Уважаемый VALKOS! Спасибо за доброе к нам участие!
Признаться,мы не ставим целью стать охотниками. Наша задача - сохранить и передать возможному потомству породные качества и заполучить документ,позволяющий участвовать в выставках в разных классах (открытый,рабочий,класс чемпионов и т.д.).Говорят,если два поколения такс не участвуют в охоте,не знают зверя,то их охотничьи качества на генетическом уровне утрачиваются.Причем безвозвратно.
Наш заводчик (а питомник находится в городе Елец Липецкой области)с этими целями каждый год вывозит своих племенных такс на притравочную станцию в Тамбовскую область.Согласитесь,для нас это далековато.Поэтому я и искал,как бы и нам тоже пройти эту процедуру без такого дальнего переезда.Ну а здесь норными почти не занимаются.Поэтому я очень рад,что нам пообещали устроить хотя бы кровяной след вместе с лайками, ну и хоть бесконтактно "познакомить" с тем зверем,что имеется в наличии (барсук и кабан).Конечно,за таксу боязно.Но заводчик даже элитную юниорку пускал за загородку к лисе и барсуку.И ничего.После этого в Испании еще Юного Чемпиона WUT получила.А у других собак были и травмы,но все зажило.
Спасибо Вам.Заходите на форум! Вопросов к знающим людям у меня,наверное,будет еще море!!!