Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Re: Госпошлина за разрешение на охоту в ОДУ
Так платеж в 400 р на перечисленную кучу объектов животного мира будет все же один? Хоть и до 30-го ноября?
И что по Вашему нехорошо?
И что по Вашему нехорошо?
One shot, one kill, no luck, just skill.
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Администратором госпошлины за юридически значимое действие является Министерство, но кбк - код бюджетной квалификации 048 -федеральный бюджет.
Простыми словами мы охотники платим за выдачу разрешения в Москву.
"Использование служебной информации в личных целях" - что это
- Александр Ш
- Охотовед
Уважаемый pailot!( к сожалению не знаю Вашего имени отчества и обратиться к Вам вежливо как Вы ко мне не имею возможностиpailot писал(а):Александр Анатольевич, если Вы придете и в заявлении на получение разрешения на добычу укажите выше перечисленный список охотресурсов, то Вам выдадут разрешение до 31 ноября 2013, так как Вы указали вод.дичь.
Ваша квитанция размножена и фамилия сверху красным фломастерам для сотрудников, выдающих разрешения. Приходите.
Вас вычислить было нетрудно. Принимали заявление от охотников в четырех кабинетах. А с такими инициалами Вы один. Не хорошо.

-
- Охотовед
Где то уже поднимали тему платежей госпошлины.
Предписание, выданное Росприроднадзором Министерству выполнено.
Выдача разрешений проводится в соответствии с федеральным законодательством.
Предписание, выданное Росприроднадзором Министерству выполнено.
Выдача разрешений проводится в соответствии с федеральным законодательством.
-
- Охотовед
а Вы думаете нет фотографии, ошибаетесь 3*4 маленькая, но имеется.
Не хорошо, отстаивать личные интересы незаконным путем, подставляя сотрудников, выдающих разрешения.
А на месте того инспектора могу оказаться и я. И вот такой ушлый "законник" подсунет копию квитанции за сбор на лося или б.медведя, да даже госпошлины в 400руб
Но все таки Вы молодец, что написали, теперь будем выдать медленнее, тщательно проверяя квитанции.
Не хорошо, отстаивать личные интересы незаконным путем, подставляя сотрудников, выдающих разрешения.
А на месте того инспектора могу оказаться и я. И вот такой ушлый "законник" подсунет копию квитанции за сбор на лося или б.медведя, да даже госпошлины в 400руб
Но все таки Вы молодец, что написали, теперь будем выдать медленнее, тщательно проверяя квитанции.
- Александр Ш
- Охотовед
Это раскрытие персональных данных, полученных по службе в неслужебных целях (думаю, что общение на форуме охотников не является Вашим служебным заданиемpailot писал(а):Администратором госпошлины за юридически значимое действие является Министерство, но кбк - код бюджетной квалификации 048 -федеральный бюджет.

И, все таки , что такое "нехорошо" -то что я хочу за одну госпошлину получить несколько видов охотресурсов (со всеми причитающимися сборами!) и при этом никаких нарушений с моей стороны не будет(если я Вас правильно понял) если обращусь я к Вам в то время, когда открыты для охоты будут все перечисленные виды!?
- Александр Ш
- Охотовед
Нет,мне все таки нравится доброжелательное общение на нашем форуме-сначала меня обвинили в попытке мошенничества, а теперь я еще и подставляю сотрудников министерства-вообще класс!
Не для Reanimatologa и pailota:
Коллеги, хотите сэкономить-получайте путевки в период когда открыты все нужные вам виды охотничьих ресурсов и не задавайте вопросов типа моего-а то обвинят Вас так же в мошенничестве!
Не для Reanimatologa и pailota:
Коллеги, хотите сэкономить-получайте путевки в период когда открыты все нужные вам виды охотничьих ресурсов и не задавайте вопросов типа моего-а то обвинят Вас так же в мошенничестве!
-
- Охотовед
выдадут при условии оплаты госпошлины 400 р. за юридически значимое действие, а именно за выдачу разрешения.pailot писал(а):Александр Ш, если Вы придете и в заявлении на получение разрешения на добычу укажите выше перечисленный список охотресурсов, то Вам выдадут разрешение до 31 ноября 2013, так как Вы указали вод.дичь.
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Этот закон обсуждали в прошлом году.
Если оплачена госпошлина и выдаётся путевка, то в нее можно вписать всё но по сроки будут указаны по той дичи, которая первая прекращается по срокам. А потом берём следующую путевку.
Может что-то и изменилось к этому году, тагда я неправ.
А если скурпулёзно подойти к госпошлине и налоговому кодексу, то почему-то мы оплачиваем её в Москву, в бюджет, при этом в каждый район отдельно. У нас что в каждом районе свой госудурственный бюджет? Нет- КБК то один и тот же. Значит нас облагают несколькими пошлинами за одно и те же. Но государство, даже в Судебном порядке, никогда этого не признает. Этож какие бабки на этом потеряются.
Юристы могут, да и должны меня поправить.
Если оплачена госпошлина и выдаётся путевка, то в нее можно вписать всё но по сроки будут указаны по той дичи, которая первая прекращается по срокам. А потом берём следующую путевку.
Может что-то и изменилось к этому году, тагда я неправ.
А если скурпулёзно подойти к госпошлине и налоговому кодексу, то почему-то мы оплачиваем её в Москву, в бюджет, при этом в каждый район отдельно. У нас что в каждом районе свой госудурственный бюджет? Нет- КБК то один и тот же. Значит нас облагают несколькими пошлинами за одно и те же. Но государство, даже в Судебном порядке, никогда этого не признает. Этож какие бабки на этом потеряются.
Юристы могут, да и должны меня поправить.
- Александр Ш
- Охотовед
Pailot , Вы хотите чтобы я раскаялся за данный вопрос? ОК-я раскаялсяpailot писал(а):Александр Ш писал(а): Сегодня перед обедом покупал путевку в ОДУ на боровую плюс 1 глухарь в один из районов. Спросил-а зайчика впишете или в октябре прийти? На что получил ответ-на зайчика по новой 400 руб заплатите и выпишем.
А вот интересно-если прийти с копией платежки(платил через терминал, а там можно копию получить по чеку выданному перед транзакцией)-так не прокатит при выписке на зайца или к примеру на водоплавающую?

