ЛДПР предлагает запретить владение оружием не служившим в армии
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Re:
По нетрудоспособности и в связи с материнством - да. Только материнство мне не грозит. Речь шла о пенсионном обеспечении. А туда оно не входит. Страховой стаж - маленький миф...
- Headhunter
- Охотовед
Re: ЛДПР предлагает запретить владение оружием не служившим
Сразу мне вспоминается в связи с подобными инициативами приятель моего деда. Он инвалид был. Ноги парализованы. То есть, не то чтобы к армии негоден - а с трудом сам в коляску залезал.
Были у него два сына, на плоскодонке батю возили уток стрелять, на перелете утином на скамеечку сажали, в шалаш на тетеревей - на току и с чучалками... охотился он себе потихоньку, одна радость в жизни оставалась у старичка.
Потом дебилы-законодатели придумали медицинское освидетельствование, а основания в первом законе не прописали. Если кто помнит - с 1993 по 1998 год противопоказания к оружию отдали на откуп медицинским чиновникам с их лютым какбычегоневышлизмом, а те и понаписали на пару листов... короче, отобрали у старика ружо. Он от огорчения слег да и помер.
Те, кто "поддерживает инициативу" - хоть бы мозги включали. Придворный шут Жирик служил в штабе на должности "рот закрыл - рабочее место убрано". Он может не догадываться, что требования к здоровью военнослужащих написаны не из расчета "безопасно допустить к оружию", а из расчета "выполнить боевую задачу". В скотских условиях с предельным напряжением, ага. От политического клоуна очень далеки сапоги с портянками, баня и смена белья раз в десять дней, из регулярно чистого только подшива, копание земли для стрельбы стоя с лошади и проживание в собственноручно выкопанном, укрываясь мокрым ватником, питание, приготовленное не умеющими даже сварить макароны из того, что не успели украсть начпроды и зампотылы, целительный для суставов бег с рюкзаком... чистое здоровье, короче. И без всякого оружия.
Были у него два сына, на плоскодонке батю возили уток стрелять, на перелете утином на скамеечку сажали, в шалаш на тетеревей - на току и с чучалками... охотился он себе потихоньку, одна радость в жизни оставалась у старичка.
Потом дебилы-законодатели придумали медицинское освидетельствование, а основания в первом законе не прописали. Если кто помнит - с 1993 по 1998 год противопоказания к оружию отдали на откуп медицинским чиновникам с их лютым какбычегоневышлизмом, а те и понаписали на пару листов... короче, отобрали у старика ружо. Он от огорчения слег да и помер.
Те, кто "поддерживает инициативу" - хоть бы мозги включали. Придворный шут Жирик служил в штабе на должности "рот закрыл - рабочее место убрано". Он может не догадываться, что требования к здоровью военнослужащих написаны не из расчета "безопасно допустить к оружию", а из расчета "выполнить боевую задачу". В скотских условиях с предельным напряжением, ага. От политического клоуна очень далеки сапоги с портянками, баня и смена белья раз в десять дней, из регулярно чистого только подшива, копание земли для стрельбы стоя с лошади и проживание в собственноручно выкопанном, укрываясь мокрым ватником, питание, приготовленное не умеющими даже сварить макароны из того, что не успели украсть начпроды и зампотылы, целительный для суставов бег с рюкзаком... чистое здоровье, короче. И без всякого оружия.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Начинающий охотник
- Оружие: MP 153, ????? 20
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????????????, ?????
Вот интересно, как мне быть с такой инициативой
: в армии не служил, служил после ВУЗа в органах, имел табельный ПМ, в военнике написано годен, с пометкой не служил
, к сожалению на своем веку наверное не дождусь приравнивания специальных званий к общевойсковым
, таки все прощай оружие
Таких как я тоже не мало...

-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
когда Вольфыч интервью дает, то интересно наблюдать за молодыми ЛДПРцами стоящими за его спиной ...
...они будто в игру играют - "кто первый засмееться" ..-понимают , что лидер партии несет откровенный бред , но стоят с серьезными лицами
...кивают :a_g_a: ...а улыбнулся - отлучат от тела и кормушки...

Что русскому мат, то китайцу фамилия.