Природолюб писал(а): почему среди некоторых наших граждан бытует мнение, что если человек работает Госохотинспетром, тот он уже склонен к коррупционной составляющей
Виктор Иванович, никто не утверждает о том, что кто-то коррупционно что-то делает, хотя факты в недавнем прошлом такие есть. Никто не утверждает, что кто-то будет делать что-то не по совести. Но есть проверенный веками принцип - если ружье заряжено - то оно однажды выстрелит.
Государство, минимум Президент, поставило в задачу - работать над исключением любых лазеек, которые могу спровоцировать коррупцию и злоупотребления (слушайте ежегодное обращение к СФ).
Ваша позиция понятна.
Не удивляйтесь, если следующим этапом будет квота на прием к врачу - не для военослужащих, ветеранов и пенсионеров, а для тех, кого врач по личному решению включит в реестр.
Не удивляйтесь, что кого-то за мешок картошки запихают на 5 лет в тюрьму, а кого-то за 5 миллиардов - условно, ведь судья тоже будет имееть право на свой реестр, тех, кто по его мнению выше закона, так как __________придумайте_сами____.
И в каждой сфере так будет.
И если нынешнее поколение привыкло так жить (кто жил, а кто с кровью впитал) - блатными понятиями ЦК КПСС, когда у кого-то фига, а у кого-то спецстоловые. То следующие поколения имели бы шанс так не жить. При условии, если бы отцы не жили сиюминутным "взять здесь и сейчас". Любой список и реестр блатников - это шаг назад от гражданского ответственного общества. Готовы так жить? Вперед. Но и не удивляйтесь, что на район 1 инспектор, нет окулистов и т.д. Это все звенья одной цепочки. С маленькой лазейки - вырастает огромная дырень. Куда и утекает то, что могло работать на пользу общества и людей здесь и сейчас живущих, а также тех - кто будет жить.
PS: Мне вчера привели в пример охотников, которые полностью поддерживают проект, мол, есть и другие мнение. Я не буду озвучивать фамилии - но упоминался "олигархат и бомонд". Они бы могли без проблем взять по коммерческой цене бумагу куда угодно. Но ведь дело привычки.
PPS: Один известный и поныне политдеятель и весьма богатый человек, в середине 90-х, ночью у охотничьего костра, на все подобные мои высказывания сказал:
"Никогда публично не скажу, но тебе сейчас скажу, так как ты слишком юн и горяч - в нашей стране никогда не будет хорошо всем. И даже большинству не будет хорошо. Будут те, кому очень хорошо, их будет немного. Все остальные - это те, кому будет очень плохо. И напополам с ними те, кто барахтается из последних сил, чтобы свести конца с концами."
Прошло 20 лет, даже чуть больше, но подобные законопроекты подтверждают слова этого человека.
Так - значит так. Понятие честь и совесть нынче - торговое понятие. Увы.