У меня с компасом был случай, давно уже... Приехал с друзьями на дачу в грибной сезон. Предложил прогуляться по лесу. Иду рассказываю, что места отлично знаю, компас так для подстраховки. В общем походили, пора домой. Говорю: "Идет туда". Друзья: "По компасу то не будешь проверять?" Давай проверим... Смотрю, а компас показывает в другую сторону. Думаю, наверное ошибся с направлением. В общем после часовой ходьбы по лесу понимаю, что что-то не то. Повезло, что услышали "дачный шум". Выходим на дорогу, начинаю "крутить" компас в руках. А, кстати, компас старого образца с металлической стрелкой, без наполнения внутри жидкостью. Смотрю, а стрелка "плавает" в разных направлениях. Оказалось, что всему виной была "финка" (кончик намагничен)... Т.ч. компас хорош, когда умеешь им пользоваться! Карта тоже вкупе с компасом отлично, но не дает таких удобств, как навигатор.
В принципе про все достоинства и недостатки навигатора перед компасом с картой нет смысла рассказывать...
Навигаторов никогда не было, поэтому в данной теме просто хочу услышать совет по его выбору.
Инету, чет особо не доверяю... Как говориться: "Бумага терпит!" ХЗ кто там оставлял свои комментарии.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский