Новый директор совхоза "Зайцева" отбирает Заозерское о.х.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Re: Новый директор совхоза "Зайцева" отбирает Заозерское о.х

Сообщение VITR » 29 апр 2013, 10:31, Пн

гордин писал(а):получается, что если загорятся Шуйские поля возле поселка Шуя, то к ним пожарные не смогут проехать из-за перекрытых проездо
Наверное надеется на авиацию, в аэропорту Пески есть полвертолета -они потушат если что!!!

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 29 апр 2013, 12:41, Пн

Посмотрел,прикинул одним жипом не разверну этот блок,а вот парочкой можно.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 29 апр 2013, 20:30, Пн

у меня УАЗ Хантер - всегда к Вашим услугам! поедем вдвоем с товарищем!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 апр 2013, 23:08, Пн

vovan2 писал(а):Посмотрел,прикинул одним жипом не разверну этот блок,а вот парочкой можно.
"Мой сосед Вася поставил на его васиных окнах решетки! Это нарушение, при пожаре нельзя эвакуироваться через окно! Одним джипом я Васину решетку из окна не вырву - а вот парочкой можно". Нормально, да?
Ценителям КоАП я рекомендую ознакомиться со статьей "Самоуправство". Относящейся, кстати, к 19 главе, непосредственно связанной с правом на оружие.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 30 апр 2013, 08:18, Вт

Наверное надеется на авиацию, в аэропорту Пески есть полвертолета -они потушат если что!!!
Авиалесоохраны больше в Карелии нет, развалили все подчистую, теперь на лесные пожары к нам будут прилетать из других регионов. Так что надеются на чудо скорее всего :-) .
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 30 апр 2013, 08:48, Вт

Природолюб
Такой вопрос. Если у общества, есть все законные права на доступ к этой территории, почему данный господин занимается самоуправством?
Разве нельзя, как то на это повлиять? Тогда и тема сама себя исчерпает...

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 30 апр 2013, 09:03, Вт

самовольное перегораживание дорог и есть САМОУПРАВСТВО. а устранение последствий самоуправства никаким самоуправством не будет. или может есть какие-то документы на перегораживание дорог? опубликуйте. очень интересно. заодно и народ будет знать героев. и с юридическими аспектами очень быстро можно будет разобраться. да и если загорится потом поселок Шуя - следствие будет очень быстрым.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 30 апр 2013, 09:50, Вт

[quote="мика"]Природолюб
Такой вопрос. Если у общества, есть все законные права на доступ к этой территории, почему данный господин занимается самоуправством?
Разве нельзя, как то на это повлиять? Тогда и тема сама себя исчерпает...

В нашем добром Государстве у одной территории разные хозяева: недра принадлежат одним, земля и вода другим, леса третьим, водушное пространство четвертым, а вот право использования охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях ( в том числе и в Заозерском) принадлежит охотпользователям. Заозерское находиться, как я здесь уже писал, в распоряжении КРОООиР на 49 лет. На ситуацию КРОООиР влияет, но закон писан не для всех, е если писан, то не всеми читан, если и читан, то не понят, и так далее...
Могу ошибаться, но эти пресловутые земли не сельхозназначения, они находятся в распоряжении администрации Прионежского района-ДЕКРЕТ о земле еще никто не отменял, земля принадлежит народу.

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 30 апр 2013, 11:08, Вт

headhunter писал(а):"Мой сосед Вася поставил на его васиных окнах решетки! Это нарушение, при пожаре нельзя эвакуироваться через окно! Одним джипом я Васину решетку из окна не вырву - а вот парочкой можно". Нормально, да?
Ценителям КоАП я рекомендую ознакомиться со статьей "Самоуправство"
ну на счет "васи" я бы поспорил. у себя в доме собственник может делать все что захочет лишь бы это было законно и не ущемляло интересы окружающих. и если вася сгорит у себя в квартире из-за того что у него входная дверь, как в бункере, и решетки на окнах - это его личная проблема (но ему уже будет все равно на небесах). а тут немного другое, как ни как задеты интересы общественности.
если даже рассмотреть вопрос, что земля на полных правах в собственности, то собственник обязан сообщить о принятых им мерах по ограничению проезда по дорогам в пожарную охрану (и др. заинтересованные структуры) и при первом же требовании при возникновении, например, пожара обеспечить доступ или проезд. думаю мгновенно убрать блок он не сможет. единственной альтернативой, наверное, будет установка шлагбаума. но и здесь есть свое "но". автоматизация или "бабулька" с ключами на дежурстве.
по поводу авиалесоохраны. она пока существует, но, честно говоря, в плачевном состоянии. постоянные потрясения, происходившие в последний год, сделали свое дело. на прошлой неделе сняли руководителя (не может торгаш управлять авиацией), так что посмотрим может что-то изменится. надеяться на авиацию в данном случае нельзя. так как территория республики разделена на зоны ответственности: авиационную и наземную. если в двух словах, то наземная это туда куда можно добраться на транспорте или пешком с техническими средствами тушения пожара. короче вдоль основных дорог и немного в лес. в таких зонах в первую очередь тушение производится арендаторами и лесхозами (но на это у них должна быть лицензия). все остальное на дополнительных соглашениях, договорах, распоряжениях. вот и данная местность подпадает под наземную зону. а то что находится на удалении это авиационная зона и обслуживает авиация. еще раз повторю эти зоны четко разделены.
обратите внимание, что государственная противопожарная служба (далее ГПС) ничем этим не занимается. но так как в должных объемах этого больше никто не делает и ГПС является на сегодняшний день одной из самых оперативных структур, то тушение производится именно пожарной охраной. а еще есть, как я сказал выше, дополнительные распоряжения (вышестоящего руководства). подразделения федеральной противопожарной службы созданы с целью организации профилактики и тушения пожаров в населенных пунктах и объектах экономики.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 30 апр 2013, 11:22, Вт

