Повторюсь - выше мной уже всё написано.Reanimatolog писал(а):Ну и чего тогда выбирать? При похожем функционале этот критерий вполне можно поставить за основной.serg-32 писал(а):А ПО ДРУГОМУ ЛЕСНОЙ НАВИГАТОР ВЫГЛЯДЕТЬ НЕ МОЖЕТ, НУ НРАВИТСЯ ОНИ МНЕ.
Посоветуйте навигатор
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re: Посоветуйте навигатор
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ??-43 , ????? 12? ???
- Собака: ??????? ????
Ребяты , я тоже себе подыскиваю нафигатор. В руках держал 62s и даже прошёл по нему 3 километра. мне этот гаджет понравился и ща хочу что то такое же. Вопрос : - чем ,кроме цены отличаются 62 и 78. А точнее я бы сказал так : - слыхал шо у 78 приём похуже , так ли это. Если нет то почему 78 дешевле.
-
- Охотник
- Оружие: ??12
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ?
78 плавает, с S + барометр и компас.
http://www.garmin.ru/portativnye-turist ... ID[]=12434
http://www.garmin.ru/portativnye-turist ... ID[]=12434
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
У меня Garmin eTrex Legend HCx очень доволен советую
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Headhunter
- Охотовед
Джойстик за пазухой постоянно нажимается, но это не сильно беспокоит. Если от навигатора нужна навигация, то я его тоже могу посоветовать. Не поддерживает растровые карты, не знаю, насколько они важны/облегчают жизнь. В топографических картах Карелии линии равных высот идут через 100 метров высоты. Таким образом в нашей равнинной местности рельеф на карте не особо видно, может растровые карты более информативны?voronin-ptz писал(а):У меня Garmin eTrex Legend HCx очень доволен советую
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-153 ? ??-16
- Собака: ??? ??????? ?? ? ??????? ?????????
- Любимый вид охоты: ?????? ?????? ? ?
Самый путний и многоцелевой -ASTRO 220/ Есть и ошейник для собаки ( за грибами пригодится для тещи!) с радиосом до 5 км, карты супер. удобет необычайно!
- Reanimatolog
Самый путний навигатор стоит на вооружении НАТО. Всё остальное, что мы можем себе позволить, в известной степени компромисс. Вы не задумавались, чего это так много разных навигаторов даже у одной компании? Причем чипсет одинаковый, а вид совсем наоборот. Именно потому,что покупатель больше ведётся на внешний вид. Вон народ на форуме хает сенсорные экраны. Кнопки, мол, надёжнее. Ага, в Гармине дураки сидят. Возьмите пульт от своего телевизора - у вас все кнопки до сих пор работают безупречно? Видимо я сейчас вызову бурю негодования, но сенсорный экран по устойчивости превосходит кнопочную систему. Не верите? Ваше право, на Гармине выбор сделали. Вам кажется что сенсорный экран слабее обычного? Тоже не согласен, у него больше слоёв, крепче подложка. Попробуйте кулаком пробить газету, прикрепив её скотчем к бетонной стене. Что, газета крепче стала? Нет, она не изменилась, дело в подложке.
Каков же вывод? А только такой, что задавая вопрос вы уже неосознанно выбор сделали. Поэтому исходите из двух критериев:
1) нравится / не нравится
2) хватает денег / если куплю, не останется на пиво
И ещё, с 1-го января 2012 года на навигаторы GPS резко повышается ввозная пошлина. У официалов весьма ощутимо поднимутся цены. неофициалы тоже в долгу не останутся. Самая пора озаботится покупкой приглянувшегося девайса.
Каков же вывод? А только такой, что задавая вопрос вы уже неосознанно выбор сделали. Поэтому исходите из двух критериев:
1) нравится / не нравится
2) хватает денег / если куплю, не останется на пиво
И ещё, с 1-го января 2012 года на навигаторы GPS резко повышается ввозная пошлина. У официалов весьма ощутимо поднимутся цены. неофициалы тоже в долгу не останутся. Самая пора озаботится покупкой приглянувшегося девайса.
У меня пр 450 оренону возник вопрос по поводу загрузки карт. если я правильно понимаю то в него с инета можно закинуть карты своей местности, НЕ ГАРМИНОВСКИЕ, а нашел сайт с растровыми картами, выбрал нужную 100 или 50 и закидывай. а насчет сенсорника, инженеры. или маркитологи не знаю как их правильно обозвать изучают тенденции на рынке, видят спрос на сенсорника, и выпускают с ним продукцию, что бы продажи не упали(это чисто мое мнение), конечно там тоже не дураки сидят, но ведь все производители не ударились в разработку сенсорников, а еще и кнопочные аппараты выпускают.
- RusS
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-54
- Собака: Пойнтер. Был(
- Любимый вид охоты: полевая
Значит надо покупать на Украине ;-) у меня в планах была покупкаReanimatolog писал(а): И ещё, с 1-го января 2012 года на навигаторы GPS резко повышается ввозная пошлина. У официалов весьма ощутимо поднимутся цены. неофициалы тоже в долгу не останутся. Самая пора озаботится покупкой приглянувшегося девайса.
- Reanimatolog
В 450-й можно хоть чёрта лысого загрузить с привязкой по координатам. И если я покажу, как это делается, то ввергну вас в немалое изумление. По сложности это как фотографию в графическом редакторе по размерам подогнать. И всё!serg-32 писал(а):У меня пр 450 оренону возник вопрос по поводу загрузки карт. если я правильно понимаю то в него с инета можно закинуть карты своей местности, НЕ ГАРМИНОВСКИЕ, а нашел сайт с растровыми картами
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
у меня простенькая гармин виста,мне хватает. 

- RusS
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-54
- Собака: Пойнтер. Был(
- Любимый вид охоты: полевая
В цветном экране???ПАДЖЕРОВОД писал(а):у меня простенькая гармин виста,мне хватает.
Я тоже сейчас прльзуюсь за не именеем другова навигатором в телефоне, но на навител 5 версии я не могу найти подробную карту северной карелии, тоесть он отображает мой путь просто по чистому листу, единственное пишет что это россия, по треку выйдешь конечно к машине, но хочется чегото лучше, и запас акб на телефоне очень быстро тает когда включен жпс, хочется в крайнем случае поменять батаркйки и топать далее, и знать что в переди наткнешся на озеро или болотину, это так на всякий случай,ПАДЖЕРОВОД писал(а):у меня простенькая гармин виста,мне хватает.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
да конечноРуслан Карелович писал(а):В цветном экране???ПАДЖЕРОВОД писал(а):у меня простенькая гармин виста,мне хватает.

- Headhunter
- Охотовед
Если телефон способен заряжаться от USB, можно озаботиться внешним аккумулятором с USB портом. Цена в магазине - рублей 400, но можно и самому собрать на АА батарейки.serg-32 писал(а):..запас акб на телефоне очень быстро тает когда включен жпс, хочется в крайнем случае поменять батаркйки и топать далее..
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков