Всем привет!
Решил создать темку, дабы никто не попался в Греции (а может быть и на других курортах) на банальный тупой развод.
Присказка:
С 6 по 16 июня я с женой и ребенком + жена друга с ребенком отдыхали на острове Родос в отеле "Пегасос".
http://www.pegasoshotel.gr/
Немного о самом отеле - очень все приятно, зеленая территория, тянет скорее на 5,а не на 4 звезды, еда просто отличная, Wi-Fi интернет за 6 евро на территории (в номере работает если окна смотрят на море) 3,5Мбит/с, олл-инклюзив с 10 (завтрак с 7) до 23 (в главном баре до часу ночи), детская площадка с водяной горкой, бассейн, чистый пляж на море, анимация-шмация (в том числе детская), концерты и представления, бильярды-сауны-спа. Есть 2 категории посетителей - полупансионные (без меток, только завтрак и ужин, платят за напитки наличкой) и олл-инклюзивы (метка на руке).
Сказочка:
Прилетели поздно, рейс задержали на 4 часа, заселились в 19, сходили поужинать, прогулялись до моря и осмотрели территорию, в 21 началась детская дискотека в пул-баре (на улице), жены остались с детьми на дискотеке, а я решил сходить купить интернет, поднялся в номер, взял кредитку и планшет, спустился в магазин, купил интернета (6 евро за 24 часа использования, оставшиеся 6 часов по выезду подарили знакомым) и пошел в пул-бар и сел за стойку интернетиться и на полную катушку использовать свой олл-инклюзив (в виде возлияний горячительных напитков).
В 22 дискотека закончилась и люди порассосались по другим барам и по номерам. Мои пошли в номера укладывать уставших детей, на улице уже темно. В пул-баре осталось совсем немного народу, а рядом со мной вообще никого не было.
Примерно в 22:15 рядом появляется тип (назовем его №1) средних лет и крепкого телосложения без метки (то есть без олл-инклюзива) и пытается заказать у бармена виски без льда, но, типа не знает как сказать (без льда), при этом вслух на русском комментирует про себя "блин, как сказать чтоб он лед не клал". Я решил помочь бедняге и сообщил ему заветные слова "without ice". Он поблагодарил меня и расплатился с барменом за заказ.
(№1) - Привет, ты откуда, давно приехал?
(Я) - Привет, я из Питера, приехал только что.
(№1) - Ух ты, я тоже из Питера, а откуда именно?
(Я) - Ну я не совсем из Питера, я из Пушкина.
(№1) - Класс, да мы с тобой почти соседи, я из Колпино!
(Я) - Ну, типа здорово.
(№1) - Ты здесь один?
(Я) - Нет, я с женами и детьми. (далее вкратце объяснил почему "жены" во множественном числе)
(№1) - Понятно. А я завтра уезжаю, вот думаю гульнуть на последок.
Примерно в 22:25 подсаживается (подальше от меня) второй тип (назовем его №2), тоже крепкий и средних лет, тоже без метки и тоже заказывает виски и расплачивается наличными.
(№2) - Здорово пацаны, а вы откуда?
(№1) - Привет, мы из Питера.
(№2) - О, я тоже из Питера! Давно здесь? Когда уезжаете?
(№1) - Я завтра уезжаю, а вот Серега (показывая на меня) только приехал.
(№2) - Везет Сереге, я вот тоже завтра улетаю.
(№1) - Так наверное вместе и полетим.
(№2) - Ага. Серег, как заселились? На каком этаже?
(Я) - Да нормально, на 4-й.
(№2) - О! Я тоже на 4-м, ты в каком номере?
(Я) - В 410-м.
(№2) - А я в 420-м, типа совсем рядом.
Заказываем еще выпивки, я по оллу, а ребята чего-то сказали бармену и тот кивнул налив им без денег.
(Я) - Типа в кредит?
(№1) - Нет, просто с собой не очень много денег, а здесь можно записать счет на номер и по выезду оплатить.
(Я) - Понятно.
Сидим, в общем, пьем, заказываем и опять пьем, я интернечусь, попутно веду непринужденный разговор ни о чем с ребятами.
В 23:00 бармен сообщил нам, что бар закрывается и попросил удалиться (например в главный бар, который работает до 2 ночи и с олл-инклюзивом до 1 ночи). Бармен протянул типу №2 чек, где тот написал номер комнаты и расписался.
Примерно в 23:15 допили что было налито.
(Я) - Ну что, перемещаемся в главный бар, тем более там концерт какой-то идет?
(№2) - Не, ну нах, у нас последний вечер, пошли лучше в стрип-бар здесь не далеко.
(№1) - Да-да, я поддерживаю, пойдем в стрип-бар.
(Я) - У меня денег нет. (была кредитка, по которой я интернет оплатил, но она была спрятана в потайном кармашке в шортах и о ней я заикаться не собирался)
№1 и №2 вываливают на барную стойку кучу евро-мелочи и говорят, что этого вполне хватит "на погулять слегка".
(Я) - Куда-то ехать сейчас ночью у меня нет желания.
(№1) - Да тут и ехать не надо, стрип-бар всего в 5 минутах ходьбы от отеля.
(Я) - Да и с планшетом как-то не хочется тащиться.
(№2) - Да ты его просто на рецепшене оставь, скажи свой номер комнаты и они уберут его в ячейку, потом заберешь.
Я согласился. Сдал планшет. Вышли мы из отеля, а там уже такси стоит (вообще просто так стоять таксистам там запрещено) и эти двое залазят в машину.
(Я) - Нах такси, здесь же идти 5 минут?
(№2) - Да не волнуйся, стоит копейки, щас быстро с ветерком долетим.
Я сел в машину, ехали минут 7-10 (до Фалираки, городок такой). Вышли у стрип-бара и зашли в него. Стрип-бар представлял собой огромное помещение с 3-мя сценами, где крутились танцовщицы, и кучей столиков с диванчиками + около каждого диванчика стояла кушетка. Ребята заказали выпить (вискарь). Сидим пьем, эти двое что-то там между собой обсуждают (я их не слышу из-за громкой музыки), а я сижу, попиваю вискарь и пялюсь на обнаженные тела танцовщиц на сценах. Тут ко мне подлетает полуголая девица (стриптизерша), отбирает стакан, ставит его на стол, запрыгивает на меня и начинает извиваться суя свою грудь мне в лицо, схватила мои руки и прижала их к грудям, потом засунула мои руки себе между ног, в общем по всякому пыталась дать мне понять - "лапай меня как захочешь". Через 3-5 минут она слезла и жестом показала на кушетку, типа давай ложись. Я отказался. Но мой отказ она никак не понимала, ее английский я вообще не воспринимал на слух, она все пыталась затащить меня на кушетку.
(№2) - Ты ей дай 60 евро и можешь делать с ней всю ночь что хочешь, хоть тр...ть.
(Я) - Не, мне это не надо.
(№2) - Ну Серег, Москвичи так не поступают, не солидно. (О как! Он забыл, что я из Питера)
Я собирался было напомнить ему, что я не Москвич, однако:
(№1) - Да, Серег, мы же рядом с тобой в Москве живем, забыл что-ли, если что сочтемся, не стесняйся если деньги нужны. Я понял - что-то тут неладное, но просто промолчал.
Я замахал руками, показывая стриптизерше, что утащить меня на кушетку не удастся, взял свой стакан и уселся на диване в позе защиты. Она немного постояла с растерянным видом, потом кого-то позвала со стороны бара. Подошла администраторша, хорошо говорит по русски.
(Администраторша) - За приватный танец необходимо заплатить, 20 евро.
(Я) - Но я не заказывал никакого приватного танца!
(№2) - Это я для тебя заказал, чтоб ты расслабился.
(Я) - Но у меня нет денег, ты же знаешь!
№2 посмотрел на меня с упреком и, тяжело вздохнув, достал деньги и расплатился, однако сказал Администраторше, что приват танец занимает 30 минут, а использовано всего 5, так что пусть стриптизерша остальное время танцует на нем самом, и лег на кушетку. Дефка прыгала и извивалясь на нем, то сиськи в лицо, то трусами туда-же, он же ее неустанно лапал и совал свои руки вовсюда куда дотягивался. В это время №1 принес еще выпивки.
Танец закончился. Сидим пьем, разговариваем ни о чем. Подходит Администраторша.
(Администраторша) - Извините, но просим вас покинуть наш клуб.
(№1) - А чего такого, в чем причина?
(№2) - Да, чего за фигня?
(Администраторша) - Извините, но вы не платежеспособные клиенты, мест в клубе уже нет, а за дверью много желающих. Прошу на выход.
Мы вышли из бара. Я предложил ехать в отель, но ребята сразу запротестовали.
Тут надо сказать еще кое-что, это мой косяк - я не знал название своего отеля, ну вылетело из головы. У меня был с собой часофон (
http://www.mobile-watch.ru/3/5/item90.htm) - водонепроницаемые часы с телефоном, покупал специально для поездок на море чтоб не таскать постоянно с собой смартфон, но в нем есть один косяк - в номеронабирателе нельзя набрать "+", в России это не беда - набираешь "8" вместо "+7" и звонишь, а тут это не прокатывает и жене я позвонить никак не могу, оставалось только ждать ее звонка. (На будущее, узнал позже, набирать в Греции вместо "+" можно "00", т.е. "007921447хххх")
(Я) - Ну ладно, тогда гуляйте, а поеду один, вы мне только скажите название нашего отеля.
