Охота на оз. Гимольское. ОДУ или ООО "Лестур" - где путевки?

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Охота на оз. Гимольское. ОДУ или ООО "Лестур" - где путе

Сообщение Tim » 04 авг 2013, 14:21, Вс

sem1331 писал(а):район впадения Торосозерки. Подскажите пожалуйста какое охот.угодье в данном районе

В этом районе на сегодня путевки покупать у ООО "Лестур".
Контактный телефон (8142) 633151, (8142) 70-89-45, (911) 4003151
(Почтовый и юридический адрес - 185000, г.Петрозаводск, ул. Боровая, 5-39)
Руководитель: Климович Александр Владимирович

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 05 авг 2013, 02:02, Пн

Не сразу видел, так что отвечу с задержкой.
Сергей Карел писал(а):с ваших слов получается, что передвигаясь по любому озеру можно охотиться на птицу и это не будет нарушением закона?! думаю вы сильно заблуждаетесь.
При наличии разрешения на УОП (ОДУ) района нахождения озера - да. Юридически так. Гребешь на байдарке\лодке каяке, разрешение в ОДУ на утку и гуся есть - ты в законе. Разрешения нет - вне закона.

Можно поразмышлять и подумать о том, чье разрешение будет более юридически правильным - от частника, в рамках чьего угодия водоем, или государственное. Мне представляется, что второе - более правильно. Но с точки зрения охотоведения и охотохраны - оба документа должны быть ликвидны - так как и там и там есть разрешение, а значит учет, контроль и стат данные по возврату документа.

Все это растет от того, что все водоемы у нас подчиняются Федеральному агентству водных ресурсов (ФАВР), а данное агентство не заключает охотхозяйственных соглашений на аренду, насколько мне известно. Если кто-то будет настаивать на том, что озеро "принадлежит охотхозяйству" - то надо требовать документ от ФАВР выданный об аренде водоема и назначении "Для охоты"... не видел таких документов.

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Re: Охота на оз. Гимольское

Сообщение Сергей Карел » 05 авг 2013, 08:51, Пн

Timashka писал(а):
Сергей Карел писал(а):возле острова Деньга находиться в пользовании как рыбопромысловый участок и у него есть хозяин, на это существуют действующие документы. все объекты, будь то это остров, побережье или водная часть, попадающие в границу любого хозяйства, относятся к пользованию этого хозяйства.

Возможно для рыболовства. Но 100% не для охоты.
рыбопромысловый участок находиться у острова Деньга. охота на острове только с разрешения охотхозяйства и у него есть полное на это право по документам.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 05 авг 2013, 08:58, Пн

Tim писал(а):Не сразу видел, так что отвечу с задержкой.
Сергей Карел писал(а):с ваших слов получается, что передвигаясь по любому озеру можно охотиться на птицу и это не будет нарушением закона?! думаю вы сильно заблуждаетесь.
При наличии разрешения на УОП (ОДУ) района нахождения озера - да. Юридически так. Гребешь на байдарке\лодке каяке, разрешение в ОДУ на утку и гуся есть - ты в законе. Разрешения нет - вне закона.

Можно поразмышлять и подумать о том, чье разрешение будет более юридически правильным - от частника, в рамках чьего угодия водоем, или государственное. Мне представляется, что второе - более правильно. Но с точки зрения охотоведения и охотохраны - оба документа должны быть ликвидны - так как и там и там есть разрешение, а значит учет, контроль и стат данные по возврату документа.

Все это растет от того, что все водоемы у нас подчиняются Федеральному агентству водных ресурсов (ФАВР), а данное агентство не заключает охотхозяйственных соглашений на аренду, насколько мне известно. Если кто-то будет настаивать на том, что озеро "принадлежит охотхозяйству" - то надо требовать документ от ФАВР выданный об аренде водоема и назначении "Для охоты"... не видел таких документов.
Чтобы не продолжать бесполезные споры, сходите в управление и посмотрите согласование с водниками и лесниками, где всё прописано. В долгосрочке всё прописано. Если бы вы обращали внимание на те данные, которые подаются при продаже какого-нибудь охотничьего хозяйства, то заметили, что там указывается площадь водоёмов, лесов, полей, болот, так как все они входят в территорию хозяйства. Это всё прописано в пакете документов.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 05 авг 2013, 10:15, Пн

Татьяна лукавит

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 05 авг 2013, 10:38, Пн

Сергей Карел писал(а): Если бы вы обращали внимание на те данные, которые подаются при продаже какого-нибудь охотничьего хозяйства, то заметили, что там указывается площадь водоёмов, лесов, полей, болот, так как все они входят в территорию хозяйства. Это всё прописано в пакете документов.
Я держу перед собой документы по некоторым о.х-м и не вижу там ни слова про аренду водоемов. Ни малейшего. Приложите документ. Желательно в рамках темы - бумагу от ООО "Лестур" - раз так защищаете эту коммерческую фирму. Ждем документ, где черным по белому можно прочитать, что озеро включено в охотхозяйство на правах аренды для ведения охотхозяйственной деятельности. Ждем.

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 05 авг 2013, 11:14, Пн

Да.... ждем... мне тоже интересно...
Мы команда 13 Калибра...

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 05 авг 2013, 17:37, Пн

Не ждите, а идите в Управление и читайте документы. Вы спорите, а внимательности нет даже глядя на карту. Никому в голову не приходит, почему озёра на карте, которые попадают в границы охотхозяйств, не окрашены как УОП? Спор ни о чём!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 05 авг 2013, 20:31, Пн

Сергей Карел писал(а):Не ждите, а идите в Управление и читайте документы. Вы спорите, а внимательности нет даже глядя на карту. Никому в голову не приходит, почему озёра на карте, которые попадают в границы охотхозяйств, не окрашены как УОП? Спор ни о чём!
Быть пустозвоном проще, чем хотя бы попробовать доказать свою позицию. Все тут четко расписано - хочешь озеро в аренду для охоты - попробуй арендуй. Так что Фома или докажи свой звон или извинись перед всеми и не вводи в заблуждение честной охотничий люд.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 05 авг 2013, 22:20, Пн

идите и спросите в управлении, а так от вас больше пустых слов, чем реальных доказательств. ни чьи интересы я не отстаиваю, охочусь на общих основаниях, если кого то это зацепляет. попробуйте взять разрешение на УОП и охотиться на водной территории какого либо хозяйства, предварительно сказав об этом чиновнику, который будет вам выписывать бумагу. тогда и спорьте.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 05 авг 2013, 23:10, Пн

Сергей Карел писал(а):идите и спросите в управлении, а так от вас больше пустых слов, чем реальных доказательств. ни чьи интересы я не отстаиваю, охочусь на общих основаниях, если кого то это зацепляет. попробуйте взять разрешение на УОП и охотиться на водной территории какого либо хозяйства, предварительно сказав об этом чиновнику, который будет вам выписывать бумагу. тогда и спорьте.
Сергей, вот теперь другое дело. Доказательств нет. Есть попытка все на чиновников спихнуть. Но судя по всему есть понимание ситуации. Это радует.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 06 авг 2013, 12:30, Вт

Это что же получается? Если я охочусь на уток то я должен иметь два разрешения? Одно в данное охотхозяйство, другое в ОДУ?
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2013, 12:39, Вт

zveroboj писал(а):Это что же получается? Если я охочусь на уток то я должен иметь два разрешения? Одно в данное охотхозяйство, другое в ОДУ?
На Гимольском озере? Так как озеро номинально делится границей района и хозяйств с УОП - то принцип такой - базирование на северо-восточном берегу - путевка берется у Лестур. Базирование на юго-западном берегу - ОДУ Суоярвского района. Если предполагается причаливание к тому или иному берегу - то глядеть кто "хозяин" (расклад по кварталам выложен выше).

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 авг 2013, 12:44, Вт

Tim
правильно ли я понял,прочтя всю тему,что если я нахожусь в каком то охотничьем хозяйстве и выхожу в озеро,например с берега этого хозяйства,то в самом озере,при осуществлении охоты,мне нужна бумага в УОП?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 авг 2013, 13:52, Вт

ORA писал(а):правильно ли я понял,прочтя всю тему,что если я нахожусь в каком то охотничьем хозяйстве и выхожу в озеро,например с берега этого хозяйства,то в самом озере,при осуществлении охоты,мне нужна бумага в УОП?

Однозначного ответа нет. Надо в Агентство водных ресурсов делать запрос и в Минсельхоз.

Личное мое мнение по ситуации сегодня такое - если водоем по границе разных территорий - иметь документ в любую из территорий. Если внутри хозяйства - иметь разрешение от этого хозяйства.

Юридически - знакомый юрист (не охотник), выслушав проблему, сказал так (почти дословно): "Если водоем не в официальной аренде для охоты - то он номинально государственный. При наличии документов на охоту на государственные угодия в этом районе, скорее всего в судебном порядке охотник будет оправдан. Но досудебные мытарства в нашей стране никто не отменял."

PS: Так что это как с перевозкой оружия. Есть силы, время и желания бодаться - вперед. Если нет - то купите разрешение и не играйтесь.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»