В Калевальском районе Карелии пойман браконьер

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Headhunter
Охотовед

Re: В Калевальском районе Карелии пойман браконьер

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 20:23, Пн

LAX писал(а):
Ресурс НИКОГДА не был общим.
А, то есть, ресурс принадлежит тем, кто наглее?
А насчет механизмов получения информации - сильно далеко от истины. Это вокруг наркоторговли можно так работать, а с браконьерством это не пройдет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 20:38, Пн

headhunter писал(а):
LAX писал(а):
А, то есть, ресурс принадлежит тем, кто наглее?
А разве это не так.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 20:47, Пн

LAX, ровно настолько же, насколько Ваш бумажник "принадлежит" карманнику.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 21:23, Пн

headhunter писал(а):LAX, ровно настолько же, насколько Ваш бумажник "принадлежит" карманнику.
Не будем спорить. Просто у нас разные точки зрения. И у каждого свой жизненный опыт.
А мой бумажник это не общий ресурс.

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 01:57, Вт

headhunter писал(а):
foxx писал(а):наверняка в ментовке жути навели)))вот бедолага и отдал!
Не отдал бы - его бы годами доставали судебные приставы с целью принудительного взыскания, а наказание по приговору было бы строже.
foxx писал(а):И что за народ у нас?одни мерзкие стукачи!во всем виновата зависть)))Один раз как то на себе ощутил.Вывозил по весне приваду на снегоходе,дак на следующий день инспектор звонит домой и спрашивает это ты там медведем занимаешься?а то мне с утра уже осведомители звонят)))Вот тогда они обламались то)))Потому что и бумага была и все согласованно!
Молодец инспектор, контролирует обстановку в угодьях, владеет информацией. Молодцы граждане, контролируют с помощью инспектора, как используется их с Вами общий ресурс. И не надо их в "стукачи" записывать - они с Вами в одну банду не вступали и в верности Вам на крови не клялись. Стукач предает СВОИХ, а Вы для них - просто левый мужик сомнительной честности, раз считает в порядке вещей (пусть не для себя, так для других) крысячить.
что касается приставов, у нас некоторые пассажиры по 8 миллионов долгов имеют и ничего)))по 1000р в месяц и все!теперь о приговоре, скажите кого у нас когда нибудь к реальному сроку осуждали за браконьерство?дела в большинстве даже до суда не доходят!А по поводу крысятничества это больше к инспекторам отнести можно!Подбирать с дорог сбитых лосей и дербанить между кабинетными крысками это как нормально?или у них особое положение?те же бреки в пагонах)))

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 02:01, Вт

LAX писал(а):
headhunter писал(а): Молодец инспектор, контролирует обстановку в угодьях, владеет информацией. Молодцы граждане, контролируют с помощью инспектора, как используется их с Вами общий ресурс. И не надо их в "стукачи" записывать - они с Вами в одну банду не вступали и в верности Вам на крови не клялись. Стукач предает СВОИХ, а Вы для них - просто левый мужик сомнительной честности, раз считает в порядке вещей (пусть не для себя, так для других) крысячить.
Ничего он не контролирует, если только не в сговоре со своими стукачами браконьерами. Инспектор закрывает глаза на их дела, а стукачи не забывают своего покровителя,ну и информацию помаленьку подкидывают. Устраняют конкурентов в угодьях. Вот и весь контроль. Угодья контролируют бреки, а крышует их инспектор. Лично знаю одного такого помощника инспектора, круглый год мясом торгует. И кто тут чего крысятничает? Нет,есть конечно оборзевшие, таких не жалко.
согласен!

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 02:25, Вт

headhunter писал(а):
foxx писал(а):бюрократы!скорее всего местный житель охотился!жители деревни почти ни когда бумаги не берут.Ну пречисал лосика своей семье на зиму и что такого?а кто то на бедолаге палку срубил!все прекрасно понимают как обстоят дела с лицензиями.И что теперь в лес не ходить а смотреть и слюни пускать,как особо приближенные охотятся?
Ну да, примерно так. Не взял бумагу - пускай слюни. И это хорошо звучит - не "бумаг не дают", а "они бумаг не берут".
Я напомню, что лось когда-то был выпилен чуть менее чем полностью. И восстановить его численность удалось только жестокими карательными мерами советского тоталитарного режима.
Аналогичные меры, кстати, принимались и в Финляндии. Показательный случай мне финский приятель описал, который был в его семье. В 1948 году в его бедной крестьянской семье у него было 10 братьев и сестер. Время откровенно голодное, страна разрушена войной и ограблена репарациями. И вот их отец, отец 11 реально голодных детей - был пойман на незаконном отстреле лося. Отсидел год в тюрьме! Зато сейчас лоси кишат и кишмят...

