Первая встреча с медведями.

Разговоры обо всем
Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Первая встреча с медведями.

Сообщение Roman » 09 май 2008, 03:06, Пт

Всем привет!

Незнаю куда "повесить" подобную тему. Думаю в "поболтаем" ей самое место. Черкану пожалуй пару строк о своей первой весенней вылазке, если можно так сказать - на охоту (на один день, да еще после работы) :( .
Короче ближе к теме. Идем мы с другом по старой лесовозной дороге, в надежде что-нибудь увидеть из дичи. Как вдруг... увидели...
Точнее первым увидел я. Представьте себе прямая лесная дорога, видимость метров 150. А метрах в 70-ти, из-за кустов медленно выходит что-то, черное-темно коричневое. Я сначала не поюму - что это? Но потом ! "Это" повернуло на нас свою голову, ........ и его ни с чем не сравнивмые полукруглые ушки и добрые глазки ( :) ) с легкостью позволили его идентифицировать. (прошло не больше 10-15 сек) я понял это медведь! Да еще и не один! Немного отступлю. Мое ружье в это время нес мой друг, а я нес пакет с пивом. Я машинально бросил пиво, схватил у друга ружье, вытащил дробовые патроны, и тут-же ставлю две пули... Поднимаю глаза: ... вижу две мелькающие медвежьи ж..пы.
Вот так состоялась моя первая в жизни встреча с мишкой. Да... пули я заряжал на всякий случай, не думайте чего плохого, мне мишка не нужен.
Вот такой вот маленький обзорчик неприятной встречи.
Интересно было-бы узнать про подобные (явно незапланированные) встречи с медведем у других участников.

Карел
Егерь
Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
Собака: РЕЛка

Re: Первая встреча с медведями.

Сообщение Карел » 11 май 2008, 16:47, Вс

У самого были только банальные - типа он в одну сторону, я в другую :-) А у моего более опытного товарища была по весне встречка. Двое возвращаются утром с глухаринного тока - снега местами еще по самые, ну по них :) Идти тяжко. Встали перекурить, вдруг негромкий такой рявк - метрах в шестидесяти на кочке сидит медведь, а шерсть у него уже сединой идет. Ружья переламываются, дробь летит в снег, пулевые в стволы. Первый падает на колено, второй стоит сзади. Щелк - осечка. Оба опускают стволы и мишка спокойно с достоинством уходит. Мужики потом перекрестились, что осечка вышла.
Мимо стрелять - целиться не надо.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 11 май 2008, 20:09, Вс

Пару раз сталкивался.
Один раз с женой малину собирали, дак он гад мне покоя не давал, лазит вокруг, рявкает, и на дальнем краю вырубки весь малинник со злости растоптал, а у меня с собой только нож шведский столярный, но малины я столько не разу не собирал.

А второй раз осенью в районе дер. Ватчела, шёл я по дороге и услышал на болоте журавли орут, ну думаю, где журавли там и утки и гуси. Спускаюсь через перелесок и осторожно выхожу на болото, на озерце посреди болота ни одной птички не вижу, а краем глаза улавливаю какоето движение, поворачиваю голову на право, а от меня виляя задом, косолапый топает. Я аккуратно взламываю ствол и заряжаю пульки, а слух у него хороший (я с подветренной стороны заходил), он видать услыхал меня и начал поворачиваясь на задние лапы привставать. У меня дыхание спёрло, здоровый как Гризли. Ну я задом в лес и зашёл, дальше на дорогу и... ну короче всё мирно обошлось.
Live to hunt - hunt to live!!!

Alex_med
Охотник
Оружие: ???-34 ??. ??-44
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????????? ?

