Ретривер-охотник
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????????-??????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Ретривер-охотник
Уважаемые охотники, подскажите, как из помета выбрать щенка, который сможет стать охотником? Есть ли какие-то тесты, как это вообще делается? Интересуют конкретно лабрадоры-ретриверы. И вообще, кто-нибудь охотится с этой породой?
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Re: Ретривер-охотник
Если для охоты на водоплавающую, то уж лучше спаниэля. А лабрадор большой очень, хотя говорят только по деревьям лазить не умеет.
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ???? ????...
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
HunterM честно говоря, меня этот вопрос интересует не как охотника, а как заводчика. Вот есть у меня 4 щенка лабрадора, у их отца есть помимо экстерьерного чемпионства и рабочий сертификат по подаче утки. На охоту ходит. По материнской линии тоже охотничьи крови из известного питомника "Стар Прайз". Так что по идее ожидаемы рабочие качества... Но как узнать, хотя бы предварительно, есть эти качества или нет? Люди же интересуются, можно ли с собакой будет на охоту ходить, а я и не знаю, что говорить... Вы же все брали себе собаку, так как выбирали из помета?
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Честно говоря давать Вам совет не знаючи данной породы будет не красиво По лайкам это один вопрос у всех свои методы а вот по ретриверам тут уж извините! У нас мало кто с данной породой охотиться поэтому отсюда и незнание Я так понимаю Вам нужно выбрать с чутьем хорошим ну а отношение к воде у щенка в данном возрасте не проверить Ну и не мало важный аспект это экстерьер хорошо развитый щен будет крепче и сильнее своих собратьев А так конечно мой Вам совет зайдите на Питерхант там этой породой занимаются я думаю дельный совет сведующие люди в этом вопросе Вам более четко и понятно дадут! С Уважением!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Melissa
Взял бы себе чесс слово, такие лапочки щеночки(фото видел на другом форуме)
Только вот ни как, держать негде
Вы выложите отдельной темой фотки, родословную, может и хозяин кому найдется
Взял бы себе чесс слово, такие лапочки щеночки(фото видел на другом форуме)
Только вот ни как, держать негде

Вы выложите отдельной темой фотки, родословную, может и хозяин кому найдется

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Смотрел много видео о Лабрадорах, даже взять кобеля хотели отцу в подарок.
Наш спаниэль к примеру от рабочих родителей.. первый раз взяли на охоту (меньше полугода было) оставили в машине пошли уток скрадывать, после стрельбы прибежал к нам открыв в УАЗке форточку.. понюхал воздух и полез в воду за утками перетаскал 4 из 5 лежавших на воде.
Мы оху..ли просто.. он не видел как стреляли в кого стреляли, да и уток не нюхал ниразу, тока крылышко сушёное!!!
Так что в каждой охотничьей породе ИМХО на генетическом уровне заложено то, чем они должны занимаца, так сказать предрасположеность к определённому виду охоты.
Наш спаниэль к примеру от рабочих родителей.. первый раз взяли на охоту (меньше полугода было) оставили в машине пошли уток скрадывать, после стрельбы прибежал к нам открыв в УАЗке форточку.. понюхал воздух и полез в воду за утками перетаскал 4 из 5 лежавших на воде.
Мы оху..ли просто.. он не видел как стреляли в кого стреляли, да и уток не нюхал ниразу, тока крылышко сушёное!!!
Так что в каждой охотничьей породе ИМХО на генетическом уровне заложено то, чем они должны занимаца, так сказать предрасположеность к определённому виду охоты.
Live to hunt - hunt to live!!!
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
HunterM писал(а):Смотрел много видео о Лабрадорах, даже взять кобеля хотели отцу в подарок.
+500 :!) ()=()
Думай всегда - а не долго! 

- mutniy
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-34
- Любимый вид охоты: боровая дичь
- Контактная информация:
Я взял щеночка, сейчас 1,5 месяца ему, именно для птички.очень много инфо в инете по ним и видео на ютубе.Собака и для семьи и для охоты самое то.
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-27, ???? 7-1
- Любимый вид охоты: ???? ??????????, ?? ???? ? ?????
- Контактная информация:
Если в родословной есть действительно рабочие собаки, то все впорядке! У самого лабродор 3,7 лет! в работе исключительна! Так что если с генетикой все впорядке все остальное будет зависеть от хозяина и правильной натаски!