Акита-Ину в Карелии

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Re: Акита-Ину в Карелии

Сообщение ssqwartu » 07 апр 2009, 20:45, Вт

А вы заметили что порода УЗКОГЛАЗАЯ
это говорит о происхождении ;)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Shuezero
Впервые выстрелил
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ??????? ? ????????????? ????

Сообщение Shuezero » 08 апр 2009, 12:07, Ср

nika писал(а):есть у меня эта собака. Честно скажу ,что собака для охоты супер,но единственное но-эта собака компаньон самурая. Подрастет будет грызть все что движется,будь то медведь или другие собаки. Послушная ,думающая, косулю в прошлом году ,подняла -охота закрыта была --сказал ко мне -бросила погоню и прибежала -дальше 100-150м не убегает,но отучить чтобы не грызла других -невозможно,по крайней мере у менЯ не получилось. Погрызлась с азиатом ,он ее чуть пополам не перекусил,неделю ходила хромала -думал отучил грызться-выпускаю во двор -опять та же история. Так что думайте прежде чем заводить.
Кобель?

Shuezero
Впервые выстрелил

Сообщение Shuezero » 08 апр 2009, 12:07, Ср

Вот два профильных форума:
http://akita.borda.ru/
http://www.infodog.ru/forums/index.php? ... wforum=409
По сылке – обсуждение агрессивности Акиты по отношению к другим собакам и методы борьбы с этим. Отмечу, что агрессивность Акиты проявляется только к собакам. По отношению к людям Акиты – максимально дружелюбны. Покусы можно спрвоцировать только издеваясь над собакой или нарушив территорию, которую она охраняет.
http://akita.borda.ru/?1-9-0-00000023-000-0-0

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 08 апр 2009, 13:40, Ср

Без башенные лайки долго не живут!!!!!

Shuezero
Впервые выстрелил

Сообщение Shuezero » 08 апр 2009, 18:38, Ср

Браконьер писал(а):Без башенные лайки долго не живут!!!!!
Согласен... Ваще безбашенные долго не живут, не только лайки... ;)

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2009, 12:05, Сб

Акита-Ину в карелии есть.
Кондопожские собаки (их две сука и кобель) чисто японские, американского там ничего нет. Хозяин собак жил раньше в Кондопоге, иногда привозил их в город. Собаки жили в деревне у другого человека, охотника. Он и брался сделать толк. Это хороший охотник, но его тока зрения- хорошая собака сама себя проявит. И потому с собаками он не работал, водил их с собой по капканам. По началу он хорошо отзывался о собаках, говорил даже что они умнее человека. Потом мнение его изменилось, сказал что толку нет. А какой будет толк, если собак ни чему не учили, не помогли исполнить свой Собачий долг.

Сейчас собаки живут в Петрозаводске. Хозяйка занимается разведением, но пока не хочет давать свои координаты, рано. Собаки имеют родословную. При осмотре специалист кинолог дал хорошее заключение. Кто-то из родственников у нее охотник и хочет поработать с породой. Дай им бог удачи.

Смотрите указанную ранее ссылку:
http://www.dogexpert.ru/1/upload/index. ... wtopic=355
и смотрите фильм с участием Ричарда Гира:
"Хатико: самый верный друг" (с 22 октября) Это не реклама!

Мне собачки нравятся, охота это ведь не только мясо но и общение с природой, людьми. Но пусть каждый сам решит какая собака ему нужна для охоты.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Shuezero
Впервые выстрелил

Сообщение Shuezero » 24 окт 2009, 13:53, Сб

Иван писал(а):Акита-Ину в карелии есть.
Кондопожские собаки (их две сука и кобель) чисто японские, американского там ничего нет. Хозяин собак жил раньше в Кондопоге, иногда привозил их в город. Собаки жили в деревне у другого человека, охотника. Он и брался сделать толк. Это хороший охотник, но его тока зрения- хорошая собака сама себя проявит. И потому с собаками он не работал, водил их с собой по капканам. По началу он хорошо отзывался о собаках, говорил даже что они умнее человека. Потом мнение его изменилось, сказал что толку нет. А какой будет толк, если собак ни чему не учили, не помогли исполнить свой Собачий долг.

