Охота с подъезда
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Охота с подъезда
Думаю с поличным никто не ловил. Состав преступления по факту образует найденное собранное незачехлённое ружьё в машине)))
- Headhunter
- Охотовед
Roman, это никак не охота с подъезда. Если дичь уже улетела - ты уже выслеживаешь или преследуешь её без использования машины.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Это всего лишь состав административного правонарушения. В уголовном праве нельзя ничего "приравнивать", к счастью.Tallervo писал(а):Думаю с поличным никто не ловил. Состав преступления по факту образует найденное собранное незачехлённое ружьё в машине)))
А с поличным поймать можно, способы есть. Но никому не надо.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Т.е. фактически охота с подъезда это выстрел через открытую дверь, форточку, люк... Т.е. вылез из машины - уже выслеживаешь без использования машины?headhunter писал(а):Roman, это никак не охота с подъезда. Если дичь уже улетела - ты уже выслеживаешь или преследуешь её без использования машины.
- Headhunter
- Охотовед
Tallervo, не, не так. Если дичь или зверь не перемещались - то ты использовал автомобиль для выслеживания либо преследования.
А вот если дичь улетела в лес, ты вышел и подманил её манком (или просто подошел ногами) - о каком подъезде тут говорить? Выслеживание на машине если и было, то уже не с целью добычи. Использовать транспорт, чтобы обследовать угодья, определить, где держится дичь или зверь - это вполне нормально.
Когда ты вылез из машины (по причине отсутствия люка =)))))))) ) и выстрелил из-за открытой дверцы - выследил ты её именно с целью добычи и именно на машине.
А вот если дичь улетела в лес, ты вышел и подманил её манком (или просто подошел ногами) - о каком подъезде тут говорить? Выслеживание на машине если и было, то уже не с целью добычи. Использовать транспорт, чтобы обследовать угодья, определить, где держится дичь или зверь - это вполне нормально.
Когда ты вылез из машины (по причине отсутствия люка =)))))))) ) и выстрелил из-за открытой дверцы - выследил ты её именно с целью добычи и именно на машине.
HekHunter
на стр 1 ТИМ рассказывал историю, прочитай Как здесь не вспомнить охотоведа который таких стрелков ловил на чучела тетеревов( Пусть земля ему будет пухом )
на стр 1 ТИМ рассказывал историю, прочитай Как здесь не вспомнить охотоведа который таких стрелков ловил на чучела тетеревов( Пусть земля ему будет пухом )
- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Знаком с той историей... Охотовед прав. "Стрелков" ловить и наказывать.Андреевич писал(а):HekHunter
Вынужден признать, что моя "правда" несколько в стороне - есть ситуации в которых я сознательно стреляю с колеса. НО излагать свою точку зрения на столь уважаемом форуме не считаю возможным. Закон действительно должен быть один и для всех, а наказание неотвратимым.
Если у Путина "террористы не имеют национальности" (с), хотя всем всё понятно... То и браконьер не должен иметь "подвидов", хотя большего "колёсного беспредела" чем на больших машинах набитых сотрудниками министерств и ведомств, законно вооруженных нарезным оружием и имеющими все бумаги на проведение охот, я не видел за последние три десятка лет.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
Коллеги, всем привет!
Я в детстве тот ещё был брэк. Отец порол, наставлял, рассказывал, объяснял, у него, слава Богу стаж был 50+ лет.
Стараюсь следовать заветам.
К чему это я...
Думаю, что не важно, вышел или из машины стрелял. Это сродни тому, что уток в парке глушить, а потом оправдаться: "а я ж закон не нарушал, а в сезон охоты глушил". Утка в природе никогда бы не подпустила ( за исключением некоторых случаев) на расстояние броска камнем.
Думаю, что смысл данного запрета идентичен этому примеру, а так же запрету стрельбы, когда животное в воде.
Когда едешь на машине (сколько раз было в сегежском р-не) копалухи сидят, ковыряются на дороге, камни глотают. Не боятся.
Ваши земляки из погранзоны (не москвичи, вами не любимые, заметьте) хвастались, что чуть ли не колёсами их давили. При этом ружья, скорее всего были зачехлённые (получается закон не нарушен? Ведь ружьё в чехле...)
Та же история с глухарями.
Птица не боится машины, а стало быть не реагирует нормально, как отреагировала бы на пешего охотника, т.е. у неё отнимают минимум один шанс.
Коллеги ездили в Ярославскую губернию и им местные рассказали историю, когда два местных еблана стреляли медведя, переплывающего реку... Это из той же оперы.
А в Тверской области национальная забава - гонять зайцев по полям с включёнными фарами.
