Можно и на компе, расшить бланки не проблема, пробовал, но получается так, что времени тратится даже больше. Дело в том, что каждому виду охотресурсов нужен свой персональный бланк, это раз, написать на клавиатуре могут все сотрудники (по времени одинаково - вручную на бланке или на компе), а потом + распечатка. В настоящее время решение вопроса ускорения только одно, заблаговременно заменить билет, оплатить членские взносы и решить другие свои личные проблемы, а за две недели только путевки.Nikolay писал(а):А как разрешение на компе распечатывать? :nez-nayu: Они ведь, насколько помню, прошиты между собой (бланки) + сомнительно, что процесс пойдет быстрее… после того, как вобьешь в бланк инфу его еще распечатать нужно… Вот, если бы законом разрешалось вписывать «все» в один бланк, то тут точно тратилось бы меньше времени на писанину.
Почему или отчего так? (об очередях за путевками)
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Re: Почему или отчего так? (об очередях за путевками)
-
Сотрудники охотобществ и других сфер обслуживания тоже люди, они тоже ходят на охоту и трудовой кодекс написан и для них тоже. Можно и круглосуточное дежурство организовать, но во сколько сие удобство для очень занятых охотников, которых не очень много, обойдется для остальных? Кстати, большинство сотрудников КРОООиР может и во внеслужебное время выписать разрешения - телефоны на сайте КРОООиР есть.Reanimatolog писал(а):Не могу понять, у нас Общество для людей, или люди для Общества?
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Ну это нормально, а то некоторые ведь совсем не приходят.Природолюб писал(а):Из года в год перед открытием сезона охоты одна и таже картина.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Природолюб, безусловно, все можно. Главное - не забывать, что тот самый беспечный охотник, так портящий рабочий день, создающий очередь и иные неудобства для сотрудников, на самом деле единственный источник существования как всего Общества, так и каждого его сотрудника в частности. И это есть непреложный факт.
-
Не совсем так, безусловно финансовое обеспечение деятельности КРОООиР целиком лежит на плечах его членов, но источник существования его сотрудников далек от их заработных плат.
- Reanimatolog
Ой, осторожнее в высказываниях. В том числе и поэтому я никогда не вернусь в члены КРООиР. Впрочем, мне до лампочки источник ваших основных личных доходов, пусть это беспокоит правоохранительные органы. Существование Общества без его членов не реально. И это должно быть лейтмотивом деятельности.
Я иногда удивляюсь. Вроде, совсем недавно клич был кинут, мол, уважаемые члены общества, беда пришла в наш дом - мы реально теряем свои угодья. Пожалуйста, скиньтесь по 3 тысячи на их закрепление и т.д. и т.п. Все, скинулись... Ну и нафига вы нам нужны? Вы не источник зарплаты, вы только трудности для работы, потому что никак не хотите подстраиваться под нас, а только делаете как себе удобнее...
Уважаемые сотрудники КРООиР, вы должны "спасибо" говорить всем, кто к вам зашел. Если вы не согласны, то вас там никто и не держит. Или что-то держит? Думаю - да. Об этом "что-то" никто в открытую не говорит, но все понимают.
Если я не прав, попробуйте разубедить.
Я иногда удивляюсь. Вроде, совсем недавно клич был кинут, мол, уважаемые члены общества, беда пришла в наш дом - мы реально теряем свои угодья. Пожалуйста, скиньтесь по 3 тысячи на их закрепление и т.д. и т.п. Все, скинулись... Ну и нафига вы нам нужны? Вы не источник зарплаты, вы только трудности для работы, потому что никак не хотите подстраиваться под нас, а только делаете как себе удобнее...
Уважаемые сотрудники КРООиР, вы должны "спасибо" говорить всем, кто к вам зашел. Если вы не согласны, то вас там никто и не держит. Или что-то держит? Думаю - да. Об этом "что-то" никто в открытую не говорит, но все понимают.
- geometr
- Егерь
- Оружие: БББ
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик
Вот послушал я стенания земляков, не, ребяты, одно слово - зажрались.
Чтоб понять какие у нас душки, что в минсельхозе (видимо это тот орган власти РК, который земляки шифруют, как "на Свердлова"), что в КРООиРе, надо попробовать поохотить в других регионах "необъятной".
Скажи некарелу о тетереве за 20 рублей, абы глухарике за сотку, тот же скобарь и новгородец скажет - зажрались, господа.
Бью копытом, доки есть, завтра в поле.
Чтоб понять какие у нас душки, что в минсельхозе (видимо это тот орган власти РК, который земляки шифруют, как "на Свердлова"), что в КРООиРе, надо попробовать поохотить в других регионах "необъятной".
Скажи некарелу о тетереве за 20 рублей, абы глухарике за сотку, тот же скобарь и новгородец скажет - зажрались, господа.
Бью копытом, доки есть, завтра в поле.
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Борис, я думаю, что высказывание типа: никто не говорит, но все понрмают, не совсем корректно, не стоит уж так за всех-то... Я например не согласен с тобой. И вообще подобные нападки на сотрудников КРОО не обоснованы. По три тысячи мы скинулись, да, но при этом у нас осталось большинство угодий, и в том числе благодаря сотрудникам общества, если бы не те самые люди в обществе, то не известно, что было бы... А про то, что вы нам все должны, потому что я 1 т.р. В год заплатил... Меньше 100 руб в мес. Самим-то не смешно. Кстати цена не растет, уже который год!!!Reanimatolog писал(а):Ой, осторожнее в высказываниях. В том числе и поэтому я никогда не вернусь в члены КРООиР. Впрочем, мне до лампочки источник ваших основных личных доходов, пусть это беспокоит правоохранительные органы. Существование Общества без его членов не реально. И это должно быть лейтмотивом деятельности.
- Reanimatolog
Макс, я лишь пытаюсь противопоставить возможную формулировку высказыванию Природолюба о тотальной бестолковости большинства граждан, откладывающих всё "на потом". Да мало ли у кого какие проблемы могут быть? Просто не нужно забывать, опять повторяюсь, что Общество как раз и призвано служить чаяниям того самого народа, который создаёт эти очереди. Блин, это как жалоба воспитателя в детском саду, что не поспать - дети шалят. Причём, обращаю внимание, в то же самое время, когда толпа охотников мешала работать, у Виктора Ивановича вполне себе нашлось времени устроить полемику со мной в интернете. Тут я вообще комментировать отказываюсь.
Моё мнение основано на личном опыте. Посему оно достаточно непоколебимо, хотя я был бы приятно поражён узнав, что через несколько лет люди могут кардинально измениться... Давно не общались, но как-то и не хочется. Однако, это уже за рамками данной темы и абсолютно не относится к самому Природолюбу.
Здесь полностью соглашусь. Скорее всего не все понимают...7,62 писал(а):никто не говорит, но все понрмают, не совсем корректно, не стоит уж так за всех-то...

Моё мнение основано на личном опыте. Посему оно достаточно непоколебимо, хотя я был бы приятно поражён узнав, что через несколько лет люди могут кардинально измениться... Давно не общались, но как-то и не хочется. Однако, это уже за рамками данной темы и абсолютно не относится к самому Природолюбу.
-
Я сам прокомментирую. После нескольких часов писанины и у меня настало время небольшого технического перерыва в 10 минут, когда писалось очередное заявление об охоте. Полемики как раз и не было, написать сообщение 2-3 минуты. А цель моего обращения к охотникам отнюдь не от желания посетовать на трудности личного бытия (мне приходилось и не в таком режиме работать), просто как-то хочется повлиять на охотников, чтоб у них было меньше трудностей. Для сведения, сотрудники КРОООиР трудились в период подготовки к сезону с 8.00 и до упора, пока шли люди (30.04.14 последнее разрешение я выдал в 20.00), почти без перерывов на обед и тому подобное. Привлекались и дополнительные сотрудники. Благодаря этому, очередей-то почти и не было, а могло быть ещё лучше, если бы заблаговременно все сделали охотники. Повторюсь, за несколько часов до открытия охоты нельзя решать свои вопросы, которые можно было решить до этого времени или чуть позже.Reanimatolog "Причём, обращаю внимание, в то же самое время, когда толпа охотников мешала работать, у Виктора Ивановича вполне себе нашлось времени устроить полемику со мной в интернете. Тут я вообще комментировать отказываюсь."
- Reanimatolog
Ну так установите жесткие рамки, мол вопросы личные решаются не позже, чем за 75 с половиной часов до охоты и не ранее, чем через 14,2 часа после. Тогда всем станет понятно. Также градацию вопросов на личные и неличные нужно ввести, а то откуда я знаю, может мой вопрос общественную важность имеет...Природолюб писал(а):...за несколько часов до открытия охоты нельзя решать свои вопросы...
У каждого, у кого есть вопрос, он кажется ему весьма важным и насущным, независимо от вашего мнения. Я своих учу всегда, что надо относится к человеку так, как будто это единственный ваш шанс заслужить пропуск в рай, хоть участием, хоть терпением. Ваша позиция мне понятна. Спасибо за содержательную беседу. Учитывая, что мы оба вполне взрослые и сформировавшиеся, дальнейший спор ни к чему не приведёт.
Единственная просьба: Виктор Иванович, не сочтите за личные нападки и придирки, это всего лишь речь о системе, а вы - её часть.
-
Это я считаю лишнее, да и бесполезно.""Ну так установите жесткие рамки, мол вопросы личные решаются не позже, чем за 75 с половиной часов до охоты и не ранее, чем через 14,2 часа после. Тогда всем станет понятно. Также градацию вопросов на личные и неличные нужно ввести, а то откуда я знаю, может мой вопрос общественную важность имеет...""
Все нормально, для того и форум, что б можно было и с его помощью влиять на ситуацию.Единственная просьба: Виктор Иванович, не сочтите за личные нападки и придирки, это всего лишь речь о системе, а вы - её часть.
Я думаю, что они в курсе относительно моей военной пенсии.""Впрочем, мне до лампочки источник ваших основных личных доходов, пусть это беспокоит правоохранительные органы.""
-
- Охотник
- Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
- Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
- Любимый вид охоты: ???
Я думаю, что это и есть ответ на все вопросы и претензии.Моё мнение основано на личном опыте. Посему оно достаточно непоколебимо, хотя я был бы приятно поражён узнав, что через несколько лет люди могут кардинально измениться... Давно не общались, но как-то и не хочется. Однако, это уже за рамками данной темы и абсолютно не относится к самому Природолюбу.
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Народ чего накинулись на Виктора Ивановича? Ну высказал он свое мнение, что в этом плохого... Откладывать все на последний день действительно не есть хорошо.
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Стоял я в этой очереди. Честно говоря, подбешивают люди, которые берут путёвку, но не определились куда толком. Работники КРОООиР молодцы, идут каждому навстречу.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага