Странно получается! Крестьянин этот в пригороде, т.е. спокойно может работать в городе и зарабатывать как горожанин.Deflora писал(а): знаю в пригороде крестьянина который ногами ходит за лосями похер когда .. ему мясо нужно что бы есть.. бывало покупал у него... чтоб поддержать.. Не всякое браконьерство нужно осуждать - это факт.. Л крустьянину же отдать полугодовой бюджет нужно за бумагу.. а получить ее бесплатно понятное дело не его удел.. .
Потом, он мясо ПРОДАЕТ (чтобы поддержаться
А ходит он, надо полагать - за околицу, т.е. в зеленую зону города?
Это не очень похоже на крестьянина из глухой деревни, куда автолавка не доезжает, потому что застревает в снегу. Вот к тому можно помягче.
А хрестьянов я некоторых знавал... держите меня семеро! Профессиональный деревенский брэк - это самая злостная тварь, хуже компании блатных городских. Он постоянно на месте, постоянно в лесу с ружьем (=бедняжка официально не работает, живет в нищете). Он может переработать ЛЮБОЕ количество мяса - себе, большой семье, всем родственникам (т.е. всей деревне и отсылать городской родне, рыл на сорок-пятьдесят пожирателей лосятины), и ПРОДАТЬ-пропить. Ну, поддержать себя, там... И он по охотничьим умениям превосходит городских "неприкасаемых", и свои угодья знает лучше всех, и поймать его сложнее, чем тех, кто свои толстые зады не уносит далеко от дорогих джипов.
При малейшей опсности он начинает поднимать две темы: "я сын трудового народа, кормить детей и стариков, бла-бла" и "это наши леса, наши предки бла-бла бла", хотя предки жили общиной и за истребительную охоту давали соседи по рогам. Да и с голоду можно было кони двинуть самому - поскольку охота РЕАЛЬНО была важнейшим средством существования.
Борис прав, если запрет - то для всех, только наказания могут быть разные для жирующих и для голодающих. Если будет порядок - лося станет МНОГО, бумаги будут стоить ДЕШЕВО, и их смогут купить ВСЕ.
Но пока что у нас упирают на феодализм - в одних руках сосредоточить огромные угодья и ЗАКРЫТЬ их для всех чужих (в т.ч. местных). Новым хозяевам и самим столько не надо (потому нет даже интереса поголовье поднимать), им надо, чтобы в ИХ вотчине никого больше не было. Так что прежде, чем порядок поддерживать - надо еще разумный порядок установить. За привилегии барыг никто стараться не будет, ни охотнадзор, ни полицаи, ни тем более местные граждане не будут информировать.