Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики 2012 год

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Re: Хамство на дорогах Петрозаводска и Республики.

Сообщение Roman » 21 авг 2012, 22:31, Вт

Reanimatolog писал(а):На газоне парковаться нельзя.
В воздухе зависнуть... пока наука не позволяет :-):
Reanimatolog писал(а):Чтож, мы разные.
Лично я на нем не паркуюсь. Но других иногда понимаю...

Единственно что меня раздражает это когда твое авто подпирают, и никак не выехать. Есть такие существа в нашем ПТЗ, номера я помню :-): .
Я, если приходится кого-то заблокировать оставляю карточку от ТНК с номером телефона, ну и ухожу не дольше 20 минут.

olddan
Московский карел
Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
Собака: ???????? ????? ?????, ??
Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
Контактная информация:

Сообщение olddan » 21 авг 2012, 22:45, Вт

.... ну че то похоже у Бориса реально перебор... на последнем фото уже и газона то нет.... потом я думаю что не только в людях дело... а в эксплуатационных службах.... газон? где бордюр? я щас перебрался жить в подмосковье... поближе к работе (и карелии.... на правах шутки)... живу в новостройках гор. Лобни.... тут эксп. службы попросту все газоны обнесли заборчиками или на бордюрах установили специальные столбики не позволяющие физически парковаться на травке....
Мы команда 13 Калибра...

PriValov
Охотник
Оружие: ????? ??-03

Сообщение PriValov » 21 авг 2012, 22:59, Вт

Почему-бы властям не заасфальтировать половину этого газона и всем-бы хватало места
Скорее всего властям до этого нет дела, да и не будет. У нас в доме организовано ТСЖ, на общем собрании было принято решение увеличить кол-во парковочных мест за счет газона. Да, бумажной волокиты видимо много, но процесс идет. Ну и огораживаться будем, что бы чужие авто не ставили.

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 21 авг 2012, 23:22, Вт

а я паркуюсь на газоне, зимой когда он замерзший и там сугроб :) но терпеть не могу тех уродов которые делают это когда он оттаивает. у нас водворе а газоне не паркуется больше никто :) доброе слово делает свое дело, ну и еще кой чего.

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 22 авг 2012, 00:26, Ср

Паджеровод писал(а):сам то думал когда машину покупал(если покупал)?
кстати говоря, думал и прикидывал. в этом плане мне повезло с местом жительства, места хватает и для меня и для соседей. и на работе приспособлено некоторое количество мест.
вообще в последнее время, года 3 в летние месяцы, когда позволяет погода, с большим удовольствием передвигаюсь по городу на велике. и не болею проблемой парковок. нервы впорядке, здоровья прибавляет и получается нисколько не медленнее чем чем на авто. :co_ol:

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 22 авг 2012, 09:57, Ср

Был в июле в Финке, поехали в Соткамо в аквапарк. Мне повезло, что место на парковке освободил отъезжающий авто. Но я с удивлением обнаружил, что на красиво стриженном газоне (именно на газоне, а не предбордюрной грязюке, как у Бориса на фото по ул.Кирова) припаркованы автосы. Товарищ пояснил, что ничего в этом страшного нет и парковаться можно, только чтоб не стоял там пожизненно, как у нас. Но вот возле жилых домов бесполезных газонов нет, сделаны автостоянки с электророзетками, платишь денюжку и стоишь на своём месте. У нас же никто не будет тратиться на такие парковки, а если и станут делать, то стырят половину финсредств и асфальт весной растает :po_zor: Ведь на фото возле охотобщества джип прижался, потому что с Ленинградской вылетают и могут зацепить. Но ведь там во дворе нормальная площадка и ничто не мешает парковаться там.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 22 авг 2012, 10:10, Ср

юр-юрич писал(а):а не предбордюрной грязюке, как у Бориса на фото по ул.Кирова.
Так самая грязюка там не сама образовалась. Это следствие парковки, именно следствие, а не причина. Попытка комбината благоустройства подсыпать туда землицы и засеять травкой весной, как видите, потерпела фиаско. А обоснование, что "могут зацепить вылетающие с Ленинградской" не выдерживают никакой критики если посмотреть на ширину дороги в том месте. Кроме того, высокая скорость скорее приведёт к увеличению радиуса поворота, к правой обочине машину не потянет...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 22 авг 2012, 19:00, Ср

юр-юрич, за парковку с заездом на газон (долго или недолго) - полтинник. Сразу, без всяких сомнений - квитанцию под стекло. У жилых домов газоны есть (что такое "бесполезный" газон?), стоянка с розетками может быть и в ста метрах от дома (отделена "бесполезными" газонами и кустами), а не под стеной (бывает реже и обычно в дешевых домах).
Стоящие на газонах машины можно увидеть в муниципалитетах, где нет "автолиз" (муниципальной службы, налагающей штрафы) - полиции очень мало, она парковками занимается только в свободное время или по заявкам возмущенных граждан. Удивительно слышать такое про аквапарк в Соткамо - это больше похоже на нищебродские районы, населенные пролетариями, безработными вэлферщиками и иммигрантами.
Но дело в том, что в Финляндии при планировании застройки не экономили землю, и тут не может быть на одном гектаре трех десятиэтажных домов на пятьсот квартир. В отличие от России, которая является, вероятно, маленькой страной с большой плотностью населения и нехваткой земельных площадей ;;-))) . Тут ведь как ни перекраивай "полезный" асфальт и "бесполезный" газон - это тришкин кафтан. Расселяться надо, взрывать бетонные бараки и делать малоэтажную застройку - но пока что ведь людям не хватает даже этих клетушек в бараках...
Только эта печальная ситуация никак не оправдывает парковку на газонах. Примерно как бедностью оправдывать воровство, грабежи, разбои. В Птз каждый может оставить машину хотя бы на платной стоянке не далее 500м от дома. Но вместо этого можно до "бесполезности" газонов додуматься.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 22 авг 2012, 21:09, Ср

headhunter
А у меня парковка на 2 авто у дома........ бесплатная. почти....... :ti_pa:
зимой надо снег чистить.....
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 23 авг 2012, 04:02, Чт

на газон в тех местах, где рядом имеется проезжая часть, водители заезжают не потому, что хотят убить газон, а для того, чтобы не создавать помех движению остального автомобильного транспорта. ярчайшие примеры это место напротив КРОООиР и часть ул.Горького от ул. Анохина до ул. Красноармейская. конечно можно машинуц оставить на проезжей части и газон останется цел. а вот машина - нет. Да неужели если бы было достаточно парковок, люди заезжали бы на травку??? Я лично стараюсь парковаться по правилам, но мне если честно, фиолетово, что моя машина немного постоит на газоне. Из-за травы не собираюсь я играть вв комсомольца и километр пилить от машины до места. не хочу. Упомянутый в одной из тем на форуме молодой человек из Кондопоги, который перекрыл выезд другим водителям с парковки, несомненно, думал о том, чтобы не попортить газончик, соответственно помешал другим. Все просто - администрации надо заняться парковочными местами в ПТЗ. пока проблема не решится у автолюбителей выбор небольшой - или портить газон, или мешать другим, или далеко ходить до машины.
З.Ы. а когда машину покупал - то даже тени мыслишки не промелькнуло, и где же я ее родимую парковать буду. :-):
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 23 авг 2012, 04:02, Чт

:men:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 23 авг 2012, 08:14, Чт

это именно тот случай Егор,когда лучше было бы- помолчать,особенно про молодого человека из Кондопоги.
в частности и из за таких "парковщиков"на газонах, город и похож на грязное .....

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 23 авг 2012, 08:19, Чт

Да-а-а, Егор, неожиданное заяаление.... И чего же я хочу от обычных граждан, если ты, кто должен как раз следить за исполнением закона, сам считаешь его выполнение необязательным и готов для себя его подправить в нужный момент?

Риса
Матерый охотник
Оружие: ИЖ43
Собака: 5 зсл
Любимый вид охоты: ходовая с собакой
Контактная информация:

Сообщение Риса » 23 авг 2012, 09:00, Чт

"Молодому человеку из Кондопоги" было ровным счётом наплевать, где кинуть своё авто: на парковке во дворе было 2 абсолютно свободных места в 5 метрах друг от друга.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 23 авг 2012, 09:24, Чт

egorlkv писал(а):на газон в тех местах, где рядом имеется проезжая часть, водители заезжают не потому, что хотят убить газон, а для того, чтобы не создавать помех движению остального автомобильного транспорта. ярчайшие примеры это место напротив КРОООиР и часть ул.Горького от ул. Анохина до ул. Красноармейская. конечно можно машинуц оставить на проезжей части и газон останется цел. а вот машина - нет. Да неужели если бы было достаточно парковок, люди заезжали бы на травку??? Я лично стараюсь парковаться по правилам, но мне если честно, фиолетово, что моя машина немного постоит на газоне. Из-за травы не собираюсь я играть вв комсомольца и километр пилить от машины до места. не хочу.
+1 :co_ol:

Закрыто

Вернуться в «Добро пожаловаться»