Охотовед писал(а):Я уже говорил на эту тему, раньше мы ЖИЛИ и были уверенны в завтрашнем дне.
Свободный человек не может быть уверен в завтрашнем дне - поскольку завтрашний день сильно зависит от правильности его собственных решений.
Уверен в завтрашнем дне может быть раб или, как верно сказал
Путешественник, зэк. Потому что от него завтрашний день не зависит - только и остается ВООБРАЖАТЬ, что завтра будет то, что говорит хозяин.
Уверенность в завтрашнем дне в СССР была ложной: неожиданно вдруг происходили то коллективизация, то голод, то война, то денежная реформа с изъятием сбережений, то выселение из родного дома, то опять война, то введение талонов на колбасу... а потом СССР и вовсе развалился, чего "уверенные в завтрашнем" вовсе не ожидали. Были уверены, что Совок будет всегда, как тысячелетний рейх. Но, конечно, можно придумать сказку, что СССР развалили поганые наймиты подлых вражеских разведок, и уверенность была обоснованная
Да что говорить: в СССР даже зима всегда наступала неожиданно

, и совковая традиция уверенности, что завтра не может быть снега, льда и мороза бережно сохраняется российскими коммунальщиками, дорожниками, энергетиками и водителями.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков