офф. Пора валить из РФ?

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: офф. Пора валить из РФ?

Сообщение Headhunter » 13 фев 2012, 01:01, Пн

Reanimatolog писал(а):Зечем же туда других отправлять? Тем более на волне кризиса, захлестнувшего Грецию.
Люди хотят лучшей жизни. Кризис - он в Рашке уже лет 500 перманентно, а в Европе - нормальная жизнь. Есть там неурядицы небольшие, но в Европа они закончатся.(Правда, закончатся они, как обычно - войной и фашизмом).
Reanimatolog писал(а):В свете последнего десятка постов никогда не покупайте иномарку.
1)Если соберусь взять машинку, то это будет какая-нибудь Калина.
2)Никогда не осуждал людей, которые купили иномарки(машины и оружие), в том числе произведенные за рубежом. Что до пукалки, то хотя сам мог купить и Бенелли М3, взял 153-ю.
3)А всеволожский форд можно?
Reanimatolog писал(а):Круглая в патронах дробь. А патроны цилиндрические. Вопрос был к тому, что в других темах приводилось однозначное преимущество импортных патронов для охотников. То есть даже промышленность, которая ВСЕГДА во времена СССР была на высоте фавора и финансирования, не способн массово производить путнего патрона для охотников.
Вы мне глаза открываете на то, что в СССР существовали немаленькие проблемы с потребительскими товарами? Я в курсе.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 13 фев 2012, 01:19, Пн

Страница 7 этой темы, начиная с 4-го сообщения сверху.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 13 фев 2012, 01:34, Пн

Reanimatolog писал(а):Страница 7 этой темы, начиная с 4-го сообщения сверху.
Т.е. по сути сказать нечего? На самом деле меня это огорчает. Сколько ни общался с людьми подобного мировоззрения, всегда было интересны именно их аргументы, их развернутая позиция. Очень хотелось познакомиться как с продуктом их собственных размышлений, так и учениями и трудами великих философов, находящие отклик в душе таких собеседников. Люди другого модуса вызывают у меня искреннее любопытство, а в ответ обычно - "Рашка, совок, геноцид, завалили трупами и Россия, которую потеряли". И почти полное игнорирование фактологической базы или предвзятый её анализ.
Я разочарован.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 13 фев 2012, 01:51, Пн

OverchenkoAlexander, вся суть была уже давно сказана. Если не лень, то читайте с первой страницы темы, по ссылке сходите. Ваши манускрипты в отрыве от реальности действительно могут нагнать краску на неподготовленного читателя. Но, когда меня обвиняют в том, что мне нечего сказать после исписанных шестнадцати страниц, то у меня закладывается робкое подозрение, что кроме своих постов вам читать (не глазами пробегаться) ничего не хочется. Вы извели тему о мотивах, по которым соотечественники вынуждены покидать страну, до какого-то собственного измышления и причинах и итогах "белофинской" войны. О каком обмене аргументами может идти речь? Мы продукты разных эпох, вы весьма начитаны о СССР, а я весьма нажился в нём.
Вы в 91-м, как написано было вами же, на горшке сидели, под защитой и опекой родителей. Я в 91-м работал, едва сводя концы с концами, наивно ожидая от государства квартиры по бесконечной очереди. Вся жизнь тогда была бесконечной очередью. Ваш псевдопатриотизм велит вам оставаться здесь - да Бога ради! Меня уже не чураются пенсионеры откровенно за жизнь поговорить. Так вот многие из них говорят, что раньше было лучше только потому, что сами они были моложе, да время было надеяться на лучшее. А когда жизнь прошла, то ощущение осталось, что отработали они пушечным мясом в масштабах страны...
Назовите десять причин, по которым я должен пожертвовать своим будущим и остаться здесь.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 13 фев 2012, 05:37, Пн

Изображение
ну на этом все ;)
тему открыл,просьба.... толерантней........

ORA

Сообщение ORA » 13 фев 2012, 15:54, Пн

спасибо всем за ранее ;)

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 13 фев 2012, 17:14, Пн

Я предлагаю всёж не сильно отклоняться от тона, заданного топикстартером. Вопросы переустройства мира ;) можно обсудить в других, ускоспециализированных темах.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 13 фев 2012, 18:47, Пн

Reanimatolog писал(а): Вы извели тему о мотивах, по которым соотечественники вынуждены покидать страну,
Не поленился прочитал все страници. их собственного опыта думаю что уезжаютте кто не смог устроится на Родине..
Бегут от безисходности.....Это мое твердое убеждение.....
Тот кто работает и зарабатывает здесь уезжать не собирается....
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 13 фев 2012, 18:48, Пн

Как сказал один наш Форумчанин...... :lol:
Я не знаю о какой стране вы говорите. В моей страневсе хорошо......... :lol:
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 13 фев 2012, 18:50, Пн

Ромыч,а может хватит?