В этой ситуации непонятно ничего, одни наши домыслы и догадки...
Природолюб, как сотрудник КРООиР написал как обстоит данное дело, не доверять ему оснований пока не было...
Так что, я думаю в ближайшее время нужно ждать какой либо еще информации по этому вопросу...

Кстати, Жень slangmen, с праздником тебя...

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 30 апр 2013, 11:59, Вт

klimoff79 писал(а):В этой ситуации непонятно ничего, одни наши домыслы и догадки...
А чего непонятного-то? Вроде slangmen все "разложил"... Я с ним согласен
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 30 апр 2013, 12:53, Вт

Тут мешаются два разных понятия: ограничение охоты и ограничение проезда на авто.
Охоту пока реально никто не ограничивает. Ограничили возможность проезда по полям.
Вот дальше надо знать статус земель и их собственника ( желательно точно ). Декрет о Земле тут не катит. с 93 года появилось право частной собств. на землю. Вот с собственником( или его представителем) и надо общаться. ( Напрямую, через прокуратуру, через суд )

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 30 апр 2013, 13:36, Вт

klimoff79 писал(а):Кстати, Жень slangmen, с праздником тебя...
огромное спасибо, тезка!

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 30 апр 2013, 21:02, Вт

Только вернулся с шуйских полей, ездил осмотреться. Утки много, следов пребывания гусей не увидел. Слева свободно на ниве объехал блоки. Всем удачи завтра.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 май 2013, 15:09, Ср

slangmen писал(а):
ну на счет "васи" я бы поспорил. у себя в доме собственник может делать все что захочет лишь бы это было законно и не ущемляло интересы окружающих. и если вася сгорит у себя в квартире из-за того что у него входная дверь, как в бункере, и решетки на окнах - это его личная проблема (но ему уже будет все равно на небесах). а тут немного другое, как ни как задеты интересы общественности.
В многоквартирном доме решетки тоже задевают интересы соседей. И что?
И в своем доме, и на своей земле - если собственник делает нечто незаконное, то для пресечения этого существуют суд и приставы, полиция, пожарный надзор и т.п. специально уполномоченные органы. Из нарушений закона гражданин самостоятельно может пресекать только уголовные преступления. А не вырывать решетки из чужих окон или стаскивать блоки с чужих дорог.
slangmen писал(а): собственник обязан сообщить о принятых им мерах по ограничению проезда по дорогам в пожарную охрану (и др. заинтересованные структуры) и при первом же требовании при возникновении, например, пожара обеспечить доступ или проезд.
А где закреплены эти обязанности? И не только для собственника, но и для арендатора с/х земель? А если он решает УНИЧТОЖИТЬ свою собственную дорогу - кого он должен информировать, и как "обеспечить доступ"? Если он на месте дороги уже капусту посадил?
Полевые дороги существуют для обеспечения сельхозпроизводства, а не для общетранспортных нужд. Чтобы по ним трактор ездил. Как, кстати, и лесные. Поэтому перегораживают или перекапывают их вполне правомерно.
Если речь идет о дороге общего пользования (государственной или муниципальной) - то Вы правы. Если о внутриобъектовых заводских дорогах - тоже, потому что там изначально есть проект, предусматривающий и пожарную безопасность.
А вот поля и леса - только если на землю установлен частный или публичный сервитут (право пользования чужой собственностью).[/quote]
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»