Охота с подъезда

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.

Охота с подъезда

Практикую регулярно
5
7%
Бывало, но не любитель
36
53%
Я ярый противник охоты с подъезда
27
40%

Всего голосов: 68

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Re: Охота с подъезда

Сообщение мика » 01 ноя 2011, 06:54, Вт

Tim писал(а):Главное собраться с мыслями...
Илюха, бери на хвоста :oops: 8-) :)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 08:13, Вт

Я со снегохода никогда не стрелял. Карабин - да, возил готовый к выстрелу. Чтобы в людей стрелять (которых некоторые так любят <<<<)) ) или если волк подставится на открытом месте. Возможностеи было полно и по птице, и по зверю. Но - не стрелял.
Единственное, где приходилось нарушать и стрелять с подъезда - это по уткам с моторки. И то я никогда за ними специально не гонялся на моторе. По-хорошему надо и от этого уходить.
И это при том, что я довольно долго был отпетым браконьером с полным презрением к бумагам, писаным правилам и государственному регулированию. Но вот как-то охотиться хотелось, а не халявить и МЯСООО!!! :shock: любой ценой домой приволочь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 08:37, Вт

мика писал(а):Илюха, бери на хвоста

Андрюха, там на этой приваде лабаз недоделанный. Т.е. площадка есть, крыши\стен - нет. Недоделка. Вот и думаю, еще привезти "подкормки", и чутка доделать лабазик... Или оставить волков в покое? Год назад на меня на медвежьем лабазе волки вышли, промазал. Товарищи опытные сказали, редкость, чтобы волк вышел на приваду при человеке. Т.е. пока есть сомнения...

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 01 ноя 2011, 10:47, Вт

Tim, откинь сомнения.. я тож готов подписаццо
Live to hunt - hunt to live!!!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 ноя 2011, 17:25, Вт

Андрей, Миха, переговорю с коллективом. Если что - свяжусь в ЛС.

лось
Охотник
Оружие: вроде где то было
Собака: двортерьер
Любимый вид охоты: ходовая с котом

Сообщение лось » 01 ноя 2011, 17:38, Вт

headhunter писал(а):Я со снегохода никогда не стрелял. Карабин - да, возил готовый к выстрелу. Чтобы в людей стрелять (которых некоторые так любят <<<<)) ) или если волк подставится на открытом месте. Возможностеи было полно и по птице, и по зверю. Но - не стрелял.
Единственное, где приходилось нарушать и стрелять с подъезда - это по уткам с моторки. И то я никогда за ними специально не гонялся на моторе. По-хорошему надо и от этого уходить.
И это при том, что я довольно долго был отпетым браконьером с полным презрением к бумагам, писаным правилам и государственному регулированию. Но вот как-то охотиться хотелось, а не халявить и МЯСООО!!! :shock: любой ценой домой приволочь.
headhunter писал(а):
Вот я когда-то хотел. И ловил, ага. И браслеты на ручках загребущих забивал.
А ситуация как правило такая, что оппонентов больше, и все при стволах или, как минимум, ножах.
И у всех, заметь, мораль урки, типа такой:
vitek71 писал(а):
и если НЕТУ ТЕЛА,ТО И НЕТУ ДЕЛА
.
И по этой морали каждый чувствует себя настолько ВПРАВЕ грабить-хапать, что какие-то там "опричники" мешать ему не смеют.
А работать с ними можно только при одном условии: они ПОЧУВСТВУЮТ, что ты пойдешь до конца. Что если конфликт будет развиваться - ты ГОТОВ. Прямо здесь всех положить. И сесть на десять-пятнадцать лет за превышение должностных полномочий - тоже ГОТОВ. Но сейчас будет все равно ПО-ТВОЕМУ.
Вот это - они понимают. Шакальё потому что (сильные люди если влетают по мелочи - к ним не страшно и спиной повернуться).
Но только все это должно быть реальностью, а не имитацией. И карабин поэтому должен быть в руках и готовым к стрельбе.

Охота на шакалов, кстати, интересная. А вот отчеты - противные были бы.
Что то вы гражданин headhunter путаетесь в показаниях, то вы отпетый БРЭК, то вы презираете всех БРЭКОВ и хотите всех перестрелять или посадить? уж определитесь как нибудь, а то получается брэк при исполнении служебных обязанностей? так может сначало с себя спросить а потом уж других учить?

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 01 ноя 2011, 17:48, Вт

Предлагаю тему переименовать... Назовём:

"Традиции Дикого Запада по выбору шерифа из бандитов, для борьбы с остальными бандитами - КАРЕЛЬСКАЯ версия."

:-.-.-.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 18:00, Вт

лось писал(а): Что то вы гражданин headhunter путаетесь в показаниях, то вы отпетый БРЭК, то вы презираете всех БРЭКОВ и хотите всех перестрелять или посадить? уж определитесь как нибудь, а то получается брэк при исполнении служебных обязанностей? так может сначало с себя спросить а потом уж других учить?
Я презираю всех жадных хапуг и грабителей, которые приносят реальный вред природе. А также рас3,14здяев, которым на все наплевать, и которые непринужденно гадят вокруг себя. И я ВСЕГДА их презирал, ага. Даже когда пренебрегал бумажно-формальной стороной. По молодости. Слово, которое Вы не заметили - БЫЛ. Это означает ПРОШЕДШЕЕ время, означающее то, что БЫЛО ранее и ПРОШЛО.

