вынужденное ,а есть сознательное и с отягчающими так сказать.
Вынужденное....... охота в угодьях в разрешенные сроки на промысловую дичь..... не имея лицензии. Причины могут быть разные от отсутствия такой лицензии в наличии до простого лентяйства ее купить.
Сознательное.......Охота на промысловую дич вне охот угодий в запрешенное время .....или даже на тех кто записан в Кр книгу....
Мое отношение ... разное.....к этим 2 видам браконьерства.....
Вынужденное - только то, когда чел охотится в разрешенные сроки, в разрешенных угодьях, разрешенными способами, разрешенными орудиями, на разрешенную к отстрелу дичь. НО по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам НЕ МОЖЕТвзять разрешение (Хр..я работа инспекторов, не дали разрешение на не лимитируемую дичь по надуманным основаниям, удаленность, что прямо связано с первым и.т.п.). Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО БРАКОНЬЕРСТВОМ. Я считаю это ПРИНУЖДЕНИЕМ К НАРУШЕНИЮ ПРАВИЛ ОХОТЫ со стороны чиновников эту самую охоту обязанных организовывать для ОХОТНИКОВ, а не для себя любимых, своих друганов и начальства.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 31 янв 2012, 16:52, Вт

Александр 61 писал(а):Вынужденное - только то, когда чел охотится в разрешенные сроки, в разрешенных угодьях, разрешенными способами, разрешенными орудиями, на разрешенную к отстрелу дичь. НО по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам НЕ МОЖЕТвзять разрешение (Хр..я работа инспекторов, не дали разрешение на не лимитируемую дичь по надуманным основаниям, удаленность, что прямо связано с первым и.т.п.). Я НЕ СЧИТАЮ ЭТО БРАКОНЬЕРСТВОМ. Я считаю это ПРИНУЖДЕНИЕМ К НАРУШЕНИЮ ПРАВИЛ ОХОТЫ со стороны чиновников эту самую охоту обязанных организовывать для ОХОТНИКОВ, а не для себя любимых, своих друганов и начальства.
я такого же мнения! 8-)

Медвежьегорец
Охотник
Оружие: ????????, ???????, ????????????
Собака: ???????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Медвежьегорец » 31 янв 2012, 17:03, Вт

Ну, вот пришли к согласию.
Потому что мы нормальные охотники.

Но есть -то и крутые "охотники".

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 31 янв 2012, 17:22, Вт

Кстати, ребята. Я тут провентилировал со "знающими". По поводу "бригадных" отстрелов до 20 лосей. Оказывается есть такое. Но только каким образом - большой вопрос??? За что купил, за то продаю.

Оказывается, Управлением по Охотхозяйству установлен некий "порядок". На некую северную территорию дано 40 лицух на лося, а дают местным тока 20. Спросите,а где остальные? Остаются в Управлении, с формулировкой "Для жителей города Петрозаводска", но как я понимаю енты самы жители об этом ни разу не знают, потому, что на самом деле они оставлены для - "А вдруг Енерал придет и скажет дайте лицензию (две, три и.т.д.) туда то". Но Енералы косяками неходят и поэтому эти лицухи отдаются (не ранее 1.декабря) на территорию как "дополнительные". Дык вооот. Сколько именно будет этих самых "дополнительных" знает кто? Правильно, инспектор Управления. Он говорит об этом своим дружбанам которые спокойно валят нужное количество лосей. Приходят лицухи (хоть 25 декабря) они их в течении трех дней "выкупають" и "закрывають", лоси то уже в холодильнике. И потом на совершенно законных основаниях мясо на продажу с корешками лицух.
Во так и получается, что лосей валили незаконно, все знают, а продают мясо ТОЛЬКО законно добытых, а мясо незаконно добытых не продается, оно "неизвестно" куда девается. И бригады этих мясозаготовителей поймать никто "не может".
Как то так мне объяснили.

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 31 янв 2012, 17:31, Вт

Пока не будет официально опубликованной информации: сколько, кому (поименно) и за какие заслуги даны лицензии, бардак не искоренить. Ну а скрывать информацию и на этом навариваться или иметь ещё какие-либо выгоды - это первейшее дело чиновников всех категорий.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 31 янв 2012, 17:45, Вт

