Почитал немного
Понятно что вроде бы надо начинать с себя. А что, если и так я считаю себя неплохим? Был воспитан интеллигентными родителями, получил высшее юридическое образование, работаю на благо государства, имею семью, в быту веду себя правильно, к совершению административных правонарушений и преступлений не замечен, и так далее. То есть как бы я вроде соответствую уровню нормального социума
Теперь вопрос ура-патриотам. А что если однажды Вы я понимаю, что власть и социум в моей стране в определённой части не соответствует моему уровню? Если это видно невооружённым взглядом?
Например:
1. Если мне не нравится финансовая политика государства по набиванию карманов народным добром?
2. Если мне не нравится национальная политика государства, в результате чего я как налогоплательщик содержу народности, крайне неприятные мне в своём поведении и воспитании? И которые уже сели на шею и их покусывают её уже у меня в моём городе, не говоря уже о Москве и Питере, диктуя титульной нации свои правила?
3. Если мне не нравится политика государства в области образования, которая приводит к тому, что дебиловатые недообразованные подростки заполонили улицы и начинают портить угрожающими темпами статистику преступности?
4. Если мне не нравится политика в области обороны государства, приводящая к тому что армия сейчас представляет собой жалкие остатки былого могущества, чем бы сейчас нас не кормил зомбоящик?
5. Если мне не нравится работа полиции, я не чувствую себя в безопасности, потому что знаю что вся работа ведомства направлена на отчётность и статистику на голимых палках (всякая мелочь вместо серьёзных преступлений, где преступник откупается, либо находит крутые связи) вместо реальной работы?
6. Если в стране нет промышленности, МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ. А если она и есть, то запущена на иностранные деньги и работает на них?
Таких моментов можно много привести.
Дело в том, что нашей Родине катастрофически не везёт с властью, которая не хочет и не может реально решать проблемы, а только наживается, либо просиживает штаны. И ещё. От менталитета никуда не деться. Этой страной с огромным количеством народностей и территорий надо управлять очень твёрдой рукой, иначе вместо интеллигенции получим стадо обезьян. Так уж повелось.
А Родину я люблю. И не хочу уезжать отсюда. Только парадокс ситуации в том, что Родина перестаёт соответствовать представлениям о нормальном для интеллигентного человека.
Кто в принципе хорошо устроился в РФ, то есть хорошая работа с нормальным доходом - тот как правило и не хочет уезжать никуда. А со всякими недостатками просто мирится.
А если не получилось поймать удачу и найти высокооплачиваемую работу, будь хоть трижды ты профессор? Тогда и окружающее начинает бесить плюсом к плохому материальному положению. Вот как-то так.
Поэтому народ и валит из РФ, потому что НЕ РЕАЛИЗОВАН. И не надо тыкать что типа это твои личные проблемы. Дело не в этом, ты можешь триста раз соответствовать любым требованиям, но быть НЕВОСТРЕБОВАННЫМ, потому что в этой стране этот так

И народ видит что почему-то и жильё ТАМ дешевле, и за работу (пусть и менее престижную) платят больше в соотношении к РФ. И жить ТАМ удобнее, комфортнее и вкуснее. Просто уехав, они мирятся ради лучшей жизни с тоской по Родине. А есть она у любого иммигранта.
Но я искренне надеюсь, что в результате эволюции РФ наконец станет страной мечты. И нам не будет стыдно и неприятно.
"Если Вам не хватило восьми патронов в магазине пистолета - значит Вы разозлили не тех людей..." (с) Д.М. Браунинг