Мысли на работе с утра, при виде немного угомонившейся погоды, были о тетеревах: сейчас бы в шалаш, чучела на березки, рассвет встретить, горячий чаёк хлебнуть, и услышать свист подлетающей стайки

Приехал домой в 11:00, погода так и шепчет, не удержался, взял ружье, чучела, фотик и помчал

по мере приближения к охотхоз-ву, погода поменялась на кардинально противоположную

Делать нечего, раз приехал надо охотится. Подправил шалаш, и как всегда полез на березу с рюкзаком в котором 3 чучела(шестами не пользуюсь, а зря). Усадил я двоих, ищу места для третьего, видимость на улице метров сто, может чуть больше

Слышу, из мглы подлетают тетерева, штук 30, и рассаживаются вокруг меня! Я такой подлости от них не ожидал

Сидят значит, болтают, я не шевелюсь, в голове одни мысли как подольше их по наблюдать...одной рукой за ветку держусь, в другой чучело, вот СИТУАЦИЯ!

в общем устал я за ними наблюдать, не знаю зачем, но посадил третьего, и косачи полетели :co_ol: через озеро, но уткнувшись в "неясность" повернули вдоль берега, и медленно так, как Вальдшнепы в пасмурную погоду, полетели восвояси. Вот такая охота у меня сегодня приключилась, ладно хоть рябчик переместившийся пять раз, дал себя сфотографировать