В Суоярви у Макарова есть тетрать учета обратившихся.. записывайтесь туда и когда идет выдача лицензий пасатрите как они разошлись.. там все по мере обращения выдаеццо.. проверено.. тоисть если на лося я записан вторым то бумага будет у меня если 50 то понятно не хватит но я могу пасатреть как разошлис та пара бумаг.. Все прозрачно.. видно об этом мало кто знает ...
На самом деле езжу много по разным местам.. выходные дома не сижу.. многое вижу.. многое слышу.. Уверяю размер браконьерства не такой глобальный что скоро лося не останеццо.. Отстрел большого количества как все понимают возможен только при миграции.. посему тот лось чужой .. его не жалко ))) ... Уважаемый Паилот задавая тут вапросы расписываеццо в своей не компетентности в плане работы с охотниками которые мнго много стреляют :) ... Тут как верно заметили особых высот не добьешя.. вряд ли кто сдаст кусок мяса со шкурой и пулькой сохранившей нарезы ... Лучше в лес.. там все ясно и понятно...
Кстати про пригород .. это не Петрозаводск.. другой махонький и очень нищий городок.. а мяса продают ровно столько чтоб купить то что не добыть в лесу и не растет в огороде.. как то так
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 янв 2012, 18:18, Вт

Александр 61 писал(а):НО по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам НЕ МОЖЕТвзять разрешение (Хр..я работа инспекторов, не дали разрешение на не лимитируемую дичь по надуманным основаниям, удаленность, что прямо связано с первым и.т.п.)
А может не стоит уж так объективизировать? Как это не дали по надуманным основаниям? Где такое встречалось? Я не представляю, какие основания можно надумать. И что значит удалённость? Какой критерий удалённости? А больничный считать объективным основанием? Что бы вы не придумали, я всегда смогу своё незаконное поведение подвести под эти обоснования. Нужно не поощрять охоту без разрешения по якобы объективным основаниям, а наказывать работников, выдающих эти разрешения, или, наоборот, не выдающих по собственному усмотрению без оснований.
А удалённость - пресловутый фактор. Мне, например, выдавали разрешения на друзей по копии охотбилета, паспорта и оригиналу квитанции оплаченного сбора. Что, есть такие деревни, из которых никто никуда не выезжает и с внешним миром не общается? И связи никакой нет? Парни, ну надуманно это. Должно быть одно основание - либо есть разрешение, либо ты браконьер. А то договоримся, что и права водительские можно не получать по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, и оружие хранить.

Александр 61
Охотник

Сообщение Александр 61 » 31 янв 2012, 19:30, Вт

Reanimatolog писал(а):
Александр 61 писал(а):НО по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам НЕ МОЖЕТвзять разрешение (Хр..я работа инспекторов, не дали разрешение на не лимитируемую дичь по надуманным основаниям, удаленность, что прямо связано с первым и.т.п.)
А может не стоит уж так объективизировать? .
Опять попытка утрирования? Зря все все хорошо поняли. Через неделю после начала выдачи разрешений на двери помещения инспектора объявление "разрешения на глухаря и тетерева не выдаются пошлину и сбор не оплачивайте". Вопрос почему не выдаются разрешения на НЕ ЛИМИТИРОВАННУЮ дичь - виснет в воздухе. То есть охот управление "чисто по понятиям" прекратило выдачу разрешений. И это только один пример. Но и его достаточно.

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 31 янв 2012, 19:52, Вт

Deflora писал(а):В Суоярви у Макарова есть тетрать учета обратившихся
он молодой еще...скоро тетрадь "потеряется"!
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 31 янв 2012, 19:57, Вт

Молодой.. Его чаще всех встречаю в лесу.. Знаю об его успехах по выявлению незарегстрированого оружия .. надеюсь в будущем займет достойное место в правлении.. может быть и коррупции бдет поменьше..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 31 янв 2012, 20:05, Вт

Deflora писал(а):Молодой.. Его чаще всех встречаю в лесу.. Знаю об его успехах по выявлению незарегстрированого оружия .. надеюсь в будущем займет достойное место в правлении.. может быть и коррупции бдет поменьше..
Что в лесу постоянно - это точно...Навел тут порядок не много...Сам его боюсь!!!!!!Себя то не обманешь, грешен...!!!!!!!!!
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 31 янв 2012, 20:19, Вт

убеждать ни кого не хочу.......и не буду.
Просто задайтесь вопросом ........чел в начале весенней охоты идя к месту охоты слышит приближающихся уток .в азарте вскидывает ружо и роняет самку....брек.(???) Второй вариант...то что сегодня наблюдаем с битой коровой стельной ,в межсезонье...... в зеленке с автомобиля.....(????) тоже брек..... так в моем понимании первый вынужденный а второй сознательный .да еще и с отягчающими.......
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 31 янв 2012, 20:54, Вт

В моём понимании - оба брека. Только наказание должно быть разным. Первого стыдить надо, на охоту два дня не пущать и т. п. А второму жёсткую уголовку и всё!
Правила должны быть одни для всех. Без двойных стандартов. Как только появляется вилка "наказывать-не наказывать", тут же появляется возможность натягивания каких-то внешних несушественных обстоятельств под ненаказание.
Только неотвратимость наказания позволит создать порядок. Только наказание должно быть неотвратимым и для дяди в кабинете, который перестал выдавать разрешения и путёвки по собственному уразумению. И бороться нужно с этим, а не за право именоваться "вынужденным бреком".

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»