Дикая пушнина - закупки

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Дикая пушнина - закупки

Сообщение ORA » 21 мар 2013, 18:04, Чт

Сергей Карел писал(а):Я вот не пойму, кому станет лучше от того, что одни перестанут принимать пушнину, а другие перестанут ее добывать и сдавать.
читая, я понимаю,что никто не против простого охотника и не против сдачи пушнины частным лицам,просто pailot имеет ввиду,что охотник, если сдает 100 шкурок,да ради бога,но у него и должно быть 100 разрешений на добычу.а если разрешений нет,то это браконьерство!другое дело, частник не должен проверять эти разрешения,он на это не уполномочен ничем,ему это ваще это не к чему,он преследует определенную цель- заработать,все на совести охотника остается,а вот если надзорный орган попросит у охотника предъявить разрешения на добытое количество,вот это уже другой вопрос,они этим и должны заниматься,а не перекладывать свои обязанности на кого то.

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Сообщение Сергей Карел » 21 мар 2013, 18:15, Чт

pailot писал(а):Николай, Вы все правильно говорите.
Вас поддерживают.
Но вся охота, в том числе пушной промысел, должна проводится в установленном законом порядке. Охота по разрешениям и до 28 февраля.
10 лет никто не занимался, куницы прибавилось. Зайца меньше, да боровая тоже не поднимается. Бобра развелось.
Охотник одно разрешение возьмет на куницу, а сдает 10 шкурок.
Или еще хуже навешают петель и забудут. Да собаки не просто так с капканами выходят.
Это все конечно не про Вас.
вы сильно заблуждаетесь,как минимум только я 15лет занимаюсь конкретно куницей.могу точно утверждать,хоть это и покажется страным,но в течении 15лет из года в год куницы становилось больше и сейчас её численость не падает,это из моих личных наблюдениях по добыче и добыче моих знакомых охотников,одно заметно,что стало меньше попадаться крупных особей,но этому есть закономерный ответ.а численость зайца НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от куницы,так как в питании куницы заяц занимает очень маленький процент,это доказано и научным путём,и я сам проверяю состав желудка и в этом убеждаюсь. и ещё,у всех грызунов есть цикличность в числености и это надо знать. боровая так же полностью зависит от климатических условий,особено в весенне-летний период и от кормовой базы.определённый вред приносит стрельба на дорогах с машины,но на общую численность это не влияет.бобр так же в своё время потеряет свою численость и охотники сильно на него не повлияют.а петли это конечно плохо,особено когда с собаками охотятся,сам свою не раз спасал,знаю каково это.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 21 мар 2013, 18:18, Чт

это все равно,что если кому то в деревне предложат например по доступной цене лосятину,уверен ее купят!и спрашивать разрешение не будут,а поинтересоваться о разрешении и сообщить куда надо,это уже от личной сознательности каждого должно исходить,а изобличать и проверять подобных личностей должны не физические лица ,а уполномоченные на то сотрудники определенных ведомств.но как показывает практика в последнее время,сообщай не сообщай,все равно никого не наказывают.

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 21 мар 2013, 18:20, Чт

А с чего бы так, вдруг, напали на пушнину? Больше негде порядок наводить?

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 21 мар 2013, 18:48, Чт

Вас поддерживают.
Но вся охота, в том числе пушной промысел, должна проводится в установленном законом порядке. Охота по разрешениям и до 28 февраля.
10 лет никто не занимался, куницы прибавилось. Зайца меньше, да боровая тоже не поднимается. Бобра развелось.
Или еще хуже навешают петель и забудут. Да собаки не просто так с капканами выходят.
Я многое не понимаю в наших законах и не пойму ни когда.Ну да ладно, законы пишут не для наших умов.
То что мало зайца и боровая не поднимается, это и по тому что много хищника в угодьях. И не только куницы но и хорька, норки,лисы и волка. Эти хищники наносят сильный урон количеству мелкой дичи весной и летом. Например выводок волков за лето полностью опустошает лес в районе логова. Это не данные из книжек,а личные наблюдения.
На счет разрешений. Сколько разрешений на куницу и бобра может получить один член КРООиР и по какой цене ? Мне например известно что по 15 разрешений на каждый вид не дадут ни кому.
На счет петель. Сколько обнаружено в лесах Карелии петель брошенными и забытыми ? Поставленные детьми на зайцев не в счет.
И наконец много ли в Карелии попадает собак в капканы ?
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 21 мар 2013, 20:58, Чт

