Выбор рабочего ножа

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Re: Выбор рабочего ножа

Сообщение SanyshSan » Сегодня, 16:05, Вт

Парочка куябриков, длиный - 65г либо аналог - пружина легковужки, пузатый коротыш из напильника, коим школяры еще во времена СССР (а может даже и я - с моей школы напильники :)) на уроках труда шоркали заготовки. Закалка на масло, твердость, конечно не шисять по Роквелу, но уже не совсем пластилин. Так же утилитарно - севенирные универсальные поделушки с главным назначением "что б они у тебя были". :-) :smu:sche_nie:
Вложения
Режик.jpg
режик3.jpg
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » Сегодня, 16:13, Вт

Топорик из рессорного листа грузовика, ширина клинка около 9 см., спуски на 2/3 выведены практически в ноль. закалка так же на масло Ныне трудится помошником у меня на кухне. Был неоднократно замечен в нарубани мяса на фарш для чебуреков, котлет, хинкали, пельменей, в нрезке овощей и крошеве лука, чеснока и прочей зеления опять же для упомятых выше ингридиентов. Так же участвовал в наколке щепы для розжига мангала -печи под казан и коптилку, а так же в порубании- утилизации веток и кустов на участке. :pi_rat: :lol: Заснял немного зарождение сего джентельмена. :-)
Вложения
топ.jpg
топ2.jpg
топ3.jpg
топ4.jpg
топ5.jpg

SanyshSan
Охотовед

Сообщение SanyshSan » Сегодня, 16:24, Вт

Ну и, напоследок, проба пера от старшего сына. Студент в феврале приезжал на недельку домой и заявил: Пап, давай нож откуём мне с собой, "чтоб все офигели!" :smu:sche_nie: :-) . Живет в Питере в общаге, готовит (и умеет) себе, а частенько на коллектиффчик студенто- соседей по комнате, сам. Обрисовал, что хочет. Ну, коль надо, значит надо - пошли и сделали. Прикинули несколько черновых эскизов прям мелом на столе и.... вуаля, готово. :smu:sche_nie: Опять же рессора, ковка, слесарка, термичка. По уверению обладателя, он же производитель, :-) инструмент получелся вполне рабочий, универсальный и на кухне не скучает. :oops:
Вложения
ножС .jpg
ножС2.jpg
ножС3.jpg

Ответить

Вернуться в «Прицелы, ножи, пневматика, самооборона и т.д.»