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 13 фев 2012, 19:00, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а):Ромыч,а может хватит?
Все больше не буду.....
У самого сын уехал в Америку учиться. не знаю вернется или нет.... подал запрос на ПМЖ.а там и гражданство не за горами.
Изображение

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 14 фев 2012, 12:02, Вт

Путешественник писал(а):Бегут от безисходности.....Это мое твердое убеждение.....
Тот кто работает и зарабатывает здесь уезжать не собирается....
От безысходности? Да! Абсолютно согласен. А вот то, что здесь не могут зарабатывать - сомневаюсь. Мои друзья, весьма успешные здесь врачи, имели прекрасную (ну, с точки зрения оставшихся) работу, почёт и уважение среди коллег. Даже зарплата по врачебным меркам - до 40 тысяч,- была весьма высока. Но, уехали. И не хотят возвращаться. Здесь они кандидаты наук, заведующие. А там - помощник доктора. И всё равно, не вернутся. Почему?
Другой мой друг работал начальником отдела рекламы на ОТЗ. Уехал в самый расцвет своей карьеры. Говорит, это был самый правильный шаг в жизни.
Третий поступил в школу ФСБ, отучился, стал офицером. Вот чего ему не хватало? Сейчас живёт в Детройте и в ус не дует.
По-моему, чем более успешный человек здесь, тем легче ему найти себя за границей.

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 14 фев 2012, 15:18, Вт

Reanimatolog писал(а):По-моему, чем более успешный человек здесь, тем легче ему найти себя за границей.
А можно я при своем мнении остнусь.???
Изображение

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 14 фев 2012, 16:57, Вт

Конечно. Это право закреплено конституцией.

Andrey PTZ
Охотник
Оружие: ТОЗ-34,Rem-1187,Сайга-5,45,Тигр-01,Орсис-120,Гроза02в4,ПМ-Т
Собака: -
Любимый вид охоты: Любая на птицу

Сообщение Andrey PTZ » 14 фев 2012, 18:29, Вт

Почитал немного :cry:
Понятно что вроде бы надо начинать с себя. А что, если и так я считаю себя неплохим? Был воспитан интеллигентными родителями, получил высшее юридическое образование, работаю на благо государства, имею семью, в быту веду себя правильно, к совершению административных правонарушений и преступлений не замечен, и так далее. То есть как бы я вроде соответствую уровню нормального социума :)

Теперь вопрос ура-патриотам. А что если однажды Вы я понимаю, что власть и социум в моей стране в определённой части не соответствует моему уровню? Если это видно невооружённым взглядом?
Например:
1. Если мне не нравится финансовая политика государства по набиванию карманов народным добром?
2. Если мне не нравится национальная политика государства, в результате чего я как налогоплательщик содержу народности, крайне неприятные мне в своём поведении и воспитании? И которые уже сели на шею и их покусывают её уже у меня в моём городе, не говоря уже о Москве и Питере, диктуя титульной нации свои правила?
3. Если мне не нравится политика государства в области образования, которая приводит к тому, что дебиловатые недообразованные подростки заполонили улицы и начинают портить угрожающими темпами статистику преступности?
4. Если мне не нравится политика в области обороны государства, приводящая к тому что армия сейчас представляет собой жалкие остатки былого могущества, чем бы сейчас нас не кормил зомбоящик?
5. Если мне не нравится работа полиции, я не чувствую себя в безопасности, потому что знаю что вся работа ведомства направлена на отчётность и статистику на голимых палках (всякая мелочь вместо серьёзных преступлений, где преступник откупается, либо находит крутые связи) вместо реальной работы?
6. Если в стране нет промышленности, МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ. А если она и есть, то запущена на иностранные деньги и работает на них?
Таких моментов можно много привести.
Дело в том, что нашей Родине катастрофически не везёт с властью, которая не хочет и не может реально решать проблемы, а только наживается, либо просиживает штаны. И ещё. От менталитета никуда не деться. Этой страной с огромным количеством народностей и территорий надо управлять очень твёрдой рукой, иначе вместо интеллигенции получим стадо обезьян. Так уж повелось.

А Родину я люблю. И не хочу уезжать отсюда. Только парадокс ситуации в том, что Родина перестаёт соответствовать представлениям о нормальном для интеллигентного человека.

Кто в принципе хорошо устроился в РФ, то есть хорошая работа с нормальным доходом - тот как правило и не хочет уезжать никуда. А со всякими недостатками просто мирится.
А если не получилось поймать удачу и найти высокооплачиваемую работу, будь хоть трижды ты профессор? Тогда и окружающее начинает бесить плюсом к плохому материальному положению. Вот как-то так.

Поэтому народ и валит из РФ, потому что НЕ РЕАЛИЗОВАН. И не надо тыкать что типа это твои личные проблемы. Дело не в этом, ты можешь триста раз соответствовать любым требованиям, но быть НЕВОСТРЕБОВАННЫМ, потому что в этой стране этот так :shock: И народ видит что почему-то и жильё ТАМ дешевле, и за работу (пусть и менее престижную) платят больше в соотношении к РФ. И жить ТАМ удобнее, комфортнее и вкуснее. Просто уехав, они мирятся ради лучшей жизни с тоской по Родине. А есть она у любого иммигранта.

Но я искренне надеюсь, что в результате эволюции РФ наконец станет страной мечты. И нам не будет стыдно и неприятно.
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»