zveroboj писал(а):
Вас поддерживают.
Я многое не понимаю в наших законах и не пойму ни когда.Ну да ладно, законы пишут не для наших умов.
То что мало зайца и боровая не поднимается, это и по тому что много хищника в угодьях. И не только куницы но и хорька, норки,лисы и волка. Эти хищники наносят сильный урон количеству мелкой дичи весной и летом. Например выводок волков за лето полностью опустошает лес в районе логова. Это не данные из книжек,а личные наблюдения.
На счет разрешений. Сколько разрешений на куницу и бобра может получить один член КРООиР и по какой цене ? Мне например известно что по 15 разрешений на каждый вид не дадут ни кому.
На счет петель. Сколько обнаружено в лесах Карелии петель брошенными и забытыми ? Поставленные детьми на зайцев не в счет.
И наконец много ли в Карелии попадает собак в капканы ?
Николай,на численность зайца,белки,боровой не оказывают сильное влияние хищники,они больше зависят от погоды и кормовой базы. это доказано людьми от охотничьей науки. я интересовался этим у научных сотрудников.да,а норка никак вообще не влияет на боровую и зайца,так как среда обитания разная,максимум это ондатру она может подловить и то только в определённый период времени.

zveroboj
Матерый охотник

Сообщение zveroboj » 21 мар 2013, 21:23, Чт

Николай,на численость зайца,белки,боровой не оказывает сильное влияние хищники,они больше зависят от погоды и кормовой базы. это доказано людьми от охотничей науки. я интересовался этим у научных сотрудников.да,а норка никак вообще не влияет на боровую и зайца,среда обитания разная,максимум это ондатру она может подловить и то только в определёный период времени.

Да, видать нынешние научные сотрудники очень далеки от действительности. Хищники очень не плохо уничтожают кладки и выводки боровой дичи. Если некоторые куницы охотятся на взрослых зайцев то зайчата обычная для них добыча. Волки не хуже лисы ловят взрослую птицу и зайцев. А уж молодь сам бог велел. Норка питается не только рыбой. Кладки и выводки уток обычная их пища. Да и от зайчонка и глухаренка она не откажется. Не спорю,сильно влияет и погода и кормовая база.
надежды полный путь туда

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 21 мар 2013, 22:06, Чт

zveroboj писал(а):
Николай,на численость зайца,белки,боровой не оказывает сильное влияние хищники,они больше зависят от погоды и кормовой базы. это доказано людьми от охотничей науки. я интересовался этим у научных сотрудников.да,а норка никак вообще не влияет на боровую и зайца,среда обитания разная,максимум это ондатру она может подловить и то только в определёный период времени.

Да, видать нынешние научные сотрудники очень далеки от действительности. Хищники очень не плохо уничтожают кладки и выводки боровой дичи. Если некоторые куницы охотятся на взрослых зайцев то зайчата обычная для них добыча. Волки не хуже лисы ловят взрослую птицу и зайцев. А уж молодь сам бог велел. Норка питается не только рыбой. Кладки и выводки уток обычная их пища. Да и от зайчонка и глухаренка она не откажется. Не спорю,сильно влияет и погода и кормовая база.
про научных сотрудников я бы так не говорил,эти люди сами это изучают и они не из современного поколения,им уже в районе 50-60л,они знают ,что говорят.не буду больше спорить,надо просто практически проверять и теоретически знать,тогда будет всё более достоверно.попробуйте хотя бы 2-3года при добычи куницы,норки,хорька,повскрывать их желудки с начала осени и по конец зимы и посмотреть что они едят(учтите урожай рябины для куницы).

zveroboj
Матерый охотник

Сообщение zveroboj » 21 мар 2013, 22:45, Чт

Сергей Карел писал(а):
zveroboj писал(а):
про научных сотрудников я бы так не говорил,эти люди сами это изучают и они не из современного поколения,им уже в районе 50-60л,они знают ,что говорят.не буду больше спорить,надо просто практически проверять и теоретически знать,тогда будет всё более достоверно.попробуйте хотя бы 2-3года при добычи куницы,норки,хорька,повскрывать их желудки с начала осени и по конец зимы и посмотреть что они едят(учтите урожай рябины для куницы).

Сергей, я не первый день в лесу. По вскрытым желудкам осенью и зимой не определишь чем они питаются весной и летом.
надежды полный путь туда

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 22 мар 2013, 08:40, Пт

zveroboj писал(а):
Сергей Карел писал(а): про научных сотрудников я бы так не говорил,эти люди сами это изучают и они не из современного поколения,им уже в районе 50-60л,они знают ,что говорят.не буду больше спорить,надо просто практически проверять и теоретически знать,тогда будет всё более достоверно.попробуйте хотя бы 2-3года при добычи куницы,норки,хорька,повскрывать их желудки с начала осени и по конец зимы и посмотреть что они едят(учтите урожай рябины для куницы).

Сергей, я не первый день в лесу. По вскрытым желудкам осенью и зимой не определишь чем они питаются весной и летом.
если считаешь,что люди,изучающие того или иного зверя,в разные периоды времени и при разных природных условиях,сильно ошибаются,то можно так все даные специалистов зарубить и их дипломные работы,и дисертации. если считаешьтак,то ради бога.

Алексей П
Впервые выстрелил
Оружие: ?? 27?
Собака: ?????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Алексей П » 22 мар 2013, 09:17, Пт

Хищники они и этим все сказано, ничего не пропустят а тем более весной и в начале лета когда у них самих выводки, а протеины нужны.А как научные работы пишут? загоняют группу студентов в лес, они изучают тот или иной вопрос, а научные работники систематизируют данные и работа готова

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 22 мар 2013, 20:59, Пт

Алексей П писал(а):Хищники они и этим все сказано, ничего не пропустят а тем более весной и в начале лета когда у них самих выводки, а протеины нужны.А как научные работы пишут? загоняют группу студентов в лес, они изучают тот или иной вопрос, а научные работники систематизируют данные и работа готова
не всегда так пишутся работы.люди лично всё изучают и собирают даные,в том числе и с охотников.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 22 мар 2013, 21:11, Пт

Алексей П писал(а):Хищники они и этим все сказано, ничего не пропустят а тем более весной и в начале лета когда у них самих выводки, а протеины нужны.А как научные работы пишут? загоняют группу студентов в лес, они изучают тот или иной вопрос, а научные работники систематизируют данные и работа готова
сократите сильно хищника,жертвы в короткий период станет много,а потом мор от какой нибудь болезни и 90%погибает,а на восстановление уйдёт много времени. вот один из самых простых примеров. каждого зверя хорошо в меру. к вашему сведению от определёных видов глистов погибает 98%выводков рябчика или глухаря в весенне-летний период.это тоже один из примеров.ондатра больше всего гибнет от половодья во время рождения потомства и при замерзании водоёма при большом уровне воды,ещё пример.могу перечислять дальше,только кого это убедит. читайте наблюдения в специализируемой литературе,и сами наблюдайте.часть вышеописаных замечаний замечены мною лично.

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 27 мар 2013, 13:08, Ср

Давно не заглядывал в эту тему. Опять пытаются притеснять людей. С чиновниками спорить, что ссать против ветра! Все равно добывать будут столько, сколько смогут, с разрешениями или без них. И это правильно.

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 27 мар 2013, 15:28, Ср

Минобороны,минпросвещения и ещё ряд ,- уже на всю страну и даже больше наконтролировались казнокрадством и взятничеством, с себя начинать надо" радетели".

Ответить

Вернуться в «Куплю, продам, обменяю»