В Карелию на охоту поехали!
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-27, ????? 223, ???????? 3006
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: В Карелию на охоту поехали!
Хотел бы продолжить обсуждение темы по одной причине мне до Карелии ехать как до Пекина, поэтому хочу спланировать отпуск, узнать есть ли хорошие охотбазы как передвигатся вообщем все уточнить и найти кто сможет принять и главное на каких условиях.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Павел Сибирь
Скоро Tim вернется - с ним и стоит пообщаться.
Скоро Tim вернется - с ним и стоит пообщаться.
Мимо стрелять - целиться не надо.
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Привет,коллега.А в Вирме к Сумострову ходили?Там одно из лучших мест ближайших.Кумжа ручей?Диверсант писал(а):Давайте ближе к делу. Есть ли у кого конкретные предложения? Я предложить могу только те места где был в прошлом году, если вариантов больше не будет можно и туда махнуть, только подальше чуток.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Вот чувствуется весна приближается... зудит одно место, зудит... приключений требует...
У нас (3-4 человека) осенью в планах стоит Карелия - примерно 2 недели (с учетом дороги автомобильным транспортом из Москвы и по возможности обратно - в общей сложности примерно 2-3 дня). Срок поездки - первая половина сентября. Ориентировочный район - УОПы северной части Карелии и обязательный заезд на пару дней на Белое море (селедочка, тресочка, наважка...). Программа: залезание на машинах в "жопы средней тяжести" в поисках места для лагеря рядом с водоемом; охота: на все кроме копыт и клыков, рыбалка. Проживание: палатки... Плавсредства пока планируем брать свои (резинка с мотором, байдарка), но если удастся заранее договориться с местными, то с удовольствием арендуем какую-нибудь пасудину с капитаном или без, на весь срок или только для заброски/быброски, за вменяемые деньги. В прошлом году все расходы включая бензин, продукты, путевки составили около 10 тыс руб на человека. Так что если есть желающие присоединиться - связывайтесь... Основные начальные требования - нормальные отношения с алкоголем и отсутствие собак мужского пола
Наличие собственного автотранспорта (по степени проходимости не ниже Шнивы) пока крайне желательно и ближе к делу может стать обязательным.
Я на эту тему хотел начать говорить ближе к лету, но чувствую что тема пошла...

У нас (3-4 человека) осенью в планах стоит Карелия - примерно 2 недели (с учетом дороги автомобильным транспортом из Москвы и по возможности обратно - в общей сложности примерно 2-3 дня). Срок поездки - первая половина сентября. Ориентировочный район - УОПы северной части Карелии и обязательный заезд на пару дней на Белое море (селедочка, тресочка, наважка...). Программа: залезание на машинах в "жопы средней тяжести" в поисках места для лагеря рядом с водоемом; охота: на все кроме копыт и клыков, рыбалка. Проживание: палатки... Плавсредства пока планируем брать свои (резинка с мотором, байдарка), но если удастся заранее договориться с местными, то с удовольствием арендуем какую-нибудь пасудину с капитаном или без, на весь срок или только для заброски/быброски, за вменяемые деньги. В прошлом году все расходы включая бензин, продукты, путевки составили около 10 тыс руб на человека. Так что если есть желающие присоединиться - связывайтесь... Основные начальные требования - нормальные отношения с алкоголем и отсутствие собак мужского пола

Я на эту тему хотел начать говорить ближе к лету, но чувствую что тема пошла...
- Диверсант
- Начинающий охотник
- Оружие: ИЖ27, вепрь 308
- Собака: Лайка
- Любимый вид охоты: рябчик, вальдшнеп, гусь, утка, лось зимний, кабан, заяц
К Сумострову не ходили, Кумжа если не ошибаюсь в Беломорске течет., мы останавливались в Вирме, а в планах было сходить до поморской заброшенной деревни Юково, подвела погода да и обстоятельства. По заливу Белого моря ходили на баркасе, был местный проводник, но как следует тогда не отдохнули - времени было мало. По утке правда постреляли отдуши. Кстати об отношении к алкоголю - не употребляю вообще, это на случай формирования коллекива. Техника пока УАЗ он здесь есть на форуме, но на нем не поедем очень не комфортно. До осени время есть что нибудь придумаем. :hunt:
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-27, ????? 223, ???????? 3006
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Карел, спасибо за ответ, подожду Тима.
По поводу поездки ребят из /Москвы а чего, вы так на все кроме копытных?
Чуствую у Вас компаия хорошая но на осень хотелось бы на зверя, может измените планы?
По поводу поездки ребят из /Москвы а чего, вы так на все кроме копытных?
Чуствую у Вас компаия хорошая но на осень хотелось бы на зверя, может измените планы?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
А чего от меня требуется? По зверовой охоте я не помошник, увы. 90% осени - по рябчикам гуляю.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
А вот и зряTim писал(а):90% осени - по рябчикам гуляю.

- Tim
- Контактная информация:
Мика, рябчик - дичь разнообразная :!)
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Tim писал(а):рябчик - дичь разнообразная

Лось тоже

-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
Все говорят загадками,но все друг друга понимают,Tim
на" рябца" погулять,и т.д.Укаждого "свой вкус".
на" рябца" погулять,и т.д.Укаждого "свой вкус".
- Tim
- Контактная информация:
Росом@хх
Для меня охота на рябчика - самая любимая и увлекаюсь ей плотненько. Смешивать ее с охотой на зверье - никогда не буду. Другая боровая и перелетная дичь послучаю - завсегда.
Для меня охота на рябчика - самая любимая и увлекаюсь ей плотненько. Смешивать ее с охотой на зверье - никогда не буду. Другая боровая и перелетная дичь послучаю - завсегда.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
valkos
Кобелей не навидишь?Или чё другое7 [])~
Кобелей не навидишь?Или чё другое7 [])~
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Понятный расклад,Сумостров это по берегу моря направо 6 км ,а Кумжаручей налево примерно столько же от Вирмы.А в Юково конечно лучше баркасом,можно с Сумпосада посуху,я там не ходил,но рассматривал Юковскую гору сидя на бережку в качестве цели пути.Планы на осень есть примерные у меня,но пока весна на носу.Ты как собираешься один?Диверсант писал(а):К Сумострову не ходили, Кумжа если не ошибаюсь в Беломорске течет., мы останавливались в Вирме, а в планах было сходить до поморской заброшенной деревни Юково, подвела погода да и обстоятельства. По заливу Белого моря ходили на баркасе, был местный проводник, но как следует тогда не отдохнули - времени было мало. По утке правда постреляли отдуши. Кстати об отношении к алкоголю - не употребляю вообще, это на случай формирования коллекива. Техника пока УАЗ он здесь есть на форуме, но на нем не поедем очень не комфортно. До осени время есть что нибудь придумаем. :hunt: