Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Re: Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
Да. все хозяйства закреплены на 49 лет и Заозерское так же.
-
вы хоть сами та свои цены знаете?! прочитайте свой прейскурант,охотовед!
Прейскурант цен не мой, его, если вы знаете Устав общества, устанавливает совет КРОООиР, состав которого насчитывает 31 члена общества, выбранных на конференции. Для сведения, я не член совета, хотя в его работе принимаю участие и разделяю ответственность за принятые им решения. Спокойной всем ночи. Успехов в праведных трудах.
Прейскурант цен не мой, его, если вы знаете Устав общества, устанавливает совет КРОООиР, состав которого насчитывает 31 члена общества, выбранных на конференции. Для сведения, я не член совета, хотя в его работе принимаю участие и разделяю ответственность за принятые им решения. Спокойной всем ночи. Успехов в праведных трудах.
-
Откуда вы знаете кто я, раз утверждаете что я не состою в вашем обществе?!
Да кто ж не знает своих "героев". Конечно, не все как я, открыто называют свои тут имена, тем не менее -кто вы -доподлинно известно многим. Трудитесь дальше на поприще своем, быть может и вы пользу народу принесете, хоте навряд ли...
PS. В сей дискуссии принимать участие я далее не намерен, не вижу смысла в том, да и дел других хватает -идет весений сезон охоты. Удачи всем. Ни пуха ни пера!
Да кто ж не знает своих "героев". Конечно, не все как я, открыто называют свои тут имена, тем не менее -кто вы -доподлинно известно многим. Трудитесь дальше на поприще своем, быть может и вы пользу народу принесете, хоте навряд ли...
PS. В сей дискуссии принимать участие я далее не намерен, не вижу смысла в том, да и дел других хватает -идет весений сезон охоты. Удачи всем. Ни пуха ни пера!
-
[/quote]
В свете последних обсуждений: и Заозерское хозяйство тоже на 49 лет?[/quote]
Да, конечно.
В свете последних обсуждений: и Заозерское хозяйство тоже на 49 лет?[/quote]
Да, конечно.
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
прочитайте первый постер в теме,там расценки ваши! 800р только для тех кто вносил 3000т за накрепление угодий. а это делали не все. ОПЯТЬ НАГЛО ВРЁТЕ!Природолюб писал(а):Знаю, и очень хорошо. Для членов КРОООиР, динамо, военохота (карельские общества)-сезон 800р, для не членов РОРС 2500р, а 2000 р. нет вообще.Сергей Карел писал(а): вы хоть сами та свои цены знаете?! прочитайте свой прейскурант,охотовед!
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
многим неизвестно кто я, не надо приувеличивать. чем смогу, тем помогу, и люди это заметят. если у вас знаний нет и кроме как устава вы ничего не можете,то это ваша беда. а устав, как вы знаете,делается в выгоду правления общества и никак не для простых охотников. не говорите, что вы его согласовывали со всеми членами общества. И ВСЁ ЖЕ ВЫ НЕ СКАЗАЛИ КОЛИЧЕСТВА ЧЛЕНОВ КРОООиР В Карелии? что скрываете опять?! Вы не опровергли и не ответили ни одно поднятое мною замечание, даже в биотехнии, на которую вы списываете деньги. Цены вашего общества вы привираете и увеличиваете необосновано: глухарь - 300 руб + 100 госпошлина. На каком основании 300? вы его выращиваете или биотехнию проводите для увеличения численности. Вы не можете грамотно ответить на проводимую вами работу и обосновать ваши утверждения о деятельности. Значит вы либо нагло скрываете правду от членов вашего общества, которые в него вкладывают свои деньги, либо вы как охотовед некомпетентны. Признайтесь людям, раз вы штатный сотрудник общества!Природолюб писал(а):Откуда вы знаете кто я, раз утверждаете что я не состою в вашем обществе?!
-
"Вы не можете грамотно ответить на проводимую вами работу и обосновать ваши утверждения о деятельности. Значит вы либо нагло скрываете правду от членов вашего общества, которые в него вкладывают свои деньги, либо вы как охотовед некомпетентны. "
На каком основание вы задаете мне такие вопросы, тем более на форуме, который предназначен для общения, а не для выяснения отношений. Кто вы такой, что бы меня экзаменовать на знание охотоведения?
На каком основании вы обвиняете меня в сокрытии какой -то правды, я что обязан постоянно отслеживать задаваемые вами тут вопросы и мговенно отвечать на них? Не много ль на себя берете? Разберитесь в себе, гордыня большой грех, а ваша деятельность от лица народа и есть гордыня. Можете прийти в общество и задать свои вопросы мне или другим сотрудникам, тогда и получите ответы на свои личные вопросы (если вы член КРОООиР).
