Старт в пятницу после работы (блин, свалить раньше не получилось, все испортило «високое» начальство из Москвы), выезд из города только 20.30 и на место перевала попали 23.30
Собственно, вот мы тут, 3 змуиста и я за кадром. Скромный ужин и в люлю.

Уром подъем в 7.00, выезд в 8.00, в 10.00 на месте. Темновато, но в целом сойдет. Решили, что «стариков» запустим по условно простому маршруту дорожному с разных концов, сколько пройдут, сами пойдем по непонятному. Змуиста № 1 я чего-то не сфоткал, змуист № 2 пошел.

Наконец мы на своем втором маршруте. Змуист № 3 бодр и свеж, улыбка на лице.

Змуист № 4: "дайте мне направление".

Первые 150 метров и змуист № 3 куртку снял.

Отмечу, что погодные условия один в один как у Tim’а в маршруте.
Маршрут оказался скучный, причем, сильно скучный. В начале было набегано у зайца и по этому следу дальше лиса крутила. Потом только старье.

По маршруту рябца немного, в прошлом году было больше намного больше. Глухаря не подняли и не видели ни разу.
Хорошо, что пошли вдвоем, менялись каждые полчаса. Лыжные палки надо брать.

Наконец утомились, присели отдохнуть, собственно здесь и был рядом переход у лося - одиночка, след припорошен. След в кадр не вошел.

ЗВЕРИ-И-И-И, АУ-У-У-У! Нам только посчитать.

Тебе надо - ты и бегай, считайся.

Тут выяснилось, что берет телефон. Звоню змуисту № 1, только трубку к уху, а там уже: "ЛОСИ, ЛОСИ ПОШЛИ". Как потом выяснилось, и вправду пошли, самое обидное, что дядка шел с видекамерой, как раз снимал след, тут я позвонил, он камеру убрал и лоси стартанули, метров 150-200 от него. Корова и телок. Ну нам веселее стало на своем маршруте, немного энтузиазму добавило.
Посмотрите как заулыбался змуист № 3, ну вылитый биатлонист.

Дальше мы запарились и фотографий я уже не делал. Собственно я, морда как из бани. Это мы на обратный курс легли. Обратно прошли ровно в два раза быстрее.

Вобщем вышли. В машину и поехали подбирать «стариков». Доехали до № 2. Ага, щас, «ушел на базу»

Далеко не ушел, догнали. Как оказалось, со второй половины первого маршрута тоже интересно было. Да еще как! Вышел прямо на лосей - бык, корова, телок. Даже подошел к ним метров на 80, но потом бык заметил и все галопом удалились.
Поехали забирать змуиста № 1. Приехали, а нету. Стоим, ждем, вдруг из-за поворота вылетает - ВО-О-ОЛК?! Нет, не волк, просто здоровая псина, так мимо нас ходом и прошел, без остановки.

Наконец пришел № 1.

Итоги. По маршруту № 1 зверья тьма, есть все: косач, куропатка, заяц, рябчик, белка, рысь, два контакта с лосями. Причем семьи разные. И этот маршрут ближе к деревне. Радует отсутствие следов волков вообще. В прошлом году было много и все в деревню.
По маршруту № 2 грустно. Что-то есть, но не густо. В прошлом году мы ходили немного другим маршрутом, там было все, включая лосей, 4-ре штуки. Надо было им идти, правда, он несколько отличался от того, как нам нарисовали.
Ну как-то так.