Раздался ржач, они охреневали от такого лошизма - не знать названия своего отеля. Нет, говорят они, ты пойдешь с нами в другой стрип-бар, здесь рядом, за углом. Мы пришли в другой стрип-бар. Этот был поскромней - одна сцена с танцующими девочками в разной степени оголенности и вокруг стоят стойки на 4-5 человек с высокими сидениями. №2 принес выпивку (3 вискаря), мы посидели, выпили, поглазели. Выпивка закончилась.
(№2) - Серег, я не оплатил нашу выпивку, денег уже нет, чтобы взять следующую - нужно оплатить эту, может оплатишь?
(Я) - Уже говорил - денег нет совсем, полный ноль.
(№1) - У меня тоже почти ничего нет, сколько стоила выпивка?
(№2) - 24 евро.
(№1) - Пля, не, платить не будем, сваливаем по быстрому и бежим подальше, пока они не хватились и полицаев не позвали.
Взяли они меня под руки и почесали к выходу, потом мы немножко пробежались по кривым улочкам. Все это время я думал - ну вот попал-то блин, еще с полицией не хватало разборок, а паспорта то ведь у меня нет с собой и название отеля не помню - просто класс!
Мы подбежали к какой-то забегаловке типа фаст-фуда.
(№1) - Чет я жрать хочу, пойдем зайдем. Серега - ты не хочешь нас угостить, а то все мы да мы тебя угощаем?
(Я) - Нет денег, ребят, уже сто раз говорил.
(№1) - Ладно, тебе чего взять?
(Я) - Ничего, я не хочу есть.
(№1) - Ок, тогда подожди нас немного.
И они начали заказывать жратву, сели за столик. Я, под предлогом "покурить", вышел на улицу и стал пытаться дозвониться жене - не получалось. Тут я увидел недалеко стоящее такси, подошел к водителю и пытался объяснить ему как выглядит мой отель, что рядом с ним стоит отель весь из голубого стекла, но водитель ничего не понимал. В итоге я сообразил - когда мы ехали в Фалираки, то побережье было слева, значит надо выехать к побережью и свернуть налево, чтоб море было по правую сторону, а уж отель из синего стекла я узнаю точно. Водила пошел садиться за руль, а я начал залезать на переднее пассажирское сидение, но тут меня схватила мощная рука и вытащила из машины. Это был №2. Он что-то крикнул таксисту и тот рванул с места и исчез.
(№2) - Серега, ты куда, совсем оборзел что ли, мы его угощаем-угощаем все время, а он свалить надумал!?
(Я) - Народ, мне домой надо, жена беспокоится.
(№1) - Да она даже не знает где ты, ты даже не знаешь как твой отель называется, денег нет и даже позвонить не можешь! (они не знали про часофон)
(Я) - И что теперь делать будем?
(№1) - Щас пойдем к моей подруге, она здесь, в Фалираки, живет и работает. Может она к себе в гости позовет.
Мы подошли к какому-то бутику. В нем работала какая-то русская девушка лет 26-ти. Они меня с ней познакомили и спросили - куда можно сейчас сходить отдохнуть. Она отвела нас в какой-то гадюжник - типа нашей дешевой рюмочной.
(№1) - Серега - тебе что заказывать?
(Я) - Ничего, я уже перепил. (блеф конечно, я уже был вполне трезв и денег у них брать совсем не хотел)
(№1) - А, ну как знаешь, а мы по вискарю.
Немного посидев я отпросился на улицу типа покурить и пробздеться (страдаю я немного метеоризмами после большого количества возлияний). Вышел, стою, бздю, думаю, что делать. И тут звонит жена! Я в радости, объяснил ей вкратце где я и с кем я и попросил название нашего отеля. В середине разговора вдруг на улицу вылетают №1 и №2, видать подумали, что я опять слинять собираюсь и видят, что я разговариваю с женой по часофону. Их прям сконфузило.
(№2) - Что жена? У тебя телефон был?
(Я) - Да, жена ждет. Да, это телефон.
№1 и №2 не сговариваясь подошли к ближайшему таксисту, сказали чтоб он отвез меня в "Пегасос" и заплатили ему денег! Я сел и уехал. Они остались в Фалираки. В отеле забрал планшет с рецепшина.
Утром я рассказал обо всем происшедшем женам и, конечно, получил хорошего втыка от них.
