Браконьеры
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Браконьеры
9-го мая между Шуей и Нижним Бесовцом на "зелёнке" какието ребята гоняли прямо по полям на машинах и стреляли по гусям иногда даже не выходя из машин. Особых претензий у меня к ним нет, но нафига так посреди бела дня, что о нас - нормальных охотниках подумают?
Зарисую их транспорт: зелёная 14-я, Длинная серая Нива в которой сидела толпа какихто головорезов в черных спецовках с шевронами какихто служб (может охранных), и новый Мондео. У последнего кстати дача в Шуе рядом с мостом дак они выходили из машины с собраным оружием прямо в посёлке.
Я считаю так. Если охота неудалась, можно съездить на зелёнку, подползти отстрелятся и потихому свалить. Таже охота по сути только больше опасностей. Бывали иногда такие мысли, но как говорит мой отец -"плохо воспитан", и толи совесть толи страх перед законом не дают поитй за "легкой добычей" через границу.
А так борзеть не надо и куда охотинпекция смотрит, а может она туда и смотрела через прицел МЦ или ИЖа в Ниве, 14-й или Форде?
Зарисую их транспорт: зелёная 14-я, Длинная серая Нива в которой сидела толпа какихто головорезов в черных спецовках с шевронами какихто служб (может охранных), и новый Мондео. У последнего кстати дача в Шуе рядом с мостом дак они выходили из машины с собраным оружием прямо в посёлке.
Я считаю так. Если охота неудалась, можно съездить на зелёнку, подползти отстрелятся и потихому свалить. Таже охота по сути только больше опасностей. Бывали иногда такие мысли, но как говорит мой отец -"плохо воспитан", и толи совесть толи страх перед законом не дают поитй за "легкой добычей" через границу.
А так борзеть не надо и куда охотинпекция смотрит, а может она туда и смотрела через прицел МЦ или ИЖа в Ниве, 14-й или Форде?
Live to hunt - hunt to live!!!
Re: Браконьеры
Я не удивлюсь что и наше Охотуправление так отдыхает.Без обид - не ко всем относиться. :cow:
В лесу!!!На диковке!!!
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Ну бывало... видали... молчим...
Беспредел такой раздражает. Слишком борзо.
Да и охотой назвать это нельзя - расстрел (0)>>>>>> и всё.
Беспредел такой раздражает. Слишком борзо.

Да и охотой назвать это нельзя - расстрел (0)>>>>>> и всё.
- Headhunter
- Охотовед
Сейчас это не редкость мне приятель расказывал у нас в карелии Москвичи построили базу, выкупили там землю, поставили там табличку "Воспроизводственный участок ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА" и привозят туда дяденек с толстыми кошельками и стреляют во все что движется, кроме этого после этого практически вся дичь выкидывается за ненадобностью. Так что вот такая у нас власть.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Казарка - черная, белощекая, краснозобая
Я в этом году явного браконьерства не видел. Т.е. до срока в лесу встрелы не слышал, в зеленке автоматчиков не набюлдал, ну а если кому не совсем то, что надо в сезон попало на мушку - тут дело непредсказуемое во многом... охота же.
24 мая!!! Беломорский и Кемский районы. На взморье канонада стоит до сих пор. ДО СИХ ПОР!!!
- Tim
- Контактная информация:
Гость
хорошо живете.
Может у вас теперь сезон круглогодичный?
хорошо живете.
Может у вас теперь сезон круглогодичный?
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Tim
На Вагатке в прошлый выходной тоже пальба стояла мама не горюй. А в эту суботу в Пиньгубе пара выстрелов с гладкого ствола была - народ совсем уже обнаглел.
На Вагатке в прошлый выходной тоже пальба стояла мама не горюй. А в эту суботу в Пиньгубе пара выстрелов с гладкого ствола была - народ совсем уже обнаглел.
Мимо стрелять - целиться не надо.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ИЖ-27
- Собака: у соседа
- Любимый вид охоты: гусь, глухарь на току
- Контактная информация:
казарка летит так вот и долбят, там всем пофигуГость писал(а):24 мая!!! Беломорский и Кемский районы. На взморье канонада стоит до сих пор. ДО СИХ ПОР!!!
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
Был в выходные на оз. Укшезеро, в районе Ш.Чупы, слышал пальбу со стороны Маткачей, точно не петарды. Чё всё ещё комуто неймётся чёли??
- Tim
- Контактная информация:
Я вчера вечером слушал мелкашечные выстрелы. Правда судя по интенсивности - кто-то либо пристреливался или баловался.