у моей мамы в школе вообще ничего не компенсируют. ответ один - идите в суд. через суд с 2008 года все перелеты и ж/д билеты оплачивают, проблем никаких...Tallervo писал(а):На ж.д. выплачивают только компенсацию в размере до 10000 руб. и ни копейкой больше.
Компенсация проезда к месту отпуска
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: Компенсация проезда к месту отпуска
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Охотник
- Оружие: ???????
- Собака: ??
А куда больше?Tallervo писал(а):На ж.д. выплачивают только компенсацию в размере до 10000 руб. и ни копейкой больше.
В среднем стоимость чартерного рейса на юг, например Москва-Египет-Москва, колеблется около 9т.р
Вам компенсируют проезд ЖД транспортом до Москвы и перелет. Т.е. возмещают фактически потраченное.
А там, где предоставляют справки о стоимости перелета по 25 тыс. и организации где их оплачивают, работают лохи или заинтересованные люди.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
ага,купе стоит 4875,а было 5200 и больше+перелет,пусть даже если и 9 000,опять же,что за самолет и тд. и где тогда хватит 10 000?Stels писал(а):Вам компенсируют проезд ЖД транспортом до Москвы и перелет
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
А Ваше то какое дело? Завидуете? Организация своего не упустит, когда представится возможность с экономить на работниках!Stels писал(а): А там, где предоставляют справки о стоимости перелета по 25 тыс. и организации где их оплачивают, работают лохи или заинтересованные люди.
В любом случае 10 или 25 тыс. - эти суммы "подкрепляются" документами. Положено платить, значит пусть платят!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
-
- Охотник
ORA
Я так и пишу, Вам компенсируют проезд ЖД транспортом до Москвы и перелет,
т.е. стоимость жд переезда туда 5200 + 5200 обратно + перелет 10000 т.р.
- ORA
и кстати перелеты разные бывают,люди не только в эту...короче в Египет летают,есть перелеты и дороже значительно,чем 9000 руб и по закону обязаны возмещать.Так что,причем тут лохи и заинтересованные люди?Stels писал(а):А там, где предоставляют справки о стоимости перелета по 25 тыс.
- ORA
видимо, я что то недопонимаю. :ne_vi_del: Слава пишет,что возмещают только 10 000 и ни копейкой более.Stels писал(а):ORA
получается: 5200+5200+9000=19400,а если перелет стоит больше значительно?Все же не только в Египет на тушках летают?
-
- Охотник
По закону вам должны компенсировать стоимость проезда по территории РФ. Поэтому предоставляется справка о стоимости перелета до крайне точки РФ по маршруту, т.е. Москва-Египет-Москва, справку предоставляют о стоимости перелета по маршруту Москва-Сочи-Москва.
-
- Охотник
Да, именно так, на ЖД платят не более 10т.р. за перелет + дорога к аэропорту! Эконом класс чартера хоть на боинге будет стоить около 9т.р.ORA писал(а):видимо, я что то недопонимаю. :ne_vi_del: Слава пишет,что возмещают только 10 000 и ни копейкой более.Stels писал(а):ORA
получается: 5200+5200+9000=19400,а если перелет стоит больше значительно?Все же не только в Египет на тушках летают?
- ORA
я если честно не знаю,сколько стоит такой перелет,но только купейные билеты,до Москвы и обратно,это 10 000 руб.Или возмещается стоимость билета,только до Москвы?Stels писал(а):справку предоставляют о стоимости перелета по маршруту Москва-Сочи-Москва.
- ORA
Если конечно так,сотрудник жд едет на поездах бесплатно,а потом ему компенсируют перелет,который стоит 10 000,тогда да.
-
- Охотник
Поспокойнее, а то я тоже могуNikolay писал(а):А Ваше то какое дело? Завидуете? Организация своего не упустит, когда представится возможность с экономить на работниках!Stels писал(а): А там, где предоставляют справки о стоимости перелета по 25 тыс. и организации где их оплачивают, работают лохи или заинтересованные люди.
В любом случае 10 или 25 тыс. - эти суммы "подкрепляются" документами. Положено платить, значит пусть платят!

В большинстве случаев "подкрепляются" документами не имеющими конкретного отношения к затраченным средствам. Приходите в кассу аэропорта, дайте мне мол справку о стоимости перелета по маршруту, вам говорят есть на 10, 20 и 25, вам какую? Если человек не совсем оборзел, что возьмет, что то среднее. Потом ее прикладывает к документам по оплате.
Если же запросить справку от туроператора о стоимости перелета, там будет совсем другая цифра, примерено такая как я уже писал.
А вообще вот хороший пример как работодателю выстраивать защиту от нечестных сотрудник жаждущих халявы. http://segezhsky.kar.sudrf.ru/modules.p ... op=4&did=4
Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 г. N 455, установлено, что в случае поездки за пределы Российской Федерации воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы Российской Федерации аэропорту работником организации представляется справка о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией. Исходя из этого документа (а не полной стоимости авиабилета) и будет рассчитана сумма компенсации.
Гак. например, при маршруте Москва (Шереметьево) - Анталия (Турция) - Москва отношение ортодромии по РФ к общей ортодромии составляет 29,17 %. Если на перелет по маршруту Москва (Шереметьево) - Анталия (Турция) - Москва согласно авиабилету было затрачено 25.000 руб., согласно справке транспортной организации перелет составил 23.000 руб.. то работодателем будет выплачено 23.000 х 29,17% = 6.709 руб. 10 коп.
Если планируете подавать в суд, то не летайте на ЮГ из СПб, границу РФ пересекаете раньше, чем при перелете из Москвы.
Поэтому, то что сейчас на платят ЖД это нормально.
- ORA
Stels
спасибо за подробное разъяснение.
спасибо за подробное разъяснение.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Никто и не говорит, что нужно расходовать денежные средства "налево и направо". Мне не понравилось само высказывание "лохи". Т.е. вы, тех людей которые потратили на отпуск, например, 25 тыс. и хотят получить за это компенсацию заранее уже считаете мошенниками. Плохая у вас позиция, тем более если вы зам. руководителя по финансам...
Я представляю сколько зарабатывают "нормальные" организации на своих сотрудниках и какая доля приходится на ЗП.
Т.ч. компенсация проезда сотрудникам 1 раз в 2 года на сумму свыше 10тыс. (естественно в пределах разумного) сильно не повлияет на финансовую ситуацию фирмы.
Я представляю сколько зарабатывают "нормальные" организации на своих сотрудниках и какая доля приходится на ЗП.
Т.ч. компенсация проезда сотрудникам 1 раз в 2 года на сумму свыше 10тыс. (естественно в пределах разумного) сильно не повлияет на финансовую ситуацию фирмы.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
-
- Охотник
Изучив это вопрос, я понял, что многие из-за недопонимая "валят" на своих работодатей, мол мало платят.
В большинстве случаев затраты на дорогу все таки возвращаются.
25 т.р. потратили на дорогу или на отпуск в целом?
В большинстве случаев затраты на дорогу все таки возвращаются.
25 т.р. потратили на дорогу или на отпуск в целом?