Западно-сибирская лайка

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Re: Западно-сибирская лайка

Сообщение мика » 13 мар 2009, 13:36, Пт

serg.z
Не горячись :) Собачки про которых Мишаня писал, ни одна своей смертью не ушли. Волки суки подрезали, бобики действительно были толковые, а вот потомством не обзавелись к сожалению.
Все собаки хороши, если у хозяев извилина в нужном направлении работает :) И не маловажный фактор для молодой собаки, это ее старший товарищ(рабочий пес, если таковой имеется) с которого она и пример брать будет ИМХО.
А исходя из личного горького опыта в мозгу нарисовалось плохое мнение о том, что хорошие собаки долго не живут к сожалению :( Во всяком случае у нас.

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 13 мар 2009, 13:48, Пт

HunterM писал(а):serg.z, смотря кто слюной брызжет....
Я покрайней мере не утверждаю что все безродословные, рекомендованые знакомыми, собаки - ОТСТОЙ!!!

З.Ы. Такие утверждения оскорбляют владельца..... :|
ОТСТОЙ сказали Вы, а суть данной темы не в том чтобы утверждать кто работает лучше - с родословной или без!!! Вернитесь в начало темы. У автора данной темы собакен из под моего кобеля. А теперь посмотрите как изменилась позиция, когда человек маленько просвятился!
Каждая собака индивидуальна по своему.
У моего брата было две лайки РЕЛ и ЗСЛ оба без документов. Так вот из под РЕЛ долбили все а из под ЗСЛ только белку????
И еще один пример, на сегодняшний день по достоверным сведениям наши соседи (финны) усиленно импортируют к себе в страну лаек ВСЛ и ЗСЛ из промысловых районов Сибири (Иркутская область). Их в основном интересуют рабочие качества (как и Вас) ввозимого материала, при этом во главу угла ставиться экстерьер и происхождение!
Вот ссылка
http://www.dogexpert.ru/1/upload/index. ... wtopic=232
http://www.dogexpert.ru/1/upload/index. ... wtopic=470

мика и Tim
да я и не горячусь, все правы по своему.
У мну у самого один кобель без документов - так получилось...., но я об этом не жалею [])~ :hunt: ??()?? "()" :)><(:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

мика

Сообщение мика » 13 мар 2009, 14:03, Пт

serg.z писал(а):да я и не горячусь, все правы по своему.
serg.z писал(а):У мну у самого один кобель без документов - так получилось...., но я об этом не жалею
Ну вот и консенсус нашелся :-) :-)

misha5539
Начинающий охотник
Оружие: SARSILMAZ CAMO S

Сообщение misha5539 » 14 мар 2009, 01:45, Сб

AVK
Миша а какие вы цели преследуете выставляя других собак на все возможные выставки???Я думаю прислав фото с кубками это уже понятно.
Я думаю вам ни чего не понятно.Сенбернары и хины - увлечение нашей семьи.Если вы считаете что у нас конвеер по щенкам вы ошибаетесь.Сенбернар суке 5 лет вязка одна(4 щенка) это при том что живут в среднем 8 лет. Кстати она же является Чемпионом Клуба Охотничьего Собаководства РКФ .Японский хин вообще без вязок.
Меня лично задело не реклама щенков,а то отношение к нашим проводимым раз в год мероприятиям.
Да я не против ваших выставок.Я же написал в начале что не хочу выставлять ЗСЛ.И не хочу ни кому ни чего доказывать. Я описал что есть.А там уж как работает ваша фантазия.
serg.z
Для чего тогда Вы покупали кобеля в Москве, от такого известного производителя как "Амба" Шиндарова А.?????
Вроде вопрос а вроде и ответ.
Взяли бы в своем районе бобика с закрученым хвостом и плодили бы таких же бобиков
Да вроде бобиков не было.Всегда были рабочие собаки.А вам если нравится можете бобика взять благо их в городе много.
Так вот из под РЕЛ долбили все.
Вот еще у одного долбят все ну просто все. А вы АVK утверждаете что нас мало. Народ начинает подтягиваться.

wedma
Начинающий охотник
Собака: ??
Контактная информация:

Сообщение wedma » 14 мар 2009, 03:14, Сб

Огромное значение в племенной работе имеет знание кровей, т. е. происхождения производителей. Талантливый заводчик М. Щепкин писал: «Без знания кровей нет племенного дела». Тщательный анализ родословных, знание «в лицо» ряда предков производителей, их особенностей и способности передачи своих лучших черт потомству позволяют кинологу-селекционеру достигать успеха в разведении и совершенствовании породы. В связи с этим при разведении лаек особенно тщательно нужно оформлять такие важные документы, как свидетельства о происхождении лайки (родословную). Небрежность и неточность в их заполнении, а также их отсутствие делают невозможным ведение племенного отбора и подбора.
Я не против собак без документов. Я против использования таких собак в разведении. Когда "для здоровья" вяжут свою суку с соседским кобелем, а они оказывается кровные родственники) и получают уродов с дисплазией, подорваной психикой и т.д. А те кто покупает такого щенка ( не на много дешевле) потом имеет кучу проблем и часто раннюю смерть своего любимца.
Опытный заводчик, занимающийся определенной породой, по родословной может приблизительно прогнозировать недостатки экстерьера, поведение(склонность к агрессии или наоборот) рабочие качества собаки. Грубо говоря, родословная - это как техпаспорт на машину. Ваш мерседес без техпаспорта это прсто металолом, каким бы красивым он не был, так и собака неизвестного происхождения (без документов) не может считаться породной и желательно должна идти под стереллизацию.
Проблемы бывают у всех собак и с документами и без, вот именно выставка помогает выявлять и отбраковать особей с деффектами, дабы не дать дальнейшее развитие этих деффектов и передачу их потомству.Выставки нужны для продолжения племенной работы по ЗСЛ и др.
Господа охотники! Это дискуссионный вопрос, но давайте каждый останется при своем мнении! :!)

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 14 мар 2009, 20:30, Сб

мика писал(а):
serg.z писал(а):да я и не горячусь, все правы по своему.
serg.z писал(а):У мну у самого один кобель без документов - так получилось...., но я об этом не жалею
Ну вот и консенсус нашелся :-) :-)
Сегодня пришли документы :roll:

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 14 мар 2009, 20:33, Сб

misha5539
Для чего тогда Вы покупали кобеля в Москве, от такого известного производителя как "Амба" Шиндарова А.?????
Вроде я задал конкретный вопрос! Не надо как еврей отвечать вопросом на вопрос!
А.Т. Войлочников, С.Д. Войлочникова "Охотничьи лайки" не поленитесь, почитайте - ну очень познавательная книга!

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 15 мар 2009, 12:30, Вс

Как говорится нашел знакомую букву....У меня девочка,как раз дед Амба ШиндароваА.А.,я ее взял ради интереса,для сравнения с моим Боней,без документов,но хорош для меня,хотя есть некоторые недостатки.Думаю потом повязать,чтобы получить свое потомство и оставить себе кобеля.Естественно буду искать жениха с бумагами.Как вопрос:первая течка вроде до года должна пройти,а у нас уже после года началась,это не паталогия?

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 15 мар 2009, 14:34, Вс

Продают щенков,может кому интересно будет

Щенки родились 15 января, в помёте 3 кобеля и 5 сук. Мать - Кумжа Сахарова Н.И., номер ВПКОС 5505/05, имеет дипломы II норка, III кабан, III медведь, II и 5 III барсук, II утка. Отец - пч Чиж Малютина В.Н., номер ВПКОС 4819/04, имеет дипломы IIбелка, IIнорка, IIлось, II кабан, 2II м/п, I,II,IIIбрс. На Всероссийской выставке в Каменск-Уральске первый в ринге младшей возрастной группы. На X Всероссийкой выставке в Твери первое место в ринге старшей возрастной группы.
Телефон +79258821522
Вложения
post-1899-1236974914.jpg
post-1899-1236974914.jpg (20.61 КБ) 3851 просмотр
post-1899-1236974922.jpg
post-1899-1236974922.jpg (19.35 КБ) 3851 просмотр
post-1899-1236974927.jpg
post-1899-1236974927.jpg (18.42 КБ) 3851 просмотр
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 15 мар 2009, 14:42, Вс

AleksM-не волнуйся у всех по разному,у меня сука первый раз вообще в 2 года потекла.У кого брал песу?