В 9 утра была встреча с нашим гидом, которая рассказала, что так как на территории отеля может находится кто угодно - очень много аферистов, которые выглядят как отдыхающие без олл-инклюзива. Посоветовала ни с кем не разговаривать и никуда ни с кем не ходить. Она объяснила несколько стандартных схем:
1) Выслеживают на пляже одиноких мам с детьми, прикладываются рядом (типа случайно), через некоторое время заводят знакомство, разговаривают ни о чем (о хорошей погоде и о том какие дети хорошие), говорят что сами с женой и детьми, но они сгорели на солнце и сейчас в номере лечатся, узнают что папы с ними нет. Так продолжается некоторое время. Приходит момент, когда дети просятся купаться и зовут с собой маму, которая либо сама просит афериста последить за вещами либо он предлагает это сделать. Мама уходит, а это обычно минут на 15-20, аферист в свою очередь "чистит" оставленные вещи, забирает все ценное и ключ от номера, бежит в номер и "чистит" все там, потом, конечно, исчезает.
2) Знакомятся с кем-нибудь из новоприбывших своего возраста, поддерживают знакомство несколько дней, вместе ходят на пляж, в бары, потом говорят, что сегодня улетают поздно вечером (типа часов в 11 вечера), но вот из номера уже выгнали и просят поставить свои вещи к ним в номер, типа до вечера, чтоб можно было нормально отдохнуть день. Отдыхающие соглашаются. Далее, когда все на пляже и уходить с него влом, аферист просит ключ от номера якобы сходить взять из своих вещей телефон или документы (ну или еще что-нибудь). Зачем ему ключ - думаю объяснять не надо.
Часов в 11 мы пошли всем скопом на детскую площадку с водной горкой. Оставив мам с детьми я пошел в бар взять всем напитков (дитям мороженное, женам цветы коктейли, себе пиво). Возвращаюсь к месту дислокации и вижу эту парочку (в смысле №1 и №2), они уже вертятся вокруг и обрабатывают моих. Мои как девочки пипеточки заигрывают с ними. (типа ну а что, красивые молодые парни спортивного телосложения уделяют им внимание и осыпают комплиментами)
(Я) - Привет привет.
(№2) - О, Серега, привет, так это и есть твои жены?
(Я) - Ага.
(№1) - Ты им уже рассказал, где вчера был и что делал? Как ты с бабами зажигал.
(Я) - Да, они все знают.
(Жены) - Так это они? С ними ты был?
(Я) - Да.
(Жены) - Понятно. (и отвернулись от этой парочки)
№1 и №2 как-то смутились и особо ничего не говоря - ретировались.
№1 появлялся на территории еще 3 дня, потом исчез.
№2 исчез только через 6 дней, при этом на 6-й день я с ним разговаривал. После обеда я вышел на террасу перед отелем покурить, он сел рядом и попросил сигаретку, я дал, он попросил штучек 5, типа денег уже нету, хоть до самолета дотянуть. Я не стал ему напоминать, что он должен был улететь еще 6 дней назад, сигареты дал.
(№2) - Ну что, закончился отдых, пора домой сваливать. Меня уже из номера выселили, так я к одной знакомой тут напросился и в номер к ней вещи поставил. Щас надо сходить найти ее на пляже и взять ключ чтоб из вещей телефон взять на всякий случай.
Я ничего не ответил.
Потом он исчез, однако в свой день вылета (11-й день) я его видел. Я сидел в главном баре и допивал последнюю кружку пива, через 15 минут автобус в аэропорт. Он прошел мимо и не заметил меня.
На рецепшене во время сдачи ключей мне сообщили, что надо оплатить счет за бар. (сразу скажу, в номере, кроме холодильника, никакого мини-бара нет)
(Я) - Какой счет?
(Сотрудник) - На 16 евро, вы брали напитки в баре.
(Я) - Когда? Я ничего не брал!
(Сотрудник) - 6-го числа, в пул-баре, в 11 вечера.
(Я) - Какой счет?! У меня олл-инклюзив, я ничего не покупал!
(Сотрудник) - Возможно вы кого-то угощали и записали в счет своего номера.
Плять, ругаться уже не было времени, я просто понял что тогда вписывал №2 в чеке в пул-баре. Оплатил.
Не, я бы поругался и доказал, что я ничего не заказывал, но мы продлили один номер (свой) до 5 вечера чтоб с детьми на чемоданах не сидеть (стоит 4 евро в час при наличии возможности), так что времени на ругань уже не было. Если б не продлевали, то узнали бы о счете еще в 12 часов.
Я сообщил администратору, что у них на территории орудуют 2 афериста, на что получил ответ, что они и так всех их знают, их не 2-е, а гораздо больше, но сделать с ними они ничего не могут, все в руках постояльцев. Пока кто-нибудь не заявит в полицию и их не поймают с поличным - их никто не тронет. Сразу стало как-то не по себе, я ведь знал, что 5 дней назад аферист №2 говорил по стандартной схеме развода (2), что я мог бы предотвратить возможную аферу с "знакомой" этого №2, и, возможно поймали бы его с поличным. Но это, к сожалению, останется теперь на моей совести.
Вот так побыл я немного в шкуре лоха, благо отделался легким испугом и суммой в 16 евро.
Будьте бдительны!