Касательно же переосмысления формально-бумажной стороны и уважения к праву и закону... Я убедился (с возрастом и обучением правоведению), что саморегулируемые системы в нашем обществе работать не будут. Уже или еще. Целебная сила 3,14здюлей еще велика, но их произвольная раздача по собственному усмотрению уже недопустима. Так что - остается организованная и упорядоченная раздача. Урегулированная законом. И где Вы увидели мое ЖЕЛАНИЕ кого-то перестрелять? Нормальному человеку не хочется и не нравится стрелять в других людей. Может, Вы еще и разглядели, что мне ХОЧЕТСЯ получить длительный срок лишения свободы? Желание и готовность (вынужденная) - разные вещи.

И мой приход в природоохранные органы был закономерен (как и уход оттуда =)))))))) ). Там бывших брэков вообще много. Есть такая технология - "крысиный волк" называется. Ему крысой быть становится неинтересно.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 01 ноя 2011, 18:56, Вт

Да все мы не без греха :oops:.я тоже с подъезда постреливал,только уток.. :)Эта болезнь в голове,и лучше переболеть ей в детстве,а не показывать пример своим детям,а дать понять,что если будут так поступать,не то что на дорогах,в лесу ничего не будет,и будут они птичек в зоопарках да в книжках рассматривать(хотя вырубками и распиздяйством уничтожается не меньше).В старые времена не было ни разрешений,ни бумаг,ни инспекций и всего было в достатке и дичи и рыбы,а сейчас...В большинстве случаев хапают не простые работяги,а совсем другие люди..

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 19:12, Вт

klimoff79, что переболеть лучше в детстве - согласен.
Насчет старых времен - не совсем, в старые времена было полно примеров тотального истребления и леса, и дичи людьми, которые не могли вовремя остановиться. В том числе и коренными народами. Но были и успешные примеры, когда на традиции, обычае и совести держалось равновесие.

Насчет "непростых" людей - точно не согласен. Непростых немного и болтаться по лесу им особо некогда. Самая страшная тварь - это "крепкий деревенский хозяин" ака "кулак". После него - деревенский же люмпен-разгильдяй. А вообще гадят по лесам люди всех социальных слоев, из любых мест, с любыми деньгами и положениями, образованием и т.п. "Непростых" только придавить сложнее, это да. Но основной вред не от них.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 01 ноя 2011, 22:07, Вт

headhunter
По поводу деревенских мужиков не соглашусь.Большинство деревень в глубинке живет охотой и рыбалкой,а они себе гадить не будут,и традиции соблюдают(по крайней мере я на это надеюсь).Но это моё мнение.....

HekHunter
Хек - охотник
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 02 ноя 2011, 01:13, Ср

klimoff79 писал(а):headhunter
По поводу деревенских мужиков не соглашусь.Большинство деревень в глубинке живет охотой и рыбалкой,а они себе гадить не будут,и традиции соблюдают(по крайней мере я на это надеюсь).Но это моё мнение.....
У headhunterА второй пункт в списке абсолютно правильный : "деревенский люмпен-разгильдяй". Это персонаж крайне вредный для леса. Сейчас их меньше стало - 90-е с дешёвой палёной водкой, повыкосили основных, а новые быдло-гопы уже мастерством лесным в массе не владеют, всё больше в город смотрят.
А вот "крепкий хозяин", он разный бывает. Ходил один такой малопьющий мужичок на свой ток, брал всегда в меру. А тут приехали городские и смышлённые, бумаги у них все были на охоту. Так они быстренько обьявили место своим, мужика решили устранить: корочки общественников показывали, пытались незагистрированную двухстволочку изьять, грозили всячески и "данные" спрашивали.
В результате мужик на следующую весну до открытия вынес ток целиком из нарезного, включая копалух. И переместился чуть дальше, чтоб не доехать было на машине, а только ножками из деревни.

Вот такие несознательные граждане у нас в глубинке ;)
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 02 ноя 2011, 01:23, Ср

HekHunter писал(а):В результате мужик на следующую весну до открытия вынес ток целиком из нарезного, включая копалух. И переместился чуть дальше, чтоб не доехать было на машине, а только ножками из деревни.
Ну, прямь таки "геройский поступок". Вот мужик-то большую пользу сделал, прямо охренеть! Нидать, ни взять - "чёрный плащ". И чем он лучше городских на УАЗике?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 02 ноя 2011, 01:30, Ср

Reanimatolog писал(а):И чем он лучше городских на УАЗике?
да ни чем.

HekHunter
Хек - охотник
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 02 ноя 2011, 01:51, Ср

ПАДЖЕРОВОД писал(а):
Reanimatolog писал(а):И чем он лучше городских на УАЗике?
да ни чем.
Мужик НЕ прав абсолютно, но при соответствующем подходе при первом знакомстве глухарики бы не пострадали.
Вообще это всё к тому, что местный природе не враг, как заметил klimoff79. Человек мог просто сместиться на соседний недосягаемый ток (благо хватает)... без эффекта "Чёрного плаща".
Но не сложилось.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»