Оскорбляет ли Вас называние Вашей страны совком?
- Headhunter
- Охотовед
Оскорбляет ли Вас называние Вашей страны совком?
Регулярно встречаю на форуме крайне оскорбительный, на мой взгляд, способ именования страны, некогда бывшей нашим домом, а также людей, для которых та страна при всех её недостатках, содержала в себе нечто, что нас и всего человечества было крайне важным. Одобряете ли вы употребление слова "совок" по отношению к СССР и советским людям? Прошу жителей России высказываться, можно очень кратко.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Оскорбляет ли Вас называние Вашей страны совком?
Может стоит сказать, что имеются ввиду две страны? Советский Союз и Россия. Обычно всё то, что досталось нам из советских времён, и, по сути, является анахронизмом, как раз и принято называть "совком". Ну а как ещё назвать очередь во дворе моего дома за разливным молоком из нейзвестно какой машины неизвестно от какого производителя? А пожилые люди по привычке (ну ещё, наверное, просто по наивности из прошлых времён) стоят в очереди и ругаются кто за кем занимал. Разве название этого процесса - "совок", звучит оскорбительно? Скорее, в этом слове больше иронии и жалости к самим себе, что вот такие экстраординарные сегодня вещи раньше были частью нашей жизни.
- Headhunter
- Охотовед
OverchenkoAlexander, как участник, чаще других использующий слово "совок", хочу кое-что разъяснить. Употребляя это слово, я исхожу из того, что такой СТРАНЫ никогда не было. Было государство СССР ("совок"), распространявшее свою власть на многие разные страны.
А страна - понятие географическое, определяемое либо природными условиями "от хребта Х до реки У", либо границами расселения определенного народа. Совпадение страны и государства совершенно не обязательно.
Заранее скажу, что "многонациональный советский народ" - это пропагандистская фикция, никогда не существовавшая (в чем мы и убедились в конце 80-х). Разные народы со своими странами удерживались под властью одного государства штыками имперских солдат (царской или красной империи - неважно). Штыки убрали - народы разбежались.
В общем, ничью СТРАНУ я "совком" не называл. Какая это могла бы быть страна? Якутия? Таджикистан? Украина? Волынь? Карелия? Кавказ? Алтай? Поволжье?
Оскорбленными могут себя чувствовать только фанаты государства СССР (коммунисты и социалисты) - до их чувств мне дела нет, оскорбление можно самому на пустом месте придумать.
А страна - понятие географическое, определяемое либо природными условиями "от хребта Х до реки У", либо границами расселения определенного народа. Совпадение страны и государства совершенно не обязательно.
Заранее скажу, что "многонациональный советский народ" - это пропагандистская фикция, никогда не существовавшая (в чем мы и убедились в конце 80-х). Разные народы со своими странами удерживались под властью одного государства штыками имперских солдат (царской или красной империи - неважно). Штыки убрали - народы разбежались.
В общем, ничью СТРАНУ я "совком" не называл. Какая это могла бы быть страна? Якутия? Таджикистан? Украина? Волынь? Карелия? Кавказ? Алтай? Поволжье?
Оскорбленными могут себя чувствовать только фанаты государства СССР (коммунисты и социалисты) - до их чувств мне дела нет, оскорбление можно самому на пустом месте придумать.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
совок он и в Африке совок.
- Headhunter
- Охотовед
Я действительно хотел узнать мнение именно жителей нашей страны, представленных на форуме.мика писал(а):Я не только про название, но и про принадлежность к той или иной стране.
Ваш пост был в какой то степени провокационным.
Почему-то решил, что иностранцы не имеют к этому вопросу отношения.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Ну так. ежли чувствуешь себя совком то туда и дорога. мнение инограждан не особенно интересно.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Для меня слово Чухна - по отношении к соседней стране Финляндии - более оскорбительно, чем нарицательное имя "совок", которое отражает пережитки соцрежима СССР, которые в самом неприглядном виде переехавшие в современную Россию.
Совок:
1) Очереди на почте для получение пенсии и банальной отправки заказного письма.
2) Злые продавщицы в овощной лавке в часпик.
3) .....
* Так что если термин используется в таком формате - не более чем литературное сравнение.
Совок:
1) Очереди на почте для получение пенсии и банальной отправки заказного письма.
2) Злые продавщицы в овощной лавке в часпик.
3) .....
* Так что если термин используется в таком формате - не более чем литературное сравнение.
-
- Охотник
- Оружие: ????????, ???????, ????????????
- Собака: ???????
- Любимый вид охоты: ?????
Бедностью это называется. А политики местного пошиба используют ее, чтобы получить голоса на выборах.Reanimatolog писал(а): Ну а как ещё назвать очередь во дворе моего дома за разливным молоком из нейзвестно какой машины неизвестно от какого производителя?
Слово "совок" придумали дерьмократы, чтобы унизить советского человека, Советский Союз. Но достижений нашей Родины в 20 веке не унизить.
А вот нетерпимость к мнениям других людей (отличных от собственного), власть одной партии - и есть совок.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Это и сейчас оченно присутствует. Особенно радует "доброжелательность" работников оной.Tim писал(а):1) Очереди на почте для получение пенсии и банальной отправки заказного письма.
- Tim
- Контактная информация:
мика писал(а):Это и сейчас оченно присутствует. Особенно радует "доброжелательность" работников оной.
Вот я и говорю, что если это будет названо "Совок" - то это реально пережиток той эпохи, и оно вроде бы весомо отображает суть...
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Я уже говорил на эту тему, раньше мы ЖИЛИ и были уверенны в завтрашнем дне, то сейчас мы СУЩЕСТВУЕМ и ни какой уверенности что произойдет завтра. А про пустые прилавки это всё происки демократов, и тем не мение к любому было зайди и открой холодильник было всё.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Совок он совок и есть и всякие русофобы это то же совок.
- Tim
- Контактная информация:
Вот, кстати, намек на качество!
- Вложения
-
- sovok-tushenka-1.jpg (83.88 КБ) 3043 просмотра
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
хороший тушняк правда дорогой .
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да тушнячок хороший :co_ol: ,совок ведь