В Московской области национальная забава - стрельба с лабаза кабанов. С собакой приедешь - пошлют на хрен, мол свои есть. А где мне с собакой охотиться, итить её?!!! А с лабаза - вэлкам, ёпта, только плати. Как в зоопарке.
Это было всего лишь мыслеизлияние, если кто на свой счёт что-нить принял, сорри. Мозговой штурм.
Думаю, что каждый определяет "можно-неможно" в рамках своих взаимоотношений с совестью. Кто бы чего не говорил, а совести не наврёшь с три короба...
Я в детстве тот ещё был брэк. Отец порол, наставлял, рассказывал, объяснял, у него, слава Богу стаж был 50+ лет.
Стараюсь следовать заветам.
К чему это я...
Думаю, что не важно, вышел или из машины стрелял. Это сродни тому, что уток в парке глушить, а потом оправдаться: "а я ж закон не нарушал, а в сезон охоты глушил". Утка в природе никогда бы не подпустила ( за исключением некоторых случаев) на расстояние броска камнем.
Думаю, что смысл данного запрета идентичен этому примеру, а так же запрету стрельбы, когда животное в воде.
Когда едешь на машине (сколько раз было в сегежском р-не) копалухи сидят, ковыряются на дороге, камни глотают. Не боятся.
Ваши земляки из погранзоны (не москвичи, вами не любимые, заметьте) хвастались, что чуть ли не колёсами их давили. При этом ружья, скорее всего были зачехлённые (получается закон не нарушен? Ведь ружьё в чехле...)
Та же история с глухарями.
Птица не боится машины, а стало быть не реагирует нормально, как отреагировала бы на пешего охотника, т.е. у неё отнимают минимум один шанс.
Коллеги ездили в Ярославскую губернию и им местные рассказали историю, когда два местных еблана стреляли медведя, переплывающего реку... Это из той же оперы.
А в Тверской области национальная забава - гонять зайцев по полям с включёнными фарами.
В Московской области национальная забава - стрельба с лабаза кабанов. С собакой приедешь - пошлют на хрен, мол свои есть. А где мне с собакой охотиться, итить её?!!! А с лабаза - вэлкам, ёпта, только плати. Как в зоопарке.
Это было всего лишь мыслеизлияние, если кто на свой счёт что-нить принял, сорри. Мозговой штурм.
Думаю, что каждый определяет "можно-неможно" в рамках своих взаимоотношений с совестью. Кто бы чего не говорил, а совести не наврёшь с три короба...
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Главная проблема охот с подъезда - это не потерянный "шанс" для дичи. А то что человек с машины не готов за улетевшим подранком идти в лес. Обратите внимание - на дорогах дичи все меньше и меньше. В лесу также. Если тревогу би не начнем - останемся без глухарей.
Прочитал на "Питерханте" объявы коммерческих трофейных охот в Беларуси и высказался что это как бы не совсем та охота, тир одним словом, привели показали стрельнул. Так мне в ту тему доступ ТС закрыл.А с лабаза - вэлкам, ёпта, только плати. Как в зоопарке.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
верноTim писал(а):Если тревогу би не начнем - останемся без глухарей.

- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
И это тоже. Но я бы шанс со счетов не сбрасывал...Tim писал(а):Главная проблема охот с подъезда - это не потерянный "шанс" для дичи. А то что человек с машины не готов за улетевшим подранком идти в лес. Обратите внимание - на дорогах дичи все меньше и меньше. В лесу также. Если тревогу би не начнем - останемся без глухарей.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
У коллеги брат надавно из Беларуси приехал - 800 кг колбас, балыка, мяса и прочая и прочая... Всё уже освежевано, переработано и упаковано.Юр_ка писал(а):Прочитал на "Питерханте" объявы коммерческих трофейных охот в Беларуси и высказался что это как бы не совсем та охота, тир одним словом, привели показали стрельнул. Так мне в ту тему доступ ТС закрыл.А с лабаза - вэлкам, ёпта, только плати. Как в зоопарке.
Тир, однозначно...
Вот уже в течении пяти лет глухарей чаще встречать в лесу стал, то есть в тех местах где раз за сезон бывало увидишь. В эту осень уже девять раз видел, два добыл, один ушёл возможно с дробью. Остальные вне выстрела и двух на дороге.ПАДЖЕРОВОД писал(а):верноTim писал(а):Если тревогу би не начнем - останемся без глухарей.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Меня в Белоруссию на охоту приглашают. На кабана. На все готовое. Т.е. кабан будет 200%. И сколько надо будет. И потом обещано содействие в переработке на тушенку и колбасы... Может соберусь как-нибудь....