Отстрел собак

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Re: Отстрел собак

Сообщение foxx » 01 фев 2013, 10:51, Пт

я вот только не понимаю почему эти дебилы план в городе делают?поехали бы на городскую свалку там бы все за один день наколотили!на ней же не написано где ее убили!!!!

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 01 фев 2013, 11:08, Пт

blagin писал(а):Да, Лёва,по ходу у ,ВАС, ни когда не было друга.Сам не один раз увидев соба товарища в городе,забирал к себе, зная ,что тот по городу колесит в поиске.Надо видеть хозяина,кода приезжает за собакой.
В молодости через мои руки прошло 2 немецких овчарки и даже курсы инструктора по их обучению и тренировке проходил. И жуткие чувства испытывать, когда ее в ветеринарке при тебе убивают из-за того, что рак, с которым не знают как справиться, никому не пожелаю. Всегда были на поводке, а если просто побегать, то обязательно в наморднике.
В студенческие годы была ЗСЛ от чемпионов породы, никого из родных кроме меня не признавала. На даче сорвалась с привязи, а калитка была открыта и попала под машину. После этого я пришел к выводу, что заведу собаку, только если смогу ей уделять внимания больше, чем собственным детям. Но это время так и не наступило, может и к счастью для тех собак, которые могли бы у меня быть.
Поэтому не надо меня ни в чем упрекать. Я похоже уже слишком долго задержался на этом свете и много чего видел в своей жизни, что другим может и не снилось. И слава Богу, если кому-то этого переживать не придется.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 01 фев 2013, 11:20, Пт

Ded писал(а):После этого я пришел к выводу, что заведу собаку, только если смогу ей уделять внимания больше, чем собственным детям.
+100 :a_g_a: Это огромная ответственность, держать собаку. Некоторые говорят, что их собака не кусается, а зубы ей нахрена тогда. Возле гаража на меня начал кидаться молодой доберман без поводка и намордника, и очень агрессивно. Хозяева, взрослые люди, шли спокойно и не дали ему никакой команды, а только мне сказали: "Не бойтесь, он не укусит, только руками не машите!". В руках был большой ключ от гаража, попробовал бы он меня укусить... Поэтому, правильно сказано, что МЫ в ответе за тех кого приручили. И ни в коем случае не надо делать собаку членом семьи, она должна оставаться собакой и знать своё место.

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 01 фев 2013, 11:36, Пт

У каждого были какие-то случаи, связанные с собаками. Базар о том, что отстрел неприемлем ни в коем случае. Если хочешь иметь врага - скажи плохо хозяину о его псе.
А насчёт пережитого: 13 лет в семье жила немка, не в вольере, а в семье. За последний год две операции из-за рака пережила, а когда отказали задние лапы, пришлось усыпить. В тот день все родственники собрались помянуть её, потому что она была членом семьи. Даже представить не могу реакцию на человека, который бы её стрельнул.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 01 фев 2013, 12:20, Пт

Приблизительная цитата: "То что мы видим в глазах животного - лишь отражение наших к нему чувств."
из фильма "Жизнь ПИ".
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Ded
Профессор Франкенштейн

Сообщение Ded » 01 фев 2013, 13:23, Пт

blagin писал(а): Базар о том, что отстрел неприемлем ни в коем случае. Если хочешь иметь врага - скажи плохо хозяину о его псе.
Я эту фразу расцениваю, как оправдание безалаберности хозяев. У меня жесткая позиция по этому вопросу. Бегает без хозяина - уничтожать. Какими способами, это другой вопрос.
Если с хозяевами, но ведет себя агрессивно, предпринять меры, если возможно, к нейтрализации агрессии.
А если и хозяин начинает вести себя агрессивно, то ... :ne_vi_del: как карта ляжет. Но если есть силы, то и хозяина до кучи успокоить. :a_g_a:
А вообще закон для собаководов должен быть жестким и никаких лазеек для двойного толкования. Гуляешь с собакой без намордника и без поводка - штраф и немаленький, тогда народ репу начнет чесать и может быть задумается.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 01 фев 2013, 14:26, Пт

Ded писал(а): А вообще закон для собаководов должен быть жестким и никаких лазеек для двойного толкования. Гуляешь с собакой без намордника и без поводка - штраф и немаленький, тогда народ репу начнет чесать и может быть задумается.
Очень интересная позиция... Нормальные хозяева, зная что может выкинуть их собака и без того, думаю, соблюдают меры предосторожности... А почему тогда не говорим о том, что если принимать жесткие законы для хозяев, то пусть и государство "пошевелится", например, обеспечить местами для выгула. На мой взгляд, "неприятных" ситуаций будет гораздо меньше, да и на газонах станет чище! Нашли "козлов отпущения"!!! :pro_tiv: Вывернуть данный разговор можно как угодно, лишь бы "язык был подвешен"!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 01 фев 2013, 14:47, Пт

Собак стреляют и зарабатывают деньги, причем нелегальным способом. Как контора выиграла конкурс на работу в данной сфере, не имея места для передержки тоже большой вопрос, которым должна прокуратура поинтересоваться.
Собака находящаяся без хозяина считается безнадзорной и подлежит отлову
За нарушения связанные с содержанием, выгулом и т.д. предусмотрена Законом Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях».
Если собака кого-то покусала, то отвечать хозяин будет по соответствующей уголовной статье.
В настоящее время имеет место быть освоение денежных средств выделенных бюджетом незаконным способом, не напрягаясь и для галочки.
Действия собакоотстрельщиков попадают под статью:
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, – наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, – наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Деньги выделены на борьбу с бездомными собаками, которые увидя палку или ружье сваливают сразу, бегать за ними никто не желает. Проще охотничью собаку завалить, которая к ружью у человека в руках привычна.
На данный момент мест для выгула собак нет, проще сдать н-ое количество тушек собак и отчитаться о проделанной работе, а бездомные псы как жили на помойках, так и будут.

Если промолчать, то собак будут стрелять, распихивать деньги по карманам, а ситуация не улучшится. Если собака кинется на меня или ребенка и необязательно моего, я ей башку самолично сверну.

В данной теме много постов хаящих владельцев собак, но тема не об этом. Вопрос в законности действий.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 01 фев 2013, 14:54, Пт

Государство в любом случае не проиграет!..
Даже если этих товарищей поймают и обвинять по статье, деньги все равно пойдут не владельцу... :-(

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 01 фев 2013, 15:02, Пт

Ded писал(а):Бегает без хозяина - уничтожать. Какими способами, это другой вопрос.
Вот этот другой вопрос и обсуждаем
Ded писал(а):Если с хозяевами, но ведет себя агрессивно, предпринять меры, если возможно, к нейтрализации агрессии.
А если и хозяин начинает вести себя агрессивно, то ... :ne_vi_del: как карта ляжет. Но если есть силы, то и хозяина до кучи успокоить. :a_g_a:
А вообще закон для собаководов должен быть жестким и никаких лазеек для двойного толкования. Гуляешь с собакой без намордника и без поводка - штраф и немаленький, тогда народ репу начнет чесать и может быть задумается.
Штраф это конечно хорошо. Но у нас в стране все штрафами и запретами решается. Для начала надо места для выгула собак оборудовать, обеспечить собаководов условиями для содержания собак. Дебилы конечно с собаками были и будут, но это отдельная тема.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 01 фев 2013, 15:08, Пт

electric81 писал(а):Государство в любом случае не проиграет!..
Даже если этих товарищей поймают и обвинять по статье, деньги все равно пойдут не владельцу... :-(
Имущество оплатить им тоже придется.
© Эрнест Хемингуэй

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 01 фев 2013, 15:16, Пт

Статья по теме и обсуждение на страницах Интернет-журнала
http://rk.karelia.ru/news/v-garnizonnom ... -v-zakone/

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 01 фев 2013, 15:55, Пт

pailot писал(а):Статья по теме и обсуждение на страницах Интернет-журнала
http://rк.каrеliа.ru/news/v-garnizonnom-gorodke-besovets-oruduyut-dokhanteryi-v-zakone/
страница не доступна.
Rongoteus писал(а):
electric81 писал(а):Государство в любом случае не проиграет!..
Имущество оплатить им тоже придется.
чет, сильно я сомневаюсь... скорей всего можно рассчитывать на моральный в размере, так, 1000-2000руб. и все...

Ded
Профессор Франкенштейн

Сообщение Ded » 01 фев 2013, 16:12, Пт

Rongoteus писал(а): Штраф это конечно хорошо. Но у нас в стране все штрафами и запретами решается. Для начала надо места для выгула собак оборудовать, обеспечить собаководов условиями для содержания собак. Дебилы конечно с собаками были и будут, но это отдельная тема.
Не смешите мои тапочки. Все это забота местных властей, а оно будет этим заниматься? Риторический вопрос. Ответ, думаю понятен. Да им наплевать на собственных граждан. ::yaz-yk: Порядок на улицах навести не могут, хожу и боюсь ноги-руки поломать, а вы - места для выгула.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 01 фев 2013, 16:15, Пт

electric81,
если пострадавший предоставит суду чеки или квитанции за покупку собаки, кормов, привививок, за регистрациию и т. д. - то 99%, что он получит компенсацию за материальный ущерб,
а вот по поводу морального ущерба обратная ситуация.
судебная практика.

ссылка открывается, но зависает (новости Карелии от 30.01.2013 в интернет -журнале "Республика", журналист Сергей Лапшов, статья "В гарнизонном городке Бесовец орудуют "догхантеры" в законе")

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»