Выбор рабочего ножа
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Re: Выбор рабочего ножа
Парочка куябриков, длиный - 65г либо аналог - пружина легковужки, пузатый коротыш из напильника, коим школяры еще во времена СССР (а может даже и я - с моей школы напильники
) на уроках труда шоркали заготовки. Закалка на масло, твердость, конечно не шисять по Роквелу, но уже не совсем пластилин. Так же утилитарно - севенирные универсальные поделушки с главным назначением "что б они у тебя были".

Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- SanyshSan
- Охотовед
Топорик из рессорного листа грузовика, ширина клинка около 9 см., спуски на 2/3 выведены практически в ноль. закалка так же на масло Ныне трудится помошником у меня на кухне. Был неоднократно замечен в нарубани мяса на фарш для чебуреков, котлет, хинкали, пельменей, в нрезке овощей и крошеве лука, чеснока и прочей зеления опять же для упомятых выше ингридиентов. Так же участвовал в наколке щепы для розжига мангала -печи под казан и коптилку, а так же в порубании- утилизации веток и кустов на участке.
Заснял немного зарождение сего джентельмена. 
- SanyshSan
- Охотовед
Ну и, напоследок, проба пера от старшего сына. Студент в феврале приезжал на недельку домой и заявил: Пап, давай нож откуём мне с собой, "чтоб все офигели!"
. Живет в Питере в общаге, готовит (и умеет) себе, а частенько на коллектиффчик студенто- соседей по комнате, сам. Обрисовал, что хочет. Ну, коль надо, значит надо - пошли и сделали. Прикинули несколько черновых эскизов прям мелом на столе и.... вуаля, готово.
Опять же рессора, ковка, слесарка, термичка. По уверению обладателя, он же производитель,
инструмент получелся вполне рабочий, универсальный и на кухне не скучает.