Встреча с медведем.Что делать?
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
Re: Встреча с медведем.Что делать?
Бывал я в такой ситуации, встречался с Мишей (во как могу теперь говорить) с одной тройкой в стволах, выстрел в воздух лучшее решение ИМХО. Но патрон с пулей теперь всегда при мне...
Начав стрелять, не забудь остановиться
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Без пуль в тайгу самоубийство, могут имой и шатуна поднять с берлоги тогда кирдык, как в прошлом году ягоды небыло медведи спать совсем нехотели и часто вставали, покрайне мере в суоярвском районе, у меня всегда с собой в самом доступном месте не менее 8 пуль.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Самая близкая встреча 10-12 метров, в октябре 1984-го. Впереди был всплеск в ручье, я думал-бобёр. Ружбай 16к БМ-16, в стволах 00, инжектор не работает, сломан язычок на цевье. По этой причине патроны вынимал с помощью отвёртки и пассатижей :ps_ih: Я перешёл ручей по бревну и сосредоточил внимание влево, где он впадал в озеро, ждал появления бобра и вышел к берегу на мысок. Медведя я услышал затылком, потому что он сопел как паравоз. Растояние назвал бы-в упор, потому что своё отражение видел у него в глазах. Это я уже потом узнал, что с этого расстояния я бы ему оторвал башку двумя 00, но в тот момент я даже не ощутил страха, или его неощущение и было страхом. Я снял рюкзак по-тихоньку, достал патронташ в котором были пули (на поясе был на 8-мь патронов с дробью). Время тянул давая медведю возможность уйти, в глаза старался не смотреть, так искоса поглядывал. В общем есть он меня не стал, а я не стал стрелять, разошлись. Через неделю, недалеко от этого места мой кобель стал лаять по зверю, мы были вдвоём с парнем на лодке. Подплыли, он остался сидеть в лодке на изготовке, а я с пулями в стволах пошёл по стволу высоко обломанной ели. Это был ТОТ медведь, метров 30-ть до него. Можно было бить, но я подумал зачем он мне, проверить мясо не было возможности, да и у него была возможность меня вальнуть, но он этого не сделал. Я отозвал собаку и уплыли оттуда. Но пули теперь всегда в легкодоступном месте и в патронташе и в карманах.
- юр-юрич
- Охотовед
Почему-то подвисала отправка и отправилось дважды :nez-nayu:
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Я стрелял картечью 8.5 с расстояния 25 метров,в голову к сожалению не попал а попал в шею,хоть бы хрен ему 4 картечины попали под шкуру,там и застряв,если бы не напарник и моя лайка быть бы мне разораным.Это я уже потом узнал, что с этого расстояния я бы ему оторвал башку двумя 00,
- юр-юрич
- Охотовед
rusy78
Руслан, с того расстояния, дробь бы нешибко рассеялась, а дуплет это очень серьёзно. Хотя лучше не рисковать. Тоже с дури картечью шмальнул в мишку, но он не шибко большой был. Он от неожиданности или от попадания упал с передних лап, но потом дал свечку и так драпанул, что я в угон уже и стрельнуть не успел (с одностволкой был :ps_ih:). Да и собака у него практически "на жопе" висела можно было зацепить. Но это было по молодости и глупости. Больше таких шалостей я себе не позволял.
Руслан, с того расстояния, дробь бы нешибко рассеялась, а дуплет это очень серьёзно. Хотя лучше не рисковать. Тоже с дури картечью шмальнул в мишку, но он не шибко большой был. Он от неожиданности или от попадания упал с передних лап, но потом дал свечку и так драпанул, что я в угон уже и стрельнуть не успел (с одностволкой был :ps_ih:). Да и собака у него практически "на жопе" висела можно было зацепить. Но это было по молодости и глупости. Больше таких шалостей я себе не позволял.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Почему нет? М.б. с выстрел был с цилиндраюр-юрич писал(а):rusy78
Руслан, с того расстояния, дробь бы нешибко рассеялась
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- юр-юрич
- Охотовед
Я рассказывал про своё ружьё, у которого были чок и получок. И на 10 метрах с 00 было очень серьёзное разрушение организма, в который эта дробь попадала.electric81 писал(а):Почему нет?
- Nikolay
- Охотовед
Сложно понять, что Вы свое ружье имели ввиду и расстояни 10м...юр-юрич писал(а):Я рассказывал про своё ружьё, у которого были чок и получок. И на 10 метрах с 00 было очень серьёзное разрушение организма, в который эта дробь попадала.electric81 писал(а):Почему нет?
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Где вы видели, чтобы медведя в голову с дроби волили даже с близкого растояния, пуля и та в скольз уходит черепушка у него крепкая, можно в голову завалить но надо точно попасть в висковую область, а иначе потом трупы со снятым скальпом.
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
евгений-501 писал(а):Где вы видели, чтобы медведя в голову с дроби волили даже с близкого растояния, пуля и та в скольз уходит черепушка у него крепкая, можно в голову завалить но надо точно попасть в висковую область, а иначе потом трупы со снятым скальпом.
ЭТО ФАКТ
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
Не ходить же с пулями по птичке? На крайняк, в упор чем заряжено, с такими мыслями и хожу в тайге где михины следы попадаются.
- Nikolay
- Охотовед
дак, никто и не предлагает!field man писал(а):Не ходить же с пулями по птичке? На крайняк, в упор чем заряжено, с такими мыслями и хожу в тайге где михины следы попадаются.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Я свой бекас заряжаю 7.5+5+3(дальнобойные)+пуля.
первые 2 по птичке. или в воздух от Миши. потом дальнобойные 100 метровые. на расстоянии 30 метров делают аккуратную дырочку в доске150-50.и наконец как последний шанс пуля.
первые 2 по птичке. или в воздух от Миши. потом дальнобойные 100 метровые. на расстоянии 30 метров делают аккуратную дырочку в доске150-50.и наконец как последний шанс пуля.
-
- Охотник
- Оружие: Canon
- Собака: зсл, кфл
- Любимый вид охоты: с собаками
А по Карелии много пострадавших от медведей? Я на своей памяти помню только один случай когда медведь покусал мужика собиравшего на острове гагажьи яйца.