Калибры ружья. 12-й основной?

Мишаня
Охотовед

Re: Калибры ружья. 12-й основной?

Сообщение Мишаня » 01 ноя 2011, 15:58, Вт

[quote="Rongoteus"]2. Как бы оно не было хорошо сделано, но факт, что стволы при пайке всеравно ведет.

Стволы ведет, и когда припаивают прицельную планку, слышал такое... :)

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 01 ноя 2011, 16:05, Вт

Мишаня писал(а):
Rongoteus писал(а):2. Как бы оно не было хорошо сделано, но факт, что стволы при пайке всеравно ведет.

Стволы ведет, и когда припаивают прицельную планку, слышал такое... :)
Бывает и такое. Если оружейник делает все наот...сь, или у него от рождения руки кривые. Я этот пример приводил для оружия с одного производства, собранное при равных условиях. Нет смысла сравнивать к примеру МР-153 и двухстволку Purdey или Ланкастера. (Не в обиду владельцам отечественных ружей.)
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 01 ноя 2011, 16:58, Вт

Rongoteus, за границей 10 калибр и сейчас в серийном производстве. Остальное - да, пожалуй что под заказ.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 01 ноя 2011, 17:10, Вт

Кстати, одно из преимуществ 12-го - большой выбор в магазинах, оказалось для меня совсем не существенным. Мне просто нравится разложить на столе "маленький патронный заводик" (@headhunter) и накрутить себе патрончиков на любой вкус и случай. Это для меня как вязание для женщин - нервы успокаивает. И когда мажешь не свалить на производителя .

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 01 ноя 2011, 17:20, Вт

Reanimatolog писал(а):Кстати, одно из преимуществ 12-го - большой выбор в магазинах, оказалось для меня совсем не существенным. Мне просто нравится разложить на столе "маленький патронный заводик" (@headhunter) и накрутить себе патрончиков на любой вкус и случай. Это для меня как вязание для женщин - нервы успокаивает. И когда мажешь не свалить на производителя .
Да в точку, нервы очень успокаивает :!) :!) :!)

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 01 ноя 2011, 19:10, Вт

headhunter писал(а):Rongoteus, за границей 10 калибр и сейчас в серийном производстве. Остальное - да, пожалуй что под заказ.
Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Tallervo
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 01 ноя 2011, 20:12, Вт

Rongoteus писал(а):
headhunter писал(а):Rongoteus, за границей 10 калибр и сейчас в серийном производстве. Остальное - да, пожалуй что под заказ.
Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.
Не совсем. Для снаряжения лунных гильз 12 калибра используются пыжи, прокладки, заглушил именно 10 калибра.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 01 ноя 2011, 20:17, Вт

Tallervo писал(а):
Rongoteus писал(а): Это я знаю. Многие производители выпускают. Нам то оно без пользы. Ни тебе гильз, ни патронов.
Не совсем. Для снаряжения лунных гильз 12 калибра используются пыжи, прокладки, заглушил именно 10 калибра.
Ну тогда для 10 калибра нужны пыжи 8 калибра. Наличие пыжей и прокладок не решает проблемм с гильзами.
© Эрнест Хемингуэй

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 02 ноя 2011, 13:56, Ср

Похоже, приверженность к 12-му калибру определяется из посыла "чем больше, тем лучше". У нас просто 10-х не продают, а то бы вот бы глаза загорались! Представляю, как дашь калиберной пулей из такого ствола по лосю, так сразу отпадут все разговоры "7,62 или 9 мм"!
Закон Фрейда, не более того, а так 16-й ничем не хуже. В обратном пока не убедили:
Finski писал(а):Зайцы падают,что с 12 что 16 одинаково.С 20 не бил но думаю тож упадёт.
Roman писал(а):Стрелял с 16 калибра.... впечатления: первое - дерется сильнее чем 12; второе - работа по цели пулей из 16 калибра мне понравилась больше
юр-юрич писал(а):С 12 лет охотил с БМ-16, вот это было ружьё :!) Что с пули, что с дроби, бой резкий. Себе взял в 1989 году 12к. потому что с боеприпасами было к нему получше, а так 16-й всё тоже самое делает ничуть не хуже, а в некоторых случаях и лучше.

тролль
Охотник
Оружие: иж 58 ма-12 ,иж 27 -16
Собака: рел
Любимый вид охоты: пешком

Сообщение тролль » 02 ноя 2011, 14:09, Ср

стрельба подкалиберными пулями из 12-го,есть тоже самое что стрельба калиберными из 16-го,а у первого действительно преимуществ перед вторым мизер

Ответить

Вернуться в «Гладкоствольное оружие и патроны»