Вопрос про сейф.
-
- Охотник
- Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
- Собака: Золотистый Ретривер
- Любимый вид охоты: По мишеням )
- Контактная информация:
Вопрос про сейф.
:cow: Всем доброго времени суток!
Я новенький здесь. Думаю надолго останусь )
Вопрос у меня такой. Мой тесть отдаёт мне МЦ21-12 и сейф к нему. Сейчас уже прошёл коммисию и на очереди обучение.
Косяк в том, что ружьё и сейф находятся в 800 км от ПТЗ. Правильно ли я понимаю, что нужно перед тем как ехать за ружьём, сначала получить разрешение на оружие. Но мне его дадут только со справкой от участкового? То есть мне нужно покупать сейф, установить его, а потом продавать, так как сейф то есть с ружьём. И других вариантов просто нет??
Очень волнует эта проблема...
Я новенький здесь. Думаю надолго останусь )
Вопрос у меня такой. Мой тесть отдаёт мне МЦ21-12 и сейф к нему. Сейчас уже прошёл коммисию и на очереди обучение.
Косяк в том, что ружьё и сейф находятся в 800 км от ПТЗ. Правильно ли я понимаю, что нужно перед тем как ехать за ружьём, сначала получить разрешение на оружие. Но мне его дадут только со справкой от участкового? То есть мне нужно покупать сейф, установить его, а потом продавать, так как сейф то есть с ружьём. И других вариантов просто нет??
Очень волнует эта проблема...
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)
- Tola10
- Мастер на все руки
- Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
- Собака: съел
- Любимый вид охоты: crowhanter
Re: Впрос про сейф.
Возьми у кого ни будь, во временное пользование (на период проверки). Потом свой поставишь.
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.
- Neman
- Заглянул на огонек
- Оружие: ??-133
Варианта, как мне видится, два:
1) купить с рук самый дешёвый / взять у знакомых на время, а после переезда основного сейфа продать за ненадобностью / отдать обратно. Благо после изменения 288 приказа прикручивать к стене их больше не надо.
2) В нарушение закона перевезти сейф (тем самым оставив оружие без охраны), получить все документы и только после этого перевезти само оружие.
Я бы предпочёл первый
1) купить с рук самый дешёвый / взять у знакомых на время, а после переезда основного сейфа продать за ненадобностью / отдать обратно. Благо после изменения 288 приказа прикручивать к стене их больше не надо.
2) В нарушение закона перевезти сейф (тем самым оставив оружие без охраны), получить все документы и только после этого перевезти само оружие.
Я бы предпочёл первый

-
- Охотник
- Контактная информация:
Понятно. Значит первый вариант самый легальный и безопасный.
Буду искать. Может есть у кого пустой сейф на время. С залогом конечно, ну чтобы всё было честно ) Примерно через месяц-два будет пройдено обучение, и буду пытаться достать участкового )
Буду искать. Может есть у кого пустой сейф на время. С залогом конечно, ну чтобы всё было честно ) Примерно через месяц-два будет пройдено обучение, и буду пытаться достать участкового )
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Вопрос про сейф.
Igor9c1 писал(а):Буду искать. Может есть у кого пустой сейф на время.
Для начала в профиле надо бы указать - "От куда"... А то из Петрозаводска до Мск путь не ближний сейф пересылать... Имя тоже бы не помешало...
Если Петрозаводск - то на пару дней, когда участковый придет - небольшой сейф смогу дать.
-
- Охотник
- Контактная информация:
Местный я ) Кукковка.
Спасибо большое! Если получиться выручить, будет здорово!
Думаю в мае пройду обучение и тогда обращусь. Насчёт залога можно и деньгой, можно и Револьвером Gletcher
Договоримся )
Спасибо большое! Если получиться выручить, будет здорово!
Думаю в мае пройду обучение и тогда обращусь. Насчёт залога можно и деньгой, можно и Револьвером Gletcher

- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Договорились. Без проблем.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Igor9c1
Я тоже с Кукковки. На даче есть сейф, могу привезти.
Я тоже с Кукковки. На даче есть сейф, могу привезти.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
- Охотник
- Контактная информация:
Вадим спасибо большое! Ближе к делу определимся, как будет удобнее сделать.
Я смотрю на этом форуме очень отзывчивые люди. Это очень хорошо! Надеюсь на ближайшей тренировке встретимся. И очень бы хотелось на соревнования в мае попасть )
Я смотрю на этом форуме очень отзывчивые люди. Это очень хорошо! Надеюсь на ближайшей тренировке встретимся. И очень бы хотелось на соревнования в мае попасть )
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
К сожалению, прогуливаю тренировки-не хватает времени.Igor9c1 писал(а):Я смотрю на этом форуме очень отзывчивые люди. Это очень хорошо! Надеюсь на ближайшей тренировке встретимся
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.