Начало положено

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Ответить
alex-5
Охотник
Оружие: ??27,?????-308
Собака: ??
Любимый вид охоты: ??? ?????

Начало положено

Сообщение alex-5 » 09 мар 2013, 22:41, Сб

Не для кого не секрет, что в новом свете раздела охотугодий положено начало распрей между охотниками.Закрепившиеся коллективы усердно занимающиеся биотехническими мероприятими,как им кажущимися,ведущими к увеличению численности охотничьих ресурсов, начинают вытеснять охотников одиночек имеющих равное право на добычу.В связи с этим хотелось бы услышать случаи ущемления прав на охоту гражан столкнувшихся с данной проблемой. :cow:

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Re: Начало положено

Сообщение хирви » 10 мар 2013, 00:48, Вс

alex-5 писал(а): начинают вытеснять охотников одиночек имеющих равное право на добычу
добычу чего...птицы? да перестаньте, мы тут как перед господом , все равны...
а по копытам...тут все как всегда ...или деньги или связи или удача в лоттерею....одиночкам невыжить..
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Карел10
Охотник
Оружие: МР 153
Собака: финская гончая
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Карел10 » 10 мар 2013, 01:19, Вс

У нас в позапрошлом году в одном хозяйстве давали путевки на зайца только охотникам с собаками(бесплатно),а в прошлом году давали только за отработку(30 веников нарубить).Так есть тут ущемления? Я считаю что нет.

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 10 мар 2013, 08:23, Вс

Раньше люди жили хуторами, не было скандалов с соседями и места всем хватало, позднее КОМУНА собрала всех в колхозы потому что стадо людишек будет легче контролировать, ну а дальше соседи начали стучать друг на друга из зависти или ссоры и не угодных увозил воронок, а начальство знало всё и про всех. Всё новое хорошо забытое старое.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 10 мар 2013, 10:40, Вс

alex-5 писал(а):Закрепившиеся коллективы усердно занимающиеся биотехническими мероприятими,как им кажущимися,ведущими к увеличению численности охотничьих ресурсов, начинают вытеснять охотников одиночек имеющих равное право на добычу.
Прямо выгоняют из леса? Коллективы благодаря этим мероприятиям имеют возможность получать "бумагу" на "копыта", а вытеснять никого не могут. Конечно, во время сезона если, к примеру, я приехал в угодья и там уже проводится коллективная охота, то меня попросят здесь не ходить, что вполне оправдано. Обычно у меня есть путёвка по всем угодьям своего общества и нетрудно будет переехать "левее" :-). Такой случай был в ноябре, но там мужики заявили что я въехал в их угодья :-):;спросил у них (для прикола) документ на собственность или аренду и почему аншлаг ещё тогда не поменян? В общем, пыл они свой умерили после непродолжительных переговоров; охоту друг другу портить не стали, они первые были - остались. Выезжая, встретил ещё коллегу с гончими, сказал, что ус занят лосятниками, чем его огорчил. Тогда я всё же в другом месте глухарей нашёл.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 мар 2013, 13:13, Вс

alex-5 писал(а):Не для кого не секрет, что в новом свете раздела охотугодий положено начало распрей между охотниками.Закрепившиеся коллективы усердно занимающиеся биотехническими мероприятими,как им кажущимися,ведущими к увеличению численности охотничьих ресурсов, начинают вытеснять охотников одиночек имеющих равное право на добычу.В связи с этим хотелось бы услышать случаи ущемления прав на охоту гражан столкнувшихся с данной проблемой. :cow:
Присылайте жалобы сюда - будем глядеть - что за угодья и какие есть права у охотников. Если КРОООиР - то можно даже в ЛС присылать - на Правления все ситуации и проблемы обязательно будут изучены и решены.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»