в начале февраля у моего товарища появился новый старый в очень хорошем состоянии (почти гаражного хранения) Yamaha. опробовали его покатушками по лажному комплексу все гуд, не хватает кнопки для остановки снежика после вылета водителя из седла. поставили кнопку и решили поехать на праздники 21,02-23,02 2010 года в лес. собрались...почти быстро. выехали все просто супер даже погода не совпала с прогнозами в нашу пользу, обещали -25-30, оказалось -15-20. по пути на место (на снежике) пролетели двух курапачей - затаилась надежда на очень удачную охоту. но... за весь остальной путь даже набродов свежестью в 2-3 дня не видели.

приехав на точку расположились и пошли попробовать донки поставить и порыбалить, т.к. светлого времени осталось часа 1,5. натаскали немного матросиков и кумжачки, и обратно в домик. на следующий день встал еще в сумерках и побрел на отдаленное озеро к которому только пешком и можно добраться, а потому мало посещаемое и по прошлым вылазкам отличавшееся обилием дичи в округе. снега в лесу как назло мало(по колено) и весь до земли рыхлый идти на лыжах в сто раз сложнее чем просто ножками топать. потому пошел пешком. пройдя в общей сложности около 15 км за световой, еще не очень длинный, день пришел в ужас

видел только наброды куницы да и те не сегодняшнего дня. а ведь осенью здесь был глухарь и в хорошем количестве. ну думаю завтрашний день в другой стороне будет более удачным. а завтрашний день был праздничным и оказался именно таким :cow: вечером 22 снежик при очередном прогреве чихнул и перестал заводится и на все наши старания жертвоприношения и прочие почести не откликался. было решено утро вечера мудренее решим чего делать, утром все таже история даже поцелуйчики в выхлопную трубу ничего не изменели, мотор непреклонно не давал искры. и после легкого перекуса в 8:00 я на легке выдвинулся за подмогой. до точки где есть связь идти 5,5 часов (хорошо есть наст от снежика). до трассы где часто детают и другие соратники недалеко, надеялся что кто нить подкинет. но бывает же не пруха в этой нелегкой жизни, на всем пути следования ни одной живой души, след от снежкиа перемело, но остался заметным. в итоге при первой возможности вызвал подмогу (но статровала она с другого направления) и пришлось мне остатки пути доделывать также пешком, т.к. ждать пока они приедут на точку заберут снежик и поедут в моем направлении вовсе желания не было да еще начинал крепчать и морозец и веторок. в итоге ПРАЗДНИЧНОГО 23 ФЕВРАЛЯ мною проделано 50 км пути до авто пешком, охоты ноль, рыбалки - пакетик рыбы, сломанный снежик. который привезли еще через два часа после моего прибытия в автомобиль и МНОГо МНоГО радости
забыл также упомянуть мою верную рыжую спутницу, которая на всем протяжениии пути было со мной, для которой за пол часа до машины была отстреляна белка облаенная очень уставшим но по прежнему звонким лаем.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.