Все привет! Вот решил попробовать опубликовать свой первый отчет. Ну ладно, начнем...
Раннее субботнее утро встал в 6.30 вышел на улицу и обнаружил, что идет дождь, хотя по прогнозу обещали солнце, но все равно решил поехать так как говориться охота пуще неволи. Пока был на заправке дождик почти кончился и настроение улучшилось. Ехать было не очень далеко, и вот я уже свернул с трассы на отворотку. С километров 5 увидел еще две припаркованные машины похоже с вечера стоят, эти парни наверное за лосиком приехали, ну да ладно моя цель была глухари и косачи. Вот вижу на дороге двух копполух и не улетают совсем пришлось из машины вылезти и согнать с дороги :bra_vo: , чтобы кто другой не приложил дурех. У меня к ним особое правило не стрелять, а то глухарей не будет потом

Ладно едем дальше через километров семь я поставил машину собрал ружье выпустил своего напарника западно-сибирскую лайку и мы пошли по старой заросшей дороги. Впереди поднялся глухарь, но видимо опытный уже улетел далеко в лес. Погуляли мы с полтора часа, но птицы больше не встретили, где-то слышно было рябчика, но на свисток не прилетел видимо раскусил меня. Подходя обратно к машине вижу такую картину, гуляют два хороших глухарика, собака тоже увидела их и побежала вперед. Они поднялись на крыло и сели на сосны неподалеку. Слышу лай иду туда, смотрю на дерево, но птицы не вижу и вдруг легкое шевеление в кроне сосны. Ага вот ты где попался голубчик. Четкий выстрел и глухарь падает вниз. У меня восторг первая птица в этом сезоне, у собаки еще больше счастья. Небольшое фото и пора домой. Спасибо лесу за такой хороший трофей! И Вам я желаю удачи и терпения на охоте!!!