Сообщение Alex_med » 24 сен 2008, 18:47, Ср

Этой осенью, собираю как то морошку, ну и вижу то след медвежий, то помет, ну как то не придал особо этому значению. А болото открытое ни одного деревца возле меня нет и тут слышу как будто конь скачет за моей спиной поворачиваюсь, и вижу МЕДВЕДЬ невиданных доселе мною размеров (хотя я повидал их немереное количество). Несется на меня почти галопом... и вот не поверите я ни шагнуть не могу ни крикнуть а рядом чистое болото, из оружия только пластмассовое ведро, а он несется и меня не видит, я собрался духом и выдавил из себя ээээээ а ну-ка ........ он резко остановился в метрах 50 от меня да так что мох в стороны полетел, встал на задние лапы посмотрел на меня, фыркнул, и спокойно пошел в сторону я еще постоял пару минут и пошел домой без ягод что то мне там перехотелось собирать. Вот так вот, я хоть не раз и охотился на мишку, но в тот раз испугался не на шутку. Его можно было сравнить с камчатским которых я на фото видел. Вот трофей бы был знатный из него. "()"

Sidor
Охотник
Оружие: ??-27??-1
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Sidor » 25 сен 2008, 09:00, Чт

Alex_med писал(а):Его можно было сравнить с камчатским которых я на фото видел. Вот трофей бы был знатный из него.
Вот такой?
з.ы. это правда был гризли с Аляски, судя по статейке....
Вложения
Tedbear1.jpg
TedPaw.jpg

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 25 сен 2008, 10:13, Чт

Sidor
Хорошо, что такие страхи утром опубликовал, а не на сон грядущий!

Alex_med
Охотник
Оружие: ???-34 ??. ??-44
Любимый вид охоты: ?????????? ?

Сообщение Alex_med » 25 сен 2008, 15:42, Чт

Ну это уж перебор... "()"

paddler
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: ???????

Сообщение paddler » 29 сен 2008, 20:18, Пн

Ёма, такие бывают? Всёёёёёёё, в лес больше не пойду! :-o

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 сен 2008, 20:32, Пн

paddler
не бойся, это просто мальчик очень маленький рядом.
Как тот спиченый коробок в виде пачки сигаретной ;)

paddler
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: ???????

Сообщение paddler » 29 сен 2008, 21:01, Пн

А, да? Тогда пойду в лес еще)))

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Димон
Матерый охотник
Оружие: иж 54
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
Контактная информация:

Сообщение Димон » 30 сен 2008, 20:34, Вт

фига себе!!! крутой мишка
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!

f1nch
Впервые выстрелил
Оружие: ???? ????...

Сообщение f1nch » 09 дек 2008, 21:19, Вт

Встречь с медведем слава богу небыло :roll: а боюсь - жуть как :shock: :shock: Этим летом приехали с папой в лес грибов пособирать (непомню правдо куда именно).. Только зашли в лес - чувствуем пахнет тухлятиной :shock: Ещё немного прошли и наткнулись на большую гору куриных (или ещё каких :| ) туш, упакованных в какие-то пакетики..Вот куда птицефабрика отходы сбывает!!!! В лесу ходили как по минному полю - везде медвежьи каки и растащенные со "склада" куриные тела.. я всё боялся на медведя (или на нескольких) наткнутся :) потом правдо вышли из зоны заражения и нормально грибов пособирали

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 дек 2008, 23:18, Вт

:) А лабаз был рядом с кучей курочек?

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 09 дек 2008, 23:38, Вт

В Повенце ходит такой мишка... я его летом встретил.. было еще 3 человека кто видал эту Годзилу... метров с двухсот я его спозиционировал его как мужика высокого роста..это пока он шел на 4 ногах ... нам на встречу по дороге.. потом когда этот кошмар встал на задние лапки так все писнули в штанишки несколько раз думаю... ибо ростом был метра три не меньше... побежал на нас... мы от него... хорошо пакетик грибов набрали по дороге... сбросили дык вроде и остановился изучить запахи.. тем временем добежали до ружей но в лес не пошли.. А шли то всего рыбки спинигами половить :) ... вообщем нуегонах таких крупных мишкаф...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

mazila
Охотник
Оружие: ???????????????, ??????
Любимый вид охоты: ?? ????, ????, ?? ????

Сообщение mazila » 10 дек 2008, 09:18, Ср

приходилось охоться на мишку (Костромская область), но на мой лабаз постоянно выходили медведицы с медвежатами (стрельба по ним карается привязыванием к столбу позора ), поэтому пока без трофея. думал что в центральной части РФ медведь крупный пока не побывал на Камчатке.
облетали на верталете бесчисленные сопки и вулканы когда увидели эту "гору", передвигался мишка с огромной скоростью. к нему и на вертушке было страшно подлетать :shock: "()" . полет был не охотничий, так что проводили мишку восхищенными взглядами. :shock:

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»