Стенания про "нищих местных для своей семьи" моими личными наблюдениями опровергаются. Из нищих и голодных лося добывают очень редко и случайно. "Для своей семьи" обычно бьет лосей крепкий хозяин, с машиной, снегоходом, катером и домом-полной чашей. Его семья включает стопитцот родственников в трех соседних областях и способна сожрать несколько лосей за сезон. Не считая скромной продажи мяса по знакомым - несколько десятков кг в год.
просто смешно!какие бумаги???когда везде перв.коллективы!все им отдают!а кто не с ними тот против них)))

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 29 окт 2013, 11:22, Вт

LAX писал(а):
Лично знаю одного такого помощника инспектора, круглый год мясом торгует

ст. 316 УК РФ ("укрывательство преступлений") к Вам конечно не подходит, но может проявите гражданский долг и скажите в каком районе?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2013, 11:50, Вт

foxx, сами пишете - каждый месяц по тыще, на протяжении трех лет, плюс необходимость укрывать доходы, чтобы не платить больше, плюс переоформление имущества, чтобы его не описали, плюс все "прелести" регулярного общения с приставами... иногда проще и дешевле заплатить сразу.
С информаторами охотинспектор не может работать таким способом, как тут описано. По трем причинам: ни твердого долгосрочного компромата нет, ни официального оформления агентуры, ни возможностей прикрыть и отмазать от кого-либо кроме себя самого. И еще раз - неправильно называть их "стукачами".
А торговать мясом можно честно - после того, как инспектор тебе подогнал бумаги. За помощь в работе. И это нормально.
Если есть первичный коллектив, который получает лицензии - о чем тут вообще говорить? :nez-nayu: Тут все ясно: вступай, договаривайся и делись. Тащит для себя помимо первички своей же дярёвни - крыса. Я думал, речь про ОДОУ...

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 12:33, Вт

Ну подумайте сами,кто возьмет, допустим, не знакомого человека в коллектив?некоторые по 20 лет существуют!И если человек не любит охотиться толпой и у него все у самого есть собаки,машины,снегоходы и тд,то вот как ему на лося еще охотиться?все эти причины и сопутствуют браконьерству!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 12:36, Вт

foxx писал(а):кто возьмет, допустим, не знакомого человека в коллектив?некоторые по 20 лет существуют
никто.

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 12:38, Вт

foxx писал(а):И если человек не любит охотиться толпой и у него все у самого есть собаки,машины,снегоходы и тд,то вот как ему на лося еще охотиться?
пытаться получить бумагу,щас вон в порядке очереди, по заявлениям в оду, по несколько штук на коллектив некоторым досталось...везение :mi_ga_et:
ну или... :ts_ss:

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 12:52, Вт

ORA писал(а):
foxx писал(а):И если человек не любит охотиться толпой и у него все у самого есть собаки,машины,снегоходы и тд,то вот как ему на лося еще охотиться?
пытаться получить бумагу,щас вон в порядке очереди, по заявлениям в оду, по несколько штук на коллектив некоторым досталось...везение :mi_ga_et:
ну или... :ts_ss:
в ОДУ там все понятно,что можно!а в конкретное хозяйство общества?это просто не реально!и тем более надо в одном месте охотиться,где местность хорошо знаешь и собаки уже все места обитания зверя знают!а бегать по всей Карелии это не охота!

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 12:54, Вт

foxx писал(а):!а в конкретное хозяйство общества?это просто не реально!и тем более надо в одном месте охотиться,где местность хорошо знаешь и собаки уже все места обитания зверя знают!а бегать по всей Карелии это не охота!
я вас понимаю...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2013, 12:55, Вт

foxx, я на 100% согласен, что неправильное распределение лицензий ведет к браконьерству.
Но оно вовсе не является полным оправданием для каждого брэка, а только смягчающим обстоятельством.
А с коллективом... я себе с трудом представляю, чтобы местный деревенский житель не мог присоединиться к местному же коллективу (пусть и существующему 20 лет). Тут больше похоже на желание получить целую тушу, а не один окорок.
Вот была хорошая практика лицензионной лотереи - задушили. Молодцы, чё.
Как охотиться на лося - это вопрос, да... скажите, а как мне поохотиться на слона? Ответ - никак, если я не могу себе этого позволить. Хочешь лося - езжай на своей машине со своим снегоходом туда, где есть доступные лицензии. Да, для кормления семьи мясом это невыгодно - но сейчас такой возможности просто нет, кормиться с леса лосиным мясом. Так же, как кормиться спиливанием и продажей древесины по своему смотрению (и никого это не удивляет).
А вообще, пока мы не перейдем на американскую модель охоты на копытных - будут недовольны поголовно все (как были недовольны случайной выборкой лицензий "авторитеты" и "приближенные", которым доставалось меньше).
Я давно предлагал: сезон на лося - пятнадцать дней в год, лицензии - всем желающим по пятьсот рублей, 95% из них не закрываются. Опять же, желающие "кормиться с леса едой" будут ругаться - но хотя бы не смогут сказать, что это в чем-то несправедливо.

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»