Во многих коллективах как раз такой же простой народ.И они поохотились не один год вместе и понимают о чем идет речь.У большинства нет такой зарплаты,так что не нужно здесь про папу и маму раз уж выбрал себе такое удовольствие.Здесь о том как прекратить в дальнейшем все эти не понятки.Бригады кто охотиться не первый год все делают и учеты,аншлаги,солонцы и т.д.Только вот если сложить затраты охотколлектива на приведенные выше мероприятия бумага становиться как раз в эти деньги,а то и больше.А вам всем подавай за рубль,и лосишку тоже целиком в один холодильник.евгений-501 писал(а):По 30 тыш лицензия на лося конечно вы загнули, а как же простой народ, у меня такой зарплаты в месяц нет, а у отца который работает в лесхозе вообще 8т, и получится чтобы таким ка мы нужно будет год копить на лицензию и бензин, а дяди с большими кошельками и так купят!!!
У меня другое мнение на распределение путёвок на лося должна быть именно бригада не менее 5 человек, эта бригада должна быть постоянной и члены этой бригады не должны участвовать в других бригадах. За нарушение и выдумывание бригады обязать штрафом и исключение охоты на лося лет на пять. Обязать бригады устраивать в районах охоты на лося солонцы ну в довесок кормушки хотя бы из веников с проверкой фактически. Ну а стоимость государство решит.
Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-2013
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-20
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: ток
Мне ничего не надо подавать и не жалуюсь я привожу пример, затраты я тоже вношу неплохие, и не суть что мне в этом и прошлом году путевки не досталось, но не один и не два солонца я зделал без корыстной цели просто так чтобы животны лучше жилось в угодьях где я охочусь, и веников около сотни только в этом году зделано, не считая порхалищь для птиц и других мероприятий, а самое обидное когда на эти самые солонцы и кормушки зделаны тобой не ради отстрела копытны приезжают нелуди и убивают лосей.AVK писал(а):Во многих коллективах как раз такой же простой народ.И они поохотились не один год вместе и понимают о чем идет речь.У большинства нет такой зарплаты,так что не нужно здесь про папу и маму раз уж выбрал себе такое удовольствие.Здесь о том как прекратить в дальнейшем все эти не понятки.Бригады кто охотиться не первый год все делают и учеты,аншлаги,солонцы и т.д.Только вот если сложить затраты охотколлектива на приведенные выше мероприятия бумага становиться как раз в эти деньги,а то и больше.А вам всем подавай за рубль,и лосишку тоже целиком в один холодильник.евгений-501 писал(а):По 30 тыш лицензия на лося конечно вы загнули, а как же простой народ, у меня такой зарплаты в месяц нет, а у отца который работает в лесхозе вообще 8т, и получится чтобы таким ка мы нужно будет год копить на лицензию и бензин, а дяди с большими кошельками и так купят!!!
У меня другое мнение на распределение путёвок на лося должна быть именно бригада не менее 5 человек, эта бригада должна быть постоянной и члены этой бригады не должны участвовать в других бригадах. За нарушение и выдумывание бригады обязать штрафом и исключение охоты на лося лет на пять. Обязать бригады устраивать в районах охоты на лося солонцы ну в довесок кормушки хотя бы из веников с проверкой фактически. Ну а стоимость государство решит.
Да и не надо в мою сторону обобщать про дного лосишку в один холодильник за рубль!!! Читайте выше!!!
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
А мне вот интересно стало до НЕМАГУ!! Задал вопрос в КРООиР нашему охотоведу что там с нашим заявлением на лосика и учли ли двух добытых волков.. Ответ убил - одного волка вы случайно добыли, а ещё в ваше хозяйство выделено 2 бумаги и претендуют 4 бригады. И понятие местные не работает...
А вчера ещё слушок прошёл что "трудового" волка мы привезли невесть откуда и т.п. и охота на лося в Заозерском хозяйстве теперь сугубо коммерческая.
А вчера ещё слушок прошёл что "трудового" волка мы привезли невесть откуда и т.п. и охота на лося в Заозерском хозяйстве теперь сугубо коммерческая.

Live to hunt - hunt to live!!!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
HunterM писал(а): Ответ убил - одного волка вы случайно добыли, а ещё в ваше хозяйство выделено 2 бумаги и претендуют 4 бригады. И понятие местные не работает...

- ORA
своим кому то,видимо бумажку посулили....
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Я бы сказал своему!Паджеровод писал(а):своим кому то,видимо бумажку посулили....
Live to hunt - hunt to live!!!
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Дык всеж понятно как белый день.. Взяли на мясе гражданина .. думали думали как поступить .. ибо вписывались за него ... придумали оригинальное нестандартное решение ... Дали ему бумагу бесплатно за заслуги перед районом где он сбречил лося.. ну и денег занес чтоб стать полноправным хозяином тех территорий.. Аж смех разбирает ... Теперь продолжая ветку взаимопомощи солонцы ему должны оплачивать из бюджета.. Разве нет?serg.z писал(а):Сань, а там чё лосинное эльдорадо? Или потому что далеко?Deflora писал(а):Не удивлюсь если все солонцы которые государство оплатило окажуццо в Линдозере...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
:ps_ih: Жесть. Термин "случайный волк".HunterM писал(а):Ответ убил - одного волка вы случайно добыли,
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- ORA
точно,точноDeflora писал(а):Аж смех разбирает ... Теперь продолжая ветку взаимопомощи солонцы ему должны оплачивать из бюджета.. Разве нет?

- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
абсолютно согласен, но это все требует серьезного изменения законодательства, для которого нужно проводить очень большую подготовительную работу. вряд ли кто-то в ближайшее времяч сделает.Tim писал(а):AVK писал(а):А здесь есть не на реву а на сезон,дорого но много.Вот вам и коммунизьм!
AVK писал(а):Коллектив отстрелялся решили что еще возьмут приехали взяли
Увы, есть сомнения. Одну бумагу может и приобретут. А за второй, если на хвост не упадет что - спешит никто не будет. Высокие ставки - путь и соблазн к браконьерству.
А вот понять Реальную необходимость в бумагах и провести Реальную аналитику, хотя бы раз в три года о состоянии со зверьем и удовлетворить спрос - было бы правильно. У нас 700-1000 разрешений на лося, у соседей - 20 тысяч бумаг. Где правда и в чем? Быть может хоть один год удовлетворив спрос можно будет понять картину? Бумагу выдавать каждому желающему. Если кто на "переборе" зверья попался - в бан лист на 5 лет. и т.д. Если бы можно было решить вопрос со спросом, то далее можно было бы думать на юридической составляющей.
Без привязки к нынешним законам видится много вариантов... Для охотколлектива работающего в лесу - госцена 1500 рублей. Для "халявщиков" - 6 тыщ. И все сразу встанет на свои места. "Хозяева" местности будут следить за "халявщиками", чтобы те "не перебрали". А сами предпочтут вслед за одной закрытой бумагой - взять следующую. И т.д. т.п.
Мечты.
Александр не думаю, что охотник одиночка наматывающий как правило десятки километров по снегу будет после этого стрелять в лося дробью. насчет подранков еще очень большой вопрос где их больше, когда зверь пролетает сквозь стрелковую линию на скорости (как правило стреляет один охотник, не помню, что бы много раз в одного стреляли двое или трое) или когда в него один-два человека с подхода или из под собак стреляют (как правило в стоячего, либо медленно движущегося). что касается работ в лесу, то мое мнение нужно было бы всех (по крайней мере тех кто охотится на лосей, медведей и кабанов) обязать к этим работам (опять сложное изменение законодательства). можно было бы не закрывшим пару лет подряд лицензии, как минимум год не выдавать хотя бы на этот вид (знаю таких кто много лет подряд берет и не закрывает - не себе и не людям). обвинения в жадности или намеки на такие обвинения просто смешны, если посчитать бензин, патроны, оружие и прочих массу расходов, например на собак речь о какой-то прибыли вообще не идет, да и охота в одиночку, с собаками, не загоном законодательно разрешена (не только у нас, но и практически во всем мире), вы предлагаете ее запретить? неужели кого-то так сильно жаба душит? кстати в северных районах Карелии (например Калевальский и Муезерский районы) большинство лосей остреливается местными в одиночку или максимум вдвоем, там коллективами вообще практически не охотятся (хотя инспекторы по непонятным с точки зрения законодательства основаниям выдавали лицензии на лосей в основном только по коллективным заявкам).
- гордин
- Егерь
кстати сильное удорожание лицензий вообще не выгодно местному населению Карелии. это совершенно не выход. с кем соревноваться в зарплатах? с москвичами или питерцами? а что касается работ в лесу мне каждется это пропагандировать и как то лучше организовывать хотя бы.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
гордин
вы путевку на этот сезон взяли?..
вы путевку на этот сезон взяли?..
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
есть еще районы ..где этим не заморачиваются....
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
- гордин
- Егерь
на этот сезон на лося еще нет. я так понимаю уже в пролете?