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Совершенно верно, ибо уплата четырехсот рублей происходит не за право охотиться, а за совершение юридически значимых действий, как уже писалось выше. Под юридически значимым действием подразумевается выдача путёвки. То есть, если вы получаете вторую путёвку, то юридически значимое действие совершается второй раз, соответственно и пошлина уплачивается во второй раз. А вы уразумели способ придти в магазин и забрать килограмм колбасы бесплатно под тем предлогом, что за такую же колбасу вы уже когда-то платили.Александр Ш писал(а):Вы мне дали понять что мой платеж за госпошлину оплаченный сегодня с получением путевки и попытка получить по этому платежу запись в путевку на зайца к примеру в октябре-это не законно
Опять же, вас в мошенничестве никто не обвинял, ибо вы его ещё не совершили. Единственное, что было, так это вам указали, что данный поступок будет носить противоправный характер. Таким образом, просто проведена профилактическая и разъяснительная работа. А это совсем другое дело. Вы же в ответ насупились как четырёхгодовалый пацан, которому в песочнице не разрешили раздавить куличики соседской девчонки...
Стыдно!
-
- Охотовед
госпошлину за юридически значимое действие 400 р. Вы платите по месту выдачи, указывая администратора -Министерство СРиОХ РК с его ИНН
ОКАТО указываете того города или поселка, где выписываете разрешение.
Так например, получая разрешение в Петрозаводске, указываете ОКАТО г. Петрозаводска - 86401000000
Остальное все едино и КБК федеральный начинается с 04810807240011000110.
Сбор за пользование объектом животного мира глухарь, тетерев, кабан, бобр, б.медведь это иной платеж через ИФНС по месту выдачи .
Это касается только выдачи разрешения в ОДОУ.
Путевки и разрешения выдаются в закрепленные ох.угодья охотпользователями. И там не надо платить через банк. Охотпользователь уже оплатил сбор за пользование. и берет оплату за путевку у Вас лично.
ОКАТО указываете того города или поселка, где выписываете разрешение.
Так например, получая разрешение в Петрозаводске, указываете ОКАТО г. Петрозаводска - 86401000000
Остальное все едино и КБК федеральный начинается с 04810807240011000110.
Сбор за пользование объектом животного мира глухарь, тетерев, кабан, бобр, б.медведь это иной платеж через ИФНС по месту выдачи .
Это касается только выдачи разрешения в ОДОУ.
Путевки и разрешения выдаются в закрепленные ох.угодья охотпользователями. И там не надо платить через банк. Охотпользователь уже оплатил сбор за пользование. и берет оплату за путевку у Вас лично.
- Александр Ш
- Охотовед
Спасибо Вам Reanimatolog за профилактическую и разъяснительную работу, ( Вам по совместительству в полиции подрабатывать можно!
) , а так же за столь пристальное внимание к моей скромной персоне! Только вот аллегориями вы сыпать не горазды-не катит здесь про колбасу и пацана четырехлетнего-если я задал вопрос на форуме-значит я не знаю на него ответ и хочу его получить. Вы что-во всех вопросах гуру?

-
- Охотовед
Раньше в разрешение на срок с открытия по 29.02 вписывались все виды, на которые можно было охотиться, но нас поправили выдав нам Предписание.
А вообще в 2008 госпошлина 400р планировалась при проектировании закона об охоте , как за выдачу долгосрочной лицензии и 200 рублей за выдачу дубликата лицензии.
Финансисты в Москве так и сказали, что с этим платежом "намудрили".
На ганзе обсуждалось эта тема очень горячо и все очень боялись большого недовольства охотников.
Но когда приняли в центре ОДОУ нет, а регионы со своими площадями незакрепленных угодий молчали.
А вообще в 2008 госпошлина 400р планировалась при проектировании закона об охоте , как за выдачу долгосрочной лицензии и 200 рублей за выдачу дубликата лицензии.
Финансисты в Москве так и сказали, что с этим платежом "намудрили".
На ганзе обсуждалось эта тема очень горячо и все очень боялись большого недовольства охотников.
Но когда приняли в центре ОДОУ нет, а регионы со своими площадями незакрепленных угодий молчали.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Читайте больше, с людьми общайтесь и сможете достигнуть небывалого уровня в знаниях.Александр Ш писал(а):Вы что-во всех вопросах гуру?
Я надеюсь, ответ вы получили. Значит желаемое совпало с полученным.Александр Ш писал(а):если я задал вопрос на форуме-значит я не знаю на него ответ и хочу его получить
Всегда пожалуйста. Я за любой конструктив без криминала.Александр Ш писал(а):Спасибо Вам Reanimatolog за профилактическую и разъяснительную работу