Хотя, для того, что бы задать вопрос и понять ответ на него, надо быть компетентым человеком, а тут налицо большой пробел в знании элементарных вещей. Нахватались вершков и глаголите что ни попадя...
ps. А что бы рассказать тут про все аспекты проводимой биотехнии, их обоснованности и целесообразности - надо очень много времени. Может вам его (имею ввиду время) и некуда девать, а мне есть чем заниматься.
повторюсь еще раз - В сей полемике принимать участие я далее не намерен, не вижу смысла в том, да и дел других хватает -идет весений сезон охоты. Удачи всем. Ни пуха ни пера!
На каком основание вы задаете мне такие вопросы, тем более на форуме, который предназначен для общения, а не для выяснения отношений. Кто вы такой, что бы меня экзаменовать на знание охотоведения?
На каком основании вы обвиняете меня в сокрытии какой -то правды, я что обязан постоянно отслеживать задаваемые вами тут вопросы и мговенно отвечать на них? Не много ль на себя берете? Разберитесь в себе, гордыня большой грех, а ваша деятельность от лица народа и есть гордыня. Можете прийти в общество и задать свои вопросы мне или другим сотрудникам, тогда и получите ответы на свои личные вопросы (если вы член КРОООиР).
Хотя, для того, что бы задать вопрос и понять ответ на него, надо быть компетентым человеком, а тут налицо большой пробел в знании элементарных вещей. Нахватались вершков и глаголите что ни попадя...
ps. А что бы рассказать тут про все аспекты проводимой биотехнии, их обоснованности и целесообразности - надо очень много времени. Может вам его (имею ввиду время) и некуда девать, а мне есть чем заниматься.
повторюсь еще раз - В сей полемике принимать участие я далее не намерен, не вижу смысла в том, да и дел других хватает -идет весений сезон охоты. Удачи всем. Ни пуха ни пера!
-
- Впервые выстрелил
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ?????? ?? ???
от знакомых охотников на охоте слышал разговор на эту тему, вот решил заглянуть, так как являюсь членом общества. прочитал выше написанное и пришёл к выводу, увы не радостному. когда несколько лет назад, после всех обещаний и посулов, нам выписывали на весеннюю охоту путёвки во все районы (южные или северные) за 800р -всем было приятно. на следущую весну уже только в 3 района, а в этом только в один район, да ещё и на глухаря подняли на 300р. это что получается: такое снижение цен,как пишет природолюб?! хороша арифметика! да к тому же, заданные вопросы и поднятую информацию Сергеем Карелом о списании наших денег на биотехнию, он так и оставил без грамотного ответа! да и на ряд других вопросов он просто не в состоянии ответить как охотовед. Или просто скрывает информацию,от того так и взбесился на Сергея Карела. хорошо выходит -нам как работникам первичного коллектива целый список обязанностей предоставляют, а сами не желают публично ответить куда и как расходуются наши деньги! по ходу дела, надо менять отношение с такой политикой, а то скоро и путёвку будут выписывать не на хозяйство,а лишь на егерьский обход, а сами будут говорить,что мы не ущемляем права "наших" охотников.
-
Ну зачем уж так -то, довольно примитивно, и даже грубо! Кому и где ответить??? Я готов. Можете зайти, например, в общество в любое удобное для вас время, побеседуем. Отвечу Вам конкретно, предметно и в деталях на все интересующие вопросы, касаемые моей компетенции и служебных обязанностей, могу даже организовать небольшие курсы по охотоведению ( у меня свежие знания в этом направлении). Тема эта очень интересная и объемная, не написать тут обо всем, очень трудоемко, да и незачем (не всем это интересно и понятно).comodo писал(а):о списании наших денег на биотехнию, он так и оставил без грамотного ответа! да и на ряд других вопросов он просто не в состоянии ответить как охотовед.
Кстати, если кто не знает, ни председатель и ни охотовед не устанавливают цены на охоту и не определяют количество охотхозяйств в путевке - нет у нас таких полномочий, это коллегиально решает совет КРОООиР, состав 31 человек. Список на стенде в обществе. Доброго всем дня, спасибо за внимание.
-
- Впервые выстрелил
сегодня у вольеров разговорился с товарищем,он с прионежского района(уточнять не буду). так он говорит какого хрена мы сдавали по 3т.р. если нам за это ничего не дали из обещаного?! путёвки дают за 800р только тем,кто ещё какую то отработку делал,в угодиях как был бардак так всё и осталось.первичным коллективам необходимо провести большую работу,что бы нам ещё и лося продали за 9500р. хотя все пункты в договоре с охотколлективом выпоняются со стороны охотников. получается так:первичный коллектив работает,тратит своё время,деньги,а им лося за 9500р,когда он стоит 1500р у государства,да ещё путёвки за 800р продают.когда их у государства нет! хорош расчёт! приехал друг из подмосковья ко мне на охоту.сам он состоит в МОООиРе,то есть как и наше общество состоит в ассоциации Росохотрыболовсоюзе,я ему сказал сколько для него у нас охота,он ОФИГЕЛ от разницы в цене! у них весеняя охота в этом году за 500р,а у нас минимум за 800р. говорит не плохо Карелия живёт. РАЗ вы природолюб такой специалист,так объясните публично для всего форума,если не скрываете от своих членов ничего,следущие вопросы:1)почему такая разница в цене с московскими ценами?,2)почему глухарь для нас стал +300р?,3)почему за нашу работу в угодия,которую должны делать егеря и вы лично,с нас берут 9500р за лося?,4)почему разрешения на нелицензионную дичь вы на продаёте минимум за 800р,хотя она вами приобретается(как пользователем)бесплатно?Природолюб писал(а):Ну зачем уж так -то, довольно примитивно, и даже грубо! Кому и где ответить??? Я готов. Можете зайти, например, в общество в любое удобное для вас время, побеседуем. Отвечу Вам конкретно, предметно и в деталях на все интересующие вопросы, касаемые моей компетенции и служебных обязанностей, могу даже организовать небольшие курсы по охотоведению ( у меня свежие знания в этом направлении). Тема эта очень интересная и объемная, не написать тут обо всем, очень трудоемко, да и незачем (не всем это интересно и понятно).comodo писал(а):о списании наших денег на биотехнию, он так и оставил без грамотного ответа! да и на ряд других вопросов он просто не в состоянии ответить как охотовед.
Кстати, если кто не знает, ни председатель и ни охотовед не устанавливают цены на охоту и не определяют количество охотхозяйств в путевке - нет у нас таких полномочий, это коллегиально решает совет КРОООиР, состав 31 человек. Список на стенде в обществе. Доброго всем дня, спасибо за внимание.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
С этим пунктом крайне не согласен. Работу по обустройству охотхозяйств должны делать члены общества. Т.е. охота и действия по улучшению угодий - это то, что объединяет нас - охотников - в общественную организацию.comodo писал(а):3)почему за нашу работу в угодия,которую должны делать егеря и вы лично
-
- Впервые выстрелил
тогда охотовед и егеря должны обосновать каждый вид работы в угодиях.и тем кто участвует делать бесплатные путёвки на не лимитированые виды дичи,а не продавать бумегу(полученую безплатно),за 800р. А то получается,вы работайте,а мы вам ещё и продадим бумагу в 8 раз дороже,чем она стоит у государства. А за 400р я могу взять 4 бумагм на глухаря,да и заплатить 400р,а не 800р. СПЛОШНОЙ коммерческий обман со стороны общества!
- Tim
- Контактная информация:
Про взымание денег за глухаря - 300 р. сверх госпошлины, при покупке путевки - считаю неправильным шагом. Был период, когда члены Правления принимали решение о прайс-листе. На сегодня эту функцию перевели на плечи Совета общества, цели и мотивы предполагаю. Почему 31 член Совета КРООиР проголосовал за этот побор - для меня загадка.
PS: Формально. Скорее всего ошибочно, числюсь членом Правления КРООиР, но вопреки Устава, без членства в Совете. В обсуждении и разработке прейскуранта участия не принимал. На заседаниях не был почти год - место и время знают не все. Жду когда наконец прямо скажут: "Партбилет на стол".
PPS: Момент с Советом, Правлением, Ревизионной комиссией - после объединения Петрозаводского и Карельского общества - для меня сегодня загадка. Две организации объединились, членов объединили, угодия объединили, кассу объединили, имущество объединили, а основные органы Управления сформировались по принципу, который отражает конкретную стратегию времен съездов ЦК КПСС.
PS: Формально. Скорее всего ошибочно, числюсь членом Правления КРООиР, но вопреки Устава, без членства в Совете. В обсуждении и разработке прейскуранта участия не принимал. На заседаниях не был почти год - место и время знают не все. Жду когда наконец прямо скажут: "Партбилет на стол".
PPS: Момент с Советом, Правлением, Ревизионной комиссией - после объединения Петрозаводского и Карельского общества - для меня сегодня загадка. Две организации объединились, членов объединили, угодия объединили, кассу объединили, имущество объединили, а основные органы Управления сформировались по принципу, который отражает конкретную стратегию времен съездов ЦК КПСС.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: 7 ????
- Собака: ?????,?? ?????? ?
- Любимый вид охоты: ????? ????? ?????? ?? ????
Посмотрите распределение лицензий и загадка разрешится. Человек слаб.Про взымание денег за глухаря - 300 р. сверх госпошлины, при покупке путевки - считаю неправильным шагом. Был период, когда члены Правления принимали решение о прайс-листе. На сегодня эту функцию перевели на плечи Совета общества, цели и мотивы предполагаю. Почему 31 член Совета КРООиР проголосовал за этот побор - для меня загадка.
- Tim
- Контактная информация:
Карху, сходу не понял. Или не увидел о чем речь... С глухариными бумагами вроде бы проблем нет.karhu писал(а):Посмотрите распределение лицензий и загадка разрешится. Человек слаб.