Луис Сабин

Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

Сообщение Валера » 15 мар 2009, 17:41, Вс

У меня такса первый раз потекла в 8 месяцев.А потом через каждые 7(плюс-минус несколько дней).Я,на всякий случай,завел учет:записываю в тетрадь дату начала и дату окончания каждой течки.

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 16 мар 2009, 22:40, Пн

А ездил в Москву в клуб "Лайка",не один еще компаньен был,взяли :я суку, а он ,точнее она кобеля.У того кобеля Амба ШиндароваА.А. в отцах,а у моей в дедах.Я как бы не знаю на что равняться,но этот Амба на слуху,может и выйдет из этого толк.Хозяина щенка не видел,Горячев С. по бумагам.Передали щенка,выбирать не пришлось.Взял,пока не жалею.Да и веселее с двумя ходить по лесу.У малой пока маловато самостоятельности,больше держится не далеко,но когда долго не появляется , старюсь ее подозвать.За кобеля я уже не беспокоюсь.Поиск довольно широкий,меня контролирует,я естественно его.Если встану смотрит куда пойду.Недавно меня удивил.Обычно свистом подзываю,а тут махнул ему рукой,прибежал.А недостатки у него есть конечно,но в его возрасте я думаю их трудновато исправить,да и как с ними бороться?Если не набегался,то подход по команде ,чтобы взять на поводок,только хитростью.Будет идти впереди,будет бежать за машиной,встанешь,чтобы его взять,он шасть в лес рыскать.Приходится км десять проехать,чтобы как то его пыл охладить.Мне так кажется,так как сравнивать не с кем,не достаточно вязок.Птицу облаивает хорошо,и глухаря,и косача берем.От белок спасу нет,лает и я их уже не стреляю.Последнее время гад стал их есть,хочу его набить на месте,но удрал подлец.По лосю,каждый сезон находит,облаивает,но вроде как вязкости ему маловато,прибегает с докладом.По ряду причин не брали мы лося из под него,хотя были реальные возможности,на коротке взять.Вот такой у меня Боня.А у малой еще все впереди.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 16 мар 2009, 22:45, Пн

AleksM, приятно было почитать про Боню... О таком помошнике много кто мечтает...

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 17 мар 2009, 00:19, Вт

А твоему Боне сколько уже? У меня один из кобелей тоже не слушался очень долго,в машину посадить была проблема номер один.Я и психовал и пизд..л его,бесполезно.Даже на мушку как то поймал,а жалко гада по копытам с раннего уже пашет.У меня его украли в свое время, нашел почти через 4 месяца,грешил уже и на то что он после кражи стал бояться лезть в авто.Прошлый сезон мужикам сказал будет тупить,все отдам .Так этот гад как будто услышал,садился весь сезон безоговорочно.Много вязок кобелям тоже давать нельзя,лайка порода за частую свободолюбивая собака и часто очень склонна к бродяжничеству(относиться к кобелям).Так вот очень большие хлопоты владельцам доставляют кобели,только поймал запах гулящей суки и все, башню снесло!И пока не нагуляется или сам хозяин не выловит.Сука на мой взгляд более преданна хозяину и то что раз в год бывает течка считаю вообще не проблема,как правило это дело длиться 2 недели.Ну и последнее,если кобель скалывается при работе по лосю,медведю т.е не хватает вязкости.Смотри чтобы такой манере об лаивания,он не научил суку.Такие примеры есть и потом очень тяжело будет эту проблему устранить,но может быть все в точности и наоборот.В паре начнут работать что не оторвать.Так что удачи! АлексМ-а давно были в клубе Лайка?т.е когда привезли собак? И опять же вопрос,выставлять будете?

Луис Сабин

мика

Сообщение мика » 17 мар 2009, 07:01, Вт

AVK писал(а):грешил уже и на это
:?: Несколько раз перечитал, не понял на что грешил :(

Ответить