Луки и арбалеты в РФ...

Разговоры обо всем
slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Re: Луки и арбалеты в РФ...

Сообщение slangmen » 30 окт 2012, 00:28, Вт

mara2107 писал(а):в Петрозаводске магазин то ? взрослые плечи интересуют ...
нет, магаз в питере. стоимость, честно говоря,не знаю.
хирви писал(а):а стрелы искать не приходилось...? :-)
приходилось и по долгу:hi_hi_hi:. это один из нюансов, про которые я упомянул ранее.
Roman писал(а):Баловство это все :men:
почему ты так считаешь? и по точности и по поражающему действию арбалеты нисколько не уступают ружьям. а адреналина хоть отбавляй будет. не забывай про бесшумность....
честно говоря, на охоте не пробовал, но с удовольствием бы испытал.

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 08:26, Вт

mara2107 писал(а):а сколько взрослые плечи на скорпион стоят у вас ?
хм... на скорпион нету... :-(( у нас "взрослые" только блочные...
Мы команда 13 Калибра...

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 30 окт 2012, 11:17, Вт

вообще охота с луком,очень опасное занятие...ИМХО. может быть масса несчастных случаев,Россия однако.эти видом охоты должны заниматься люди ,ну допустим с определенным допуском к ней.Правда есть еще теория Дарвина.......
olddan писал(а):и всем кажеццо что это не гуманно... но тут я готов поспорить... НАДО? расскажу...
Денис будь добр поясни,о гуманности охоты с луком!?
для общего развития послушаю! :a_g_a: :-):

olddan
Московский карел
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 13:33, Вт

ОК! :-))).... просто ошибочно думать что охота с луками\арбалетами более НЕгуманна чем с огнестрельным оружием. Тут РОВНО ТАК-ЖЕ зависит от того КАК и КУДА попасть... При использовании карбоновых стрел с ОХОТНИЧИМИ наконечниками (с тремя и более режущими кромками) и при ПРАВИЛЬНОМ попадании зверь чувствует боль не более чем укус слепня... и в скором времени умирает от кровопотери.... банально засыпает от резко снизившегося давления.

Именно по этому вокруг погибшего от огнестрела медведя (например) сломанные кусты, снятый дерн травы и следы когтей на стволах деревьев. Животное умирало в агонии. А труп зверя добытого при помощи стрелы выглядит как мирно спящий.

Все вышеизложенное взято из фото-видеоматериалов в сети интернет, находящихся в открытом доступе, литературных материалов зарубежных охотников.

:-)
Мы команда 13 Калибра...

ORA

Сообщение ORA » 30 окт 2012, 13:43, Вт

olddan писал(а):зверь чувствует боль не более чем укус слепня... и в скором времени умирает от кровопотери.... банально засыпает от резко снизившегося давления.
прям грин пис :hi_hi_hi: сомнительно конечно имхо.во первых правильно еще попасть надо,а также я не думаю,что истекающий кровью зверь,ни чего не чувствует, окромя укуса "слепня" рваный раневой канал,думаю дело болезненное.видел в инете как лосю прилетает и он как сайкак в неистовых прыжках рвет с места,видимо от удивления,а не от боли :-)
от огнестрела видел разное поведение,в то же время брык на бочок и все,дошел,ни каких дрыганий и агонии.
поэтому какой то сомнительный аргумент. :nez-nayu:

olddan
Московский карел
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 14:02, Вт

....все правильно Ром!!! Я и говорю лишь о том что НЕТ РАЗНИЦЫ :-)))
Мы команда 13 Калибра...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 окт 2012, 14:09, Вт

Категорически против разрешения охоты с луками и арбалетами. Стрелял ли я? Да. Видел ли выстрел по дичи из арбалета - да. И именно потому что видел, и видел, что человек на пострелушной тренировке показывал супер результаты, а на деле произвел промах - я против. Шанс убить зверя экспансивной пулей или тяжелой пулей, даже не попав по месту - гораздо выше, чем смертельно ранить и дать возможность уйти на 100ннцать километров и сгнить от выстрела стрелой. Останавливающее действие - разное. Даже если стрела прошьет животного - это больше минус чем плюс.

Думаю про баллистические и разрушительные способности стрелы и пули спорить не будем? Иначе бы не началась новая эра вооружения с придумкой пороха....

ORA

Сообщение ORA » 30 окт 2012, 14:33, Вт

повторюсь...да и опасный это вид охоты...может быть последним выстрел для охотника,мое мнение, шансов по крайней мере больше,чем у охотника с ружьем.

olddan
Московский карел
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 15:46, Вт

...ваши оба суждения абсолютно верны... и так же думают наши законодатели :-)) именно по этому всё это у нас небезосновательно запрещено!
Мы команда 13 Калибра...

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 30 окт 2012, 16:11, Вт

Я пока против арбалета на охоте и если разрешать то через годик владения нарезным оружием (так сказать для ценителей, которые имеют представление о баллистике пули и умеют стрелять). Или для определённых видов охот например: с лабаза. Не хочется получить в спину стрелу собирая грибочки или ягоды, только по тому что какой то чудак на м. промазал по птичке.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 30 окт 2012, 17:11, Вт

Ничего не понял...
Паджеровод, В чем дополнительная "опасность" охоты с арбалетом по сравнению с охотой с ружьем? Не, если ночью на овсах с подхода на медведя взять лук - это опасно. Но кто будет это делать? А взять для этого однозарядную одностволку 32 калибра - еще опаснее. Но не запрещено. Надо ли принимать специальные законы о том, что запрещается совать пальцы в розетку? под угрозой штрафа и отключения электричества на два года?
Tim, неужели ты никогда не видел, как человек с дробовиком или винтовкой отлично стреляет по мишеням, а потом мажет по дичи? И что же теперь надо запретить?
Действие стрелы по цели - другое, чем у винтовочной пули. Не слабее и хуже, а просто другое. Нет гидроудара, временной пульсирующей полости - зато кровотечение сильнее и всегда наружу, т.е. след кровяной гарантирован. Разве там, где охотятся с луками - подранков больше, чем от винтовок? Где практическое подтверждение такой идеи про "сгнить от выстрела стрелой"?

olddan, как измерялась гуманность стрелы? Про "ощущения как от укуса" - это опросы в оленьем раю или медвежьем аду? Или это Билли из Вермонта описал свои ощущения, когда мазафака Гарри ему случайно стрелу в задницу на охоте всадил? Так это надо на статистическом материале определять - людей, подстреленных из винтовок, миллионы на свете живут. Придется войну с луками устроить для сравнения.

А законодатели - умны как всегда. Охоту с луками и арбалетами запретили вместе с охотой с пневматикой и мелкашкой. По единственной реальной причине - БЕСШУМНОСТИ. Чтобы на громкий БАХ мог надсмотрщик прибежать и проверить.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 30 окт 2012, 17:17, Вт

headhunter
Опять в своем репертуаре :co_ol: :-)
headhunter писал(а):Про "ощущения как от укуса" - это опросы в оленьем раю или медвежьем аду? Или это Билли из Вермонта описал свои ощущения, когда мазафака Гарри ему случайно стрелу в задницу на охоте всадил?
:-) :-)
headhunter писал(а):Паджеровод, В чем дополнительная "опасность" охоты с арбалетом по сравнению с охотой с ружьем? Не, если ночью на овсах с подхода на медведя взять лук - это опасно.
я думаю в этом то и дело,что ума у некоторых хватит,а разреши,некоторых станет в разы больше,ну и как в следствии потом меньше :hi_hi_hi:

olddan
Московский карел
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 18:59, Вт

headhunter писал(а): olddan, как измерялась гуманность стрелы? Про "ощущения как от укуса" - это опросы в оленьем раю или медвежьем аду? Или это Билли из Вермонта описал свои ощущения, когда мазафака Гарри ему случайно стрелу в задницу на охоте всадил? Так это надо на статистическом материале определять - людей, подстреленных из винтовок, миллионы на свете живут. Придется войну с луками устроить для сравнения.
Ну да. Сделали официальный запрос наверх. Сложили графики статистики болевых ощущений лосей и медведей. :-)

Если серьезно... на одном видео и по многочисленным рассказам пользователей лось при попадании только дергает шкурой... как дергает корова когда ее кусает очередной слепень... и приспокойненько остается на солонце... а уж спустя некоторое время начинает чувствовать дискомфорт... и "засыпает"....
Мы команда 13 Калибра...

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 30 окт 2012, 22:58, Вт

olddan писал(а):и приспокойненько остается на солонце... а уж спустя некоторое время начинает чувствовать дискомфорт... и "засыпает"....
это солонцы Пабло Эскобара.. :-)
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

olddan
Московский карел
Контактная информация:

Сообщение olddan » 30 окт 2012, 23:03, Вт

хирви писал(а):
olddan писал(а):и приспокойненько остается на солонце... а уж спустя некоторое время начинает чувствовать дискомфорт... и "засыпает"....
это солонцы Пабло Эскобара.. :-)
Да Лех.... с волшебной травой.... :-D
Мы команда 13 Калибра...

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»