Сейчас собаки живут в Петрозаводске. Хозяйка занимается разведением, но пока не хочет давать свои координаты, рано. Собаки имеют родословную. При осмотре специалист кинолог дал хорошее заключение. Кто-то из родственников у нее охотник и хочет поработать с породой. Дай им бог удачи.

Сомневаюсь немного, что у неё чистые "японки", хотя кто знает. Вообще японок чистых в России мало. Точнее очень мало, если не сказать нет. Только сейчас стали появляться... В целом информация интересная, жаль нет контактов. А фотография откуда?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 24 окт 2009, 14:25, Сб

Shuezero!
Многие предки из родословной этих собак и сейчас проживают в Японии. Есть Чехия и помоему Германия.
Чисто японские они по породе, так как американская акита совсем другая порода. Родословную могу выслать.
Если у Вас серьезный интерес к этой породе, отправьте мне свой контактный телевон на E-mail. Я перезвоню.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Shuezero
Впервые выстрелил

Сообщение Shuezero » 24 окт 2009, 16:27, Сб

Да, спасибо. Сам я не заводчик, но порода нравится и общаюсь с этими собаками достаточно часто. В том числе и тигрового окраса. По этому хотел просто побольше пообщаться, и, как писал выше, узнать есть ли опыт охоты с такими собаками. Понимаю, что использование такой собаки на охоте равносильно использованию дорогого джипа для проезда по нашим лесам... Ну и согласен со всеми, кто писал выше про качества ЗС и ВЕ. телефон 921 2216156

Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 15 ноя 2009, 17:42, Вс

После такого, я тоже сильно заинтересовался породой:

Друзья, собак этих не так уж и мало уже.Но охотой всерьез занимаются единицы. И не все акиты пригодны для охоты. Слишком много в большинстве из них кровей овчарок и молоссов. Для охоты я выбирал с преобладанием лайкоидных черт. Превосходства перед другими породами лаек пока не заметно. Говорю пока, потому что надеюсь время покажет. А опыт одного сезона с собакой новичком слишком мал для выводов. Но собаки мне нравятся, хотя бы мощью и красотой. Вот у М.Г.Дмитриевой-Сулимы есть упоминание о крупных медведеобразных лайках у Тунгусов в Витимской тайге, среди которых много выдающихся медвежатников. У В.Санги в романе "Ложный гон" вкратце описана нивхская лайка с большой медвежьей головой и маленькими треугольными глазами. Может это потомки тех собак, которые и попали в неолите на японские острова.
Вкратце характеристика наших. Обоняние очень сильное, не уступят лучшим эвенкам.Более безрассудны, самоуверенныеи поэтому могут идти на медведя и кабана с головы. Наш припервом знакомстве так и поступил. Вцепился сразу в шею сбоку, да ещё лапой сверху пытался опрокинуть мишку.Хорошо на поводке держал, а то не знаю что было. Но владелец медведя испугался и не разрешил спустить с поводка. За медведя испугался. Лося , легкого подранка догнал, свалил и горло перегрыз. Что нынешний сезон покажет, информация будет.Интересная порода.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 ноя 2009, 03:03, Пн

Поглядел кинофильм "Хатико - самый верный друг". История, где одну из главных ролей сыграла лакйка Акита-Ину. Рекомендую поглядеть. 2009 год, одна из ролей - Ричард Гир.

Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 30 ноя 2009, 09:13, Пн

Tim
Ага, я когда полез в Википедию, чтобы обозреть породу - прочёл историю про Хатико. Впечатляет. Фильм обязательно посмотрю.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

At3iSt
Заглянул на огонек
Оружие: ???? ????...
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение At3iSt » 01 дек 2009, 16:45, Вт

Очень хотел бы приобрести щенка этой породы. Подскажите, с кем можно связаться?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 дек 2009, 16:01, Вт

Карельская Акита стала чемпионкой России!
Лариса, большое спасибо!
Дзю - молодец!
Подробности выложу позже.

Shuezero
Впервые выстрелил

Сообщение Shuezero » 08 дек 2009, 17:14, Вт

Иван писал(а):Карельская Акита стала чемпионкой России!
Лариса, большое спасибо!
Дзю - молодец!
Подробности выложу позже.
Иван, Поздравляю! Искренне рад!

Ответить

